快訊

新北雙溪區虎豹潭疑溪水暴漲 傳8人遭洪水沖走失蹤

高雄城中城大火招魂 家屬淚憶最後一面竟在吵架

Linux基金會成立Open 3D基金會 推動Linux上的3D遊戲與3D模擬技術發展

Linux基金會宣布成立Open 3D基金會 (Open 3D Foundation),藉此推動Linux環境上的3D遊戲與3D模擬技術應用發展。

相比微軟在3D遊戲與3D模擬技術有豐富資源,在以開源形式運作的Linux環境多半是藉由OpenGL等開源API運作,但執行效能相比微軟推動的DirectX,或是蘋果推動的Metal顯然還是有差異。

而此次成立Open 3D基金會,目的就是希望能進一步強化Linux環境下的3D技術應用發展,藉此擴展Linux平台上的遊戲與3D模擬應用市場成長。

參與Open 3D基金會的成員包含AccelByte、Adobe、Apocalpyse工作室、國際遊戲開發者協會、Niantic、PopcornFX、Red Hat、華為、Intel,以及包含Wargaming與AWS,其中AWS更宣布貢獻旗下3D遊戲引擎Lumberyard (基於Crytek旗下CryEngine遊戲引擎設計)資源,並且將以O3DE (Open 3D Engine)名稱交由Open 3D基金會進行後續維護。

目前AWS已經透過GitHub託管Lumberyard相關編碼內容,同時也允許O3DE在Apache 2.0環境下使用,意味亦可在以Linux系統運作的網路伺服器上使用。

開發者將可從即日起預覽O3DE引擎技術,同時預計在今年下半年釋出正式版本。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

這款「GB Operator模擬器」 讓你可以在PC玩Game Boy遊戲

「將才學堂」烘焙班學員送暖 手作點心挺醫護

微軟砸56億 發疫情獎金

不敢出門、缺面對面互動 疫情下長輩被迫更加「獨居」

相關新聞

報導指稱任天堂遊戲配樂原訂在東京奧運開幕式播放 但最終取消合作

稍早進行的東京奧運開幕式上,透過大量經典遊戲配樂作為各國代表隊進場音樂,但其中並未出現任何任天堂相關遊戲配樂,因此也引起不少玩家討論。而依照日本經常踢爆名人醜聞或花邊新聞,並且有「文春砲」之稱的週刊《週刊文春》,則是在報導中透露任天堂在最後一刻終止合作計畫。

左右鞋怎麼分?幼童靠switch手把一招清楚辨認 網驚呼:天才設計師!

對還在學習的幼童而言,如何分辨左右不是一件容易的事,初期往往需要很多提醒,才能協助他們辨認。最近有位日本網友,就因為要兒子怎麼分辨左右邊,結果發生了一件趣事。

寶可夢商店現倒店潮!粉絲趕見最後一面 見收據「隱藏訊息」淚崩

在新冠肺炎疫情紛擾下,許多店家不敵人潮衰退,紛紛關門大吉,就連知名的企業行號也在其中。最近日本的寶可夢商店,也興起一股倒閉潮。就有一位網友,在最後一次到寶可夢商店消費時,意外發現在店家發票中的隱藏訊息,惹哭不少其他網友。

《勇者鬥惡龍》登上東奧開幕曲目 日本製造的異世界邀請函

以日本的電玩遊戲為例。一九八三年販售的任天堂紅白機,創造了一股遊戲熱潮,但初期的電玩遊戲多屬於反射神經與手指靈敏的競賽,並以射擊、運動、動作、賽車等遊戲類型為主流。一九八五年發售的《超級瑪利歐兄弟》(Super Mario Bros.),率先塑造出一個活潑而明亮的「箱庭」(mini-scape)世界。這個箱庭世界不單單只是一個縮小的虛擬空間,也是任天堂費盡心思為遊戲玩家所準備的冒險舞台。

13分鐘就募資完成! 史詩劇《斯卡羅》線上遊戲超狂

2021年公視史詩旗艦戲劇《斯卡羅》,改編自作家陳耀昌醫師的小說《傀儡花》,由《一把青》導演曹瑞原執導,電視劇首週收視開...

開學前大放送!遠傳friDay影音方案 動漫10元看到飽

暑假將進入尾聲,快趁開學前狂追喜愛的動漫作品!遠傳(4904)friDay影音推出「夏日動漫祭」, 8月底前只要在官網購...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。