Ubisoft:若Steam Deck熱銷 考慮重新讓旗下遊戲在Steam上架

公布2021財年第一季財報結果時,Ubisoft執行長Yves Guillemot表示若Valve日前揭曉的Steam Deck能產生足夠市場影響力,將會考慮重新在Steam服務平台上架遊戲內容。

由於本身也擔任發行商角色,Ubsoft目前銷售遊戲主要還是透過旗下遊戲市集,或是透過Microsoft Store、EPIC Games Store等服務銷售,僅早期部分遊戲內容仍維持透過Steam服務平台銷售。而與Valve產生爭執,主因在於Ubisoft認為Steam削價促銷方式影響遊戲業者營收,因此目前主要遊戲作品都不再透過Steam服務平台銷售。

不過,Yves Guillemot回應對於Steam Deck的看法時,則表示若此項產品能在市場產生足夠影響力,未來Ubisoft也會考慮再次透過Steam服務平台銷售遊戲內容。

以目前來看,Valve已經透露Steam Deck也能安裝Windows作業系統,甚至也能透過Steam以外的遊戲市集服務購買遊戲,意味使用者想在Steam Deck上執行遊玩Ubisoft旗下3A等級遊戲作品,理論上並非難事,因此Ubisoft是否願意重新在Steam服務平台上架遊戲,似乎不會構成阻礙。

但如果Ubisoft願意在Steam上架旗下遊戲內容,顯然對於不少遊戲玩家會有利,並且更容易管理旗下持有遊戲內容。

而在此次財報會議上,Ubsoft表示將會持續藉由擴充《刺客教條》系列遊戲,搭配接下來即將推出的《極地戰嚎6》、《虹彩六號:隔離禁區》與《瑪利歐+瘋狂兔子 希望之星》等作品吸引玩家支持。

另一方面,近期因慣性的企業內部性騷擾問題並未積極處理,遭到法國工會組織及前員工提告的情況,Ubsoft目前並未公布具體細節,而先前雖然聲稱已經完成內部調查,同時也做了相關處置,但相關消息表示涉及性騷擾的高層並未因此受影響,同時性騷擾等歧視問題更未獲得全面改善。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

法國 Ubisoft Steam

延伸閱讀

Ubisoft付費遊戲開發仍占8成 執行長:有信心在免費市場立足

Ubisoft揭曉免費遊玩的第一人稱射擊新作《Tom Clancy’s XDefiant》

Ubisoft公開FPS新作《湯姆克蘭西:極惡戰線》 湯姆克蘭西系列陣營玩到飽

再延期! Ubisoft宣布《虹彩六號:撤離禁區》暫緩至明年1月推出

相關新聞

全台首間任天堂電玩商品旗艦館開幕 主機、遊戲與原廠周邊一次購足

台灣任天堂代理商傑仕登宣布與連鎖電玩專門店Game休閒館合作,在台北三創生活園區打造全台首間任天堂電玩商品旗艦館,除了在現場展售各類Nintendo Switch主機、遊戲、原廠及原廠授權周邊,同時也販售從日本直送台灣的寶可夢限量周邊與熱門商品。

娜美真人版是她!Netflix公佈《航海王》真人版影集主角名單

稍早,Netflix 的航海王官方 Twitter 一下子公布了《航海王》(One Piece)真人版影集的選角,讓粉絲為之振奮。這次率先公佈了將會出演「草帽海賊團」最初五位成員的選角,也特別以懸賞令作為角色海報。

報導指稱任天堂遊戲配樂原訂在東京奧運開幕式播放 但最終取消合作

稍早進行的東京奧運開幕式上,透過大量經典遊戲配樂作為各國代表隊進場音樂,但其中並未出現任何任天堂相關遊戲配樂,因此也引起不少玩家討論。而依照日本經常踢爆名人醜聞或花邊新聞,並且有「文春砲」之稱的週刊《週刊文春》,則是在報導中透露任天堂在最後一刻終止合作計畫。

左右鞋怎麼分?幼童靠switch手把一招清楚辨認 網驚呼:天才設計師!

對還在學習的幼童而言,如何分辨左右不是一件容易的事,初期往往需要很多提醒,才能協助他們辨認。最近有位日本網友,就因為要兒子怎麼分辨左右邊,結果發生了一件趣事。

寶可夢商店現倒店潮!粉絲趕見最後一面 見收據「隱藏訊息」淚崩

在新冠肺炎疫情紛擾下,許多店家不敵人潮衰退,紛紛關門大吉,就連知名的企業行號也在其中。最近日本的寶可夢商店,也興起一股倒閉潮。就有一位網友,在最後一次到寶可夢商店消費時,意外發現在店家發票中的隱藏訊息,惹哭不少其他網友。

《勇者鬥惡龍》登上東奧開幕曲目 日本製造的異世界邀請函

以日本的電玩遊戲為例。一九八三年販售的任天堂紅白機,創造了一股遊戲熱潮,但初期的電玩遊戲多屬於反射神經與手指靈敏的競賽,並以射擊、運動、動作、賽車等遊戲類型為主流。一九八五年發售的《超級瑪利歐兄弟》(Super Mario Bros.),率先塑造出一個活潑而明亮的「箱庭」(mini-scape)世界。這個箱庭世界不單單只是一個縮小的虛擬空間,也是任天堂費盡心思為遊戲玩家所準備的冒險舞台。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。