快訊

BA.5來襲…台灣和日本哪裡不一樣? 莊人祥說原因

新款OLED螢幕Switch售價10480元 任天堂證實處理器、記憶體、電池都沒升級

針對稍早已經公布的升級款Nintendo Switch任天堂在後續回應中證實並未如市場預期搭載新款處理器,同時記憶體容量也未變動,就連電池續航力也與後來電池容量增大版本相同,一樣對應最長可達9小時續航時間。

不過,或許因為搭載OLED螢幕設計上的差異,換上OLED螢幕的升級版Nintendo Switch機身略長,因此也讓整體重量增加為320公克,比先前版本的290公克重量略重。

由於最大差異僅在於螢幕及儲存容量規格,以及背面增加更多支撐角度的全新立架設計,升級款Nintendo Switch整體使用模式與遊戲相容並未有明顯區隔,因此與前一版本價差僅在5000日圓,並未像前一版本與後來推出的Nintendo Switch Lite有多達1萬日圓價差。

任天堂目前仍會在市場上維持銷售三款Nintendo Switch,藉此吸引不同消費族群,但日後也可能逐漸取代後來推出的電池容量增大版本,並且維持銷售左右控制器採一體式設計的Nintendo Switch Lite。

升級款Nintendo Switch預計在今年10月8日正式推出,建議售價為37980日圓,台灣地區售價則是新台幣10480元,分別提供白色,以及電光藍/電光紅經典配色選項。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Switch 任天堂 OLED

延伸閱讀

任天堂新款Nintendo Switch容量升級 換上7吋OLED螢幕、新增白色機身款式

任天堂無預警推出美翻新機「純白Switch」 老玩家細看怒譙:就這樣?

純白新色Nintendo Switch登場 升級7吋窄邊框OLED螢幕

Switch升級版 10月開賣

相關新聞

貓尾巴機器人登場 模擬寵物行動、讓人類享受「享受被咬的感覺」

2019年在CES期間展示名為Qoobo的貓尾巴機器人之後,總部位於日本東京的ユカイ工学 (Yukai Engineering)近期再度構思名為「甘噛みハムハム」的特殊機器人,將模擬寵物跟人互動時的輕咬行為,讓使用者能隨時「享受被咬的感覺」。

Sony強調PS5整體電力損耗、對環境影響 均遠低於PS4

日前說明以竹子、甘蔗渣與再生紙打造更堅固耐用的環保素材,作為日後產品盒裝設計後,Sony稍早更在集團永續投資簡報中,重申提高電視、遊戲主機與消費電子產品的環保效益,其中更強調PlayStation 5相比PlayStation 4減少顯著的能源浪費,另外在PlayStation 5遊戲主機機構設計與包裝更重視環保。

南韓擬從2025年起 將以VR形式測試年邁司機是否能繼續開車

南韓國家警察廳表示,預計藉由虛擬實境方式衡量年邁司機是否適合繼續開車,而此項措施預計從2025年開始實施。

全台首間任天堂電玩商品旗艦館開幕 主機、遊戲與原廠周邊一次購足

台灣任天堂代理商傑仕登宣布與連鎖電玩專門店Game休閒館合作,在台北三創生活園區打造全台首間任天堂電玩商品旗艦館,除了在現場展售各類Nintendo Switch主機、遊戲、原廠及原廠授權周邊,同時也販售從日本直送台灣的寶可夢限量周邊與熱門商品。

娜美真人版是她!Netflix公佈《航海王》真人版影集主角名單

稍早,Netflix 的航海王官方 Twitter 一下子公布了《航海王》(One Piece)真人版影集的選角,讓粉絲為之振奮。這次率先公佈了將會出演「草帽海賊團」最初五位成員的選角,也特別以懸賞令作為角色海報。

報導指稱任天堂遊戲配樂原訂在東京奧運開幕式播放 但最終取消合作

稍早進行的東京奧運開幕式上,透過大量經典遊戲配樂作為各國代表隊進場音樂,但其中並未出現任何任天堂相關遊戲配樂,因此也引起不少玩家討論。而依照日本經常踢爆名人醜聞或花邊新聞,並且有「文春砲」之稱的週刊《週刊文春》,則是在報導中透露任天堂在最後一刻終止合作計畫。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。