快訊

第9批BNT疫苗清晨06:14抵台 通關直送冷儲物流中心

維珍航空、亞馬遜創辦人先後登上太空 但可能無法申請「太空人之翼」徽章

雖然維珍航空創辦人Richard Branson與亞馬遜創辦人Jeff Bezos均先後登上「太空」,但可能無法獲得由美國聯邦航空管理局頒發的「太空人之翼」徽章。

「商業太空人之翼計畫」 (The Commercial Astronaut Wings Program)是美國聯邦航空管理局在2004年對外開放非政府單位申請項目,只要符合搭乘航空載具達離地80公里高度 (50英里)即可申請太空人之翼徽章。

不過,在Jeff Bezos等人搭乘藍色起源的New Shepard火箭完成長達將近11分鐘的太空旅行的當天,美國聯邦航空管理局則是宣布調整計畫申請辦法,更是從2004年以來首度對此計畫進行調整,其中加入太空行程的機組成員必須證明在飛行過程完成對大眾不可或缺,或是促成人類在太空旅行發展貢獻才能算數。

至於完成哪些貢獻才符合資格,依然要由美國聯邦航空管理局認定。

而在此項計畫申請辦法調整後,雖然Richard Branson與Jeff Bezos均先後達成搭乘航空載具到離地80公里高度以上距離的條件,但在飛行過程是否完成符合美國聯邦航空管理局認定貢獻,顯然就成為申請太空人之翼徽章的「阻礙」,因此可能讓Richard Branson與Jeff Bezos無法符合申請資格。

不過,包含維珍銀河與藍色起源在完成首次載人升空任務後,依然向參與飛行成員頒發自製飛行徽章,藉此證明完成第一次載人升空任務。

目前太空人之翼徽章在美國境內分別由美國軍方、美國太空總署,以及美國聯邦航空管理局核發,而「商業太空人之翼計畫」則是由美國聯邦航空管理局負責,但在近期維珍銀河與藍色起源先後進行載人升空任務時,均未提出申請太空人之翼徽章。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

太空人 國軍 火箭

延伸閱讀

美國聯邦航空管理局透過全新空間定位技術 管制太空商業旅行飛航

亞馬遜投資的電動車新創業者Rivian 在藍色起源首次載人升空任務也獲得不少關注

攀升至離地107公里 貝佐斯順利完成歷時近11分鐘的太空旅行

返回地球後的想法?貝佐斯:須將所有汙染產業移往太空

相關新聞

報導指稱任天堂遊戲配樂原訂在東京奧運開幕式播放 但最終取消合作

稍早進行的東京奧運開幕式上,透過大量經典遊戲配樂作為各國代表隊進場音樂,但其中並未出現任何任天堂相關遊戲配樂,因此也引起不少玩家討論。而依照日本經常踢爆名人醜聞或花邊新聞,並且有「文春砲」之稱的週刊《週刊文春》,則是在報導中透露任天堂在最後一刻終止合作計畫。

左右鞋怎麼分?幼童靠switch手把一招清楚辨認 網驚呼:天才設計師!

對還在學習的幼童而言,如何分辨左右不是一件容易的事,初期往往需要很多提醒,才能協助他們辨認。最近有位日本網友,就因為要兒子怎麼分辨左右邊,結果發生了一件趣事。

寶可夢商店現倒店潮!粉絲趕見最後一面 見收據「隱藏訊息」淚崩

在新冠肺炎疫情紛擾下,許多店家不敵人潮衰退,紛紛關門大吉,就連知名的企業行號也在其中。最近日本的寶可夢商店,也興起一股倒閉潮。就有一位網友,在最後一次到寶可夢商店消費時,意外發現在店家發票中的隱藏訊息,惹哭不少其他網友。

13分鐘就募資完成! 史詩劇《斯卡羅》線上遊戲超狂

2021年公視史詩旗艦戲劇《斯卡羅》,改編自作家陳耀昌醫師的小說《傀儡花》,由《一把青》導演曹瑞原執導,電視劇首週收視開...

開學前大放送!遠傳friDay影音方案 動漫10元看到飽

暑假將進入尾聲,快趁開學前狂追喜愛的動漫作品!遠傳(4904)friDay影音推出「夏日動漫祭」, 8月底前只要在官網購...

《世紀帝國4》上市前體驗 橫跨歐亞兩大洲、八種文明特色介紹

繼日前在9月中旬開放英國、中國、神聖羅馬帝國和阿拔斯王朝在內四種文明,以及五種不同地圖進行技術壓力測試後,微軟準備在10月28日正式推出《世紀帝國4》,筆者在此款遊戲正式上市前進行體驗,藉此感受延續過往以古文明為主題的即時戰略玩法,並且納入橫跨歐亞兩大洲、總計八種文明的遊玩元素。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。