刷新紀錄!任天堂遊戲卡匣「超級瑪利歐64」拍賣破4300萬元

未拆封任天堂經典遊戲卡匣「超級瑪利歐64」11日以156萬美元(約台幣4368萬元)成交,再刷新世界紀錄。法新社
未拆封任天堂經典遊戲卡匣「超級瑪利歐64」11日以156萬美元(約台幣4368萬元)成交,再刷新世界紀錄。法新社

傳統拍賣公司10日才發表聲明說,未拆封的「薩爾達傳說」任天堂灰機遊戲卡匣,以87萬美元(約新台幣2433萬元)高價賣出,創下世界紀錄。不料,未拆封任天堂經典遊戲卡匣「超級瑪利歐64」11日以156萬美元(約台幣4368萬元)成交,很快刷新世界紀錄,且創下遊戲卡匣成交價格首度破百萬美元高價。

美國德州達拉斯傳統拍賣公司主持並見證這兩場遊戲卡匣成交價相繼刷新世界紀錄的拍賣會,但該公司未透露得標者身分。「超級瑪利歐64」作為該系列最初3D動作遊戲聞名。拍賣公司介紹稱,這件成交商品「狀態好得驚人」。

近年懷舊玩家愈來愈熱衷復古電玩遊戲,過時遊戲機和卡匣人氣高漲,成交價也水漲船高。

拍賣會 德州

延伸閱讀

任天堂無預警推出美翻新機「純白Switch」 老玩家細看怒譙:就這樣?

任天堂告贏盜版ROM網站判賠210萬美金 但至今一毛都沒拿到

相關新聞

報導指稱任天堂遊戲配樂原訂在東京奧運開幕式播放 但最終取消合作

稍早進行的東京奧運開幕式上,透過大量經典遊戲配樂作為各國代表隊進場音樂,但其中並未出現任何任天堂相關遊戲配樂,因此也引起不少玩家討論。而依照日本經常踢爆名人醜聞或花邊新聞,並且有「文春砲」之稱的週刊《週刊文春》,則是在報導中透露任天堂在最後一刻終止合作計畫。

左右鞋怎麼分?幼童靠switch手把一招清楚辨認 網驚呼:天才設計師!

對還在學習的幼童而言,如何分辨左右不是一件容易的事,初期往往需要很多提醒,才能協助他們辨認。最近有位日本網友,就因為要兒子怎麼分辨左右邊,結果發生了一件趣事。

寶可夢商店現倒店潮!粉絲趕見最後一面 見收據「隱藏訊息」淚崩

在新冠肺炎疫情紛擾下,許多店家不敵人潮衰退,紛紛關門大吉,就連知名的企業行號也在其中。最近日本的寶可夢商店,也興起一股倒閉潮。就有一位網友,在最後一次到寶可夢商店消費時,意外發現在店家發票中的隱藏訊息,惹哭不少其他網友。

《勇者鬥惡龍》登上東奧開幕曲目 日本製造的異世界邀請函

以日本的電玩遊戲為例。一九八三年販售的任天堂紅白機,創造了一股遊戲熱潮,但初期的電玩遊戲多屬於反射神經與手指靈敏的競賽,並以射擊、運動、動作、賽車等遊戲類型為主流。一九八五年發售的《超級瑪利歐兄弟》(Super Mario Bros.),率先塑造出一個活潑而明亮的「箱庭」(mini-scape)世界。這個箱庭世界不單單只是一個縮小的虛擬空間,也是任天堂費盡心思為遊戲玩家所準備的冒險舞台。

13分鐘就募資完成! 史詩劇《斯卡羅》線上遊戲超狂

2021年公視史詩旗艦戲劇《斯卡羅》,改編自作家陳耀昌醫師的小說《傀儡花》,由《一把青》導演曹瑞原執導,電視劇首週收視開...

開學前大放送!遠傳friDay影音方案 動漫10元看到飽

暑假將進入尾聲,快趁開學前狂追喜愛的動漫作品!遠傳(4904)friDay影音推出「夏日動漫祭」, 8月底前只要在官網購...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。