快訊

蔡總統為林智堅槓台大 趙少康:年底選舉恐一屍幾百命

《Pokémon GO》邁入5週年 寶可夢玩家行走距離超過490億公里

從2016年7月起在iOS和Android雙平台推出後,《Pokémon GO》至今已經進入5週年,並且從一開始單純蒐集寶可夢的遊戲,持續進化成更多玩法,甚至許多玩家更因為這款遊戲成為好友,並且創造更多互動故事。

依照Niantic公布數據,《Pokémon GO》已經串連超過4.5億次的玩家互動,同時玩家累積行走距離也已經超過490億公里,目前玩法也從一開始以蒐集寶可夢為主,在2017年開始加入團戰,並且舉辦第一次《Pokémon GO》嘉年華活動 (Pokémon GO Fest),隔年則開始增加朋友、友情禮物與交換功能。

2019年開始則加入可讓玩家與寶可夢互動的夥伴趴趴走功能,以及透過AR Snapshot提升拍照體驗,而在2020年更增加GO對戰聯盟,今年則宣布在特定城市以虛實整合的複合式活動形式恢復舉辦《Pokémon GO》嘉年華活動。

去年更因應疫情影響,Niantic宣布推出更多可讓玩家在家遊玩功能,因此也讓《Pokémon GO》使用比例大幅增加,同時也推動遊戲營收增加。

市調機構Sensor Tower Store Intelligence統計數據顯示,《Pokemon GO》營收目前已經超過50億美元規模,意味從2016年推出以來,每年營收獲利幾乎維持在10億美元規模。

目前《Pokemon GO》在全球下載量達6.32億次,其中最多人下載地區為美國,約有1.155億次下載量,佔整體下載量約為18.3%,其次則是巴西地區,印度地區排名第三,其中Android平台下載量約達4.87億次,約佔77%比例,iOS平台下載量則達1.448億次,佔所有下載量的23%。

而《Pokemon GO》逛是今年上半年累積營收就達6.416億美元,相比前年同期更有34%成長幅度,相比2017年同時時段更呈現130%以上成長幅度。若與Square Enix推出的《勇者鬥惡龍Walk》,以及由Ludia推出的《侏羅紀世界Alive》 (Jurassic World Alive)兩款相近玩法性質的遊戲比較,《Pokemon GO》幾乎呈現翻倍以上的營收表現。

此外,美國地區更是目前《Pokemon GO》營收最高國家,總消費金額達19億美元,約佔整體營收的36.6%,其次則是日本,約佔32%比例,而營收排名第三的德國則佔5.4%。而在Android平台版本的營收則佔27億美元,約佔52.8%,iOS平台版本則佔47.2%,營收則達24億美元。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

寶可夢 疫情

延伸閱讀

日本鳥取縣半天雨量逾7月全月 嚴防土石等災害

3.41億元截流水工程 苗栗市南苗揮別淹水之苦

台東熱氣球嘉年華活動 縣長饒慶鈴:一定舉辦

老婆神還原寶可夢蛋糕慶生 夫哭笑不得:哪裡怪怪的?

相關新聞

貓尾巴機器人登場 模擬寵物行動、讓人類享受「享受被咬的感覺」

2019年在CES期間展示名為Qoobo的貓尾巴機器人之後,總部位於日本東京的ユカイ工学 (Yukai Engineering)近期再度構思名為「甘噛みハムハム」的特殊機器人,將模擬寵物跟人互動時的輕咬行為,讓使用者能隨時「享受被咬的感覺」。

Sony強調PS5整體電力損耗、對環境影響 均遠低於PS4

日前說明以竹子、甘蔗渣與再生紙打造更堅固耐用的環保素材,作為日後產品盒裝設計後,Sony稍早更在集團永續投資簡報中,重申提高電視、遊戲主機與消費電子產品的環保效益,其中更強調PlayStation 5相比PlayStation 4減少顯著的能源浪費,另外在PlayStation 5遊戲主機機構設計與包裝更重視環保。

南韓擬從2025年起 將以VR形式測試年邁司機是否能繼續開車

南韓國家警察廳表示,預計藉由虛擬實境方式衡量年邁司機是否適合繼續開車,而此項措施預計從2025年開始實施。

全台首間任天堂電玩商品旗艦館開幕 主機、遊戲與原廠周邊一次購足

台灣任天堂代理商傑仕登宣布與連鎖電玩專門店Game休閒館合作,在台北三創生活園區打造全台首間任天堂電玩商品旗艦館,除了在現場展售各類Nintendo Switch主機、遊戲、原廠及原廠授權周邊,同時也販售從日本直送台灣的寶可夢限量周邊與熱門商品。

娜美真人版是她!Netflix公佈《航海王》真人版影集主角名單

稍早,Netflix 的航海王官方 Twitter 一下子公布了《航海王》(One Piece)真人版影集的選角,讓粉絲為之振奮。這次率先公佈了將會出演「草帽海賊團」最初五位成員的選角,也特別以懸賞令作為角色海報。

報導指稱任天堂遊戲配樂原訂在東京奧運開幕式播放 但最終取消合作

稍早進行的東京奧運開幕式上,透過大量經典遊戲配樂作為各國代表隊進場音樂,但其中並未出現任何任天堂相關遊戲配樂,因此也引起不少玩家討論。而依照日本經常踢爆名人醜聞或花邊新聞,並且有「文春砲」之稱的週刊《週刊文春》,則是在報導中透露任天堂在最後一刻終止合作計畫。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。