Halo打造的全新汽車共享服務 讓工作人員遠距遙控車輛

相較市場多數共享汽車服務必須將車輛開到指定停車地點歸還的使用方式,總部位於美國拉斯維加斯新創業者Halo,則是讓使用者透過App預約車輛後,即可由遠端工作人員透過遙控方式將車輛開到使用者所在地點,而當車輛使用完畢後,亦可由遠端工作人員接手將車輛開回原本停放位置。

Halo計畫在今年底推出5台服務車輛,預計先在拉斯維加斯地區提供服務,同時透過5G網路連接技術讓工作人員以遠距遙控方式駕駛車輛,而非仰賴自動駕駛技術。

為了讓工作人員能順利以遠距方式駕駛車輛,除了透過5G網路傳遞即時影像,Halo更在服務車輛搭載9組攝影鏡頭,並且配置雷達與超音波感測元件,讓工作人員可以更安全地駕駛車輛。

至於Halo在此項服務採用的5G網路服務,則是源自美國電信業者T-Mobile提供資源,強調提供更低延遲與更快資料傳遞速度。

依照Halo創辦人暨執行長Anand Nandakumar說明,旗下服務使用Kia生產的Niro電動車可對應260英里 (約418公里)行駛距離,藉此確保車輛在長時間使用仍可保有足夠續航電力,並且讓使用者使用服務時無須事先尋找車輛,或是在使用後尋找停放車輛位置,讓整體車輛使用服務體驗變得更簡單。

Anand Nandakumar並未說明此項服務計費方案,但強調會比其他服務採更低計費方式,但要使用服務的話,必須年滿25歲,同時也需要上傳駕照正反面影像佐證。

另外,Anand Nandakumar也透露遠端駕駛功能並不會在使用者租賃車輛過程中介入操作,同時也不會有隱私安全問題,但如果系統判斷使用者有不正常駕駛情況,例如酒駕時可能出現的不正常轉向,或是任意加速、不正常急煞等情況,就會自動啟用讓車輛減速,並且靠邊停放的功能,避免發生意外。

雖然目前仰賴人力方式遠距駕駛將車輛移往使用者指定位置,或是將車輛移回管理停放地點,但Halo未來也計畫打造Level 3等級的自動駕駛車輛,藉此對應更方便的車輛共享服務。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

遠距 拉斯維加斯

延伸閱讀

疫情下的AI商機 外賣採自動駕駛技術無人配送

Volvo將透過大數據收集資料 持續改善自動駕駛體驗

拒與華為合作 上海汽車:靈魂要握在自己手中

美國NHTSA要求車廠 往後因自駕系統車禍必須提供所有數據

相關新聞

報導指稱任天堂遊戲配樂原訂在東京奧運開幕式播放 但最終取消合作

稍早進行的東京奧運開幕式上,透過大量經典遊戲配樂作為各國代表隊進場音樂,但其中並未出現任何任天堂相關遊戲配樂,因此也引起不少玩家討論。而依照日本經常踢爆名人醜聞或花邊新聞,並且有「文春砲」之稱的週刊《週刊文春》,則是在報導中透露任天堂在最後一刻終止合作計畫。

左右鞋怎麼分?幼童靠switch手把一招清楚辨認 網驚呼:天才設計師!

對還在學習的幼童而言,如何分辨左右不是一件容易的事,初期往往需要很多提醒,才能協助他們辨認。最近有位日本網友,就因為要兒子怎麼分辨左右邊,結果發生了一件趣事。

寶可夢商店現倒店潮!粉絲趕見最後一面 見收據「隱藏訊息」淚崩

在新冠肺炎疫情紛擾下,許多店家不敵人潮衰退,紛紛關門大吉,就連知名的企業行號也在其中。最近日本的寶可夢商店,也興起一股倒閉潮。就有一位網友,在最後一次到寶可夢商店消費時,意外發現在店家發票中的隱藏訊息,惹哭不少其他網友。

《勇者鬥惡龍》登上東奧開幕曲目 日本製造的異世界邀請函

以日本的電玩遊戲為例。一九八三年販售的任天堂紅白機,創造了一股遊戲熱潮,但初期的電玩遊戲多屬於反射神經與手指靈敏的競賽,並以射擊、運動、動作、賽車等遊戲類型為主流。一九八五年發售的《超級瑪利歐兄弟》(Super Mario Bros.),率先塑造出一個活潑而明亮的「箱庭」(mini-scape)世界。這個箱庭世界不單單只是一個縮小的虛擬空間,也是任天堂費盡心思為遊戲玩家所準備的冒險舞台。

13分鐘就募資完成! 史詩劇《斯卡羅》線上遊戲超狂

2021年公視史詩旗艦戲劇《斯卡羅》,改編自作家陳耀昌醫師的小說《傀儡花》,由《一把青》導演曹瑞原執導,電視劇首週收視開...

開學前大放送!遠傳friDay影音方案 動漫10元看到飽

暑假將進入尾聲,快趁開學前狂追喜愛的動漫作品!遠傳(4904)friDay影音推出「夏日動漫祭」, 8月底前只要在官網購...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。