快訊

李沛旭爆婚訊 前女友蔡淑臻淡淡給4個字

林智堅論文遭疑恐侵權 竹科管理局發聲:請中華大學提出說明

李沛旭突曬牽手照「有戒指」 宣告:李先生&李太太

Netflix進軍遊戲界 目標明年內讓訂戶也能打電玩

Netflix準備在串流平台上提供遊戲服務。  路透
Netflix準備在串流平台上提供遊戲服務。 路透

美國影音串流服務巨人Netflix準備進軍電玩遊戲領域,已經聘請曾在臉書(facebook)和藝電(Electronic Arts)工作過的高階主管韋爾杜(Mike Verdu)領導相關事業拓展規畫。

Netflix周三(14日)宣布,韋爾杜將擔任該公司遊戲開發副總裁。他曾任臉書負責與遊戲開發商合作的副總裁,為臉書和Oculus虛擬實境頭戴裝置引入遊戲服務等內容。更早之前在Electronic Arts工作時,韋爾杜推動了多個熱門的手機遊戲。

知情人士告訴彭博資訊,Netflix希望其串流平台在明年內可以提供遊戲。遊戲類的內容將與現有的服務類別並陳,供訂戶選用,推出時先不另外收費。不過消息來源表示,充實了遊戲內容,可為未來訂費漲價鋪路。

相關報導傳出後,Netflix在周三盤後交易大漲2.1%;而截至周三正常交易時段,Netflix今年以來股價只漲了1.3%。

彭博指出,面對像美國這樣相當飽和的串流市場,Netflix想方設法持續成長,跨足遊戲產業是目前為止最大膽的動作。Netflix現在還領先Disney+和HBO Max等競爭者不少,但最近一季財報顯示,公司新增訂戶的成長不如預期。

漲價

延伸閱讀

艾美獎入圍 「王冠」引領群倫 「泰德拉索」破喜劇紀錄

2021有線台韓劇收視榜公開!tvN靠《機醫》、《文森佐》連奪前三成最大贏家,這部狗血神作連兩季登榜

《惡魔法官》劇情引熱議!「最美童星」金玟廷出道33年仍有完美曲線,公開她的38歲逆齡法則

音柱登場!《鬼滅之刃》第二季動畫「遊郭篇」釋出最新宣傳影片

相關新聞

貓尾巴機器人登場 模擬寵物行動、讓人類享受「享受被咬的感覺」

2019年在CES期間展示名為Qoobo的貓尾巴機器人之後,總部位於日本東京的ユカイ工学 (Yukai Engineering)近期再度構思名為「甘噛みハムハム」的特殊機器人,將模擬寵物跟人互動時的輕咬行為,讓使用者能隨時「享受被咬的感覺」。

Sony強調PS5整體電力損耗、對環境影響 均遠低於PS4

日前說明以竹子、甘蔗渣與再生紙打造更堅固耐用的環保素材,作為日後產品盒裝設計後,Sony稍早更在集團永續投資簡報中,重申提高電視、遊戲主機與消費電子產品的環保效益,其中更強調PlayStation 5相比PlayStation 4減少顯著的能源浪費,另外在PlayStation 5遊戲主機機構設計與包裝更重視環保。

南韓擬從2025年起 將以VR形式測試年邁司機是否能繼續開車

南韓國家警察廳表示,預計藉由虛擬實境方式衡量年邁司機是否適合繼續開車,而此項措施預計從2025年開始實施。

全台首間任天堂電玩商品旗艦館開幕 主機、遊戲與原廠周邊一次購足

台灣任天堂代理商傑仕登宣布與連鎖電玩專門店Game休閒館合作,在台北三創生活園區打造全台首間任天堂電玩商品旗艦館,除了在現場展售各類Nintendo Switch主機、遊戲、原廠及原廠授權周邊,同時也販售從日本直送台灣的寶可夢限量周邊與熱門商品。

娜美真人版是她!Netflix公佈《航海王》真人版影集主角名單

稍早,Netflix 的航海王官方 Twitter 一下子公布了《航海王》(One Piece)真人版影集的選角,讓粉絲為之振奮。這次率先公佈了將會出演「草帽海賊團」最初五位成員的選角,也特別以懸賞令作為角色海報。

報導指稱任天堂遊戲配樂原訂在東京奧運開幕式播放 但最終取消合作

稍早進行的東京奧運開幕式上,透過大量經典遊戲配樂作為各國代表隊進場音樂,但其中並未出現任何任天堂相關遊戲配樂,因此也引起不少玩家討論。而依照日本經常踢爆名人醜聞或花邊新聞,並且有「文春砲」之稱的週刊《週刊文春》,則是在報導中透露任天堂在最後一刻終止合作計畫。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。