快訊

日本東京和沖繩延長緊急事態至8月31日 追加首都圈3縣和大阪

指考考題跟上新冠肺炎 疫情時事題一次看

市調統計顯示全球遊戲玩家人口規模將達30億人 亞洲市場貢獻過半

市調機構Newzoo近期針對2021年度遊戲市場所作統計顯示,目前全球遊戲玩家人口已經接近30億人規模,同時在未來幾年仍會持續成長,同時有多達28億人會在手機等行動裝置上游玩遊戲,而約14億人會在PC裝置上遊玩,而遊戲主機使用人口則達9億人。

從數字上來看,行動裝置依然是目前最多人使用遊戲內容平台,因此也讓越來越多遊戲業者選擇在手機、平板推出遊戲,同時隨著硬體規格持續更新,PC裝置依然是不少玩家使用遊戲內容平台,而遊戲主機雖然在近年出現市場衰退情況,但依然有多達9億人使用。

不過,要注意的是許多玩家同時會在不同裝置上游玩遊戲,因此上述各平台玩家人口其實是有重疊情況,尤其不少玩家會同時擁有行動裝置、PC及家用主機平台,但顯然許多人生活必要的手機更容易成為遊戲使用裝置。

依照數字統計,Newzoo表示從2020年至2021年間的遊戲人口增長量為5.4%,尤其在去年因為疫情影響之下,讓更多人透過遊戲內容解悶,而預期從2019年至2024年間的玩家人口會有8.7%增長表現,更預計在2024年的遊戲市場將從今年的1758億美元大幅增加至2187億美元規模,同時遊戲人口也預期會增加至33億人以上。

另外,Newzoo統計數據更顯示絕大部分遊戲市場聚集在亞洲地區,今年至少就有50%比例、總計882億美元的市場規模在亞洲地區產生,年增長率更達30%,反觀北美地區、歐洲地區均呈現下滑,但依然分別有426億美元與315億美元市場表現,至於拉丁美洲與中東、非洲則成為遊戲市場新興成長地區。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

非洲

延伸閱讀

日本熱海市土石流已救出23人 尚有20人失聯

熱帶風暴艾爾莎掠過海地 進逼古巴

CNN:接種中國疫苗疫情復燃 不代表疫苗失敗

唐美雲「身如刀割」茹素30年 追隨上人體悟3字

相關新聞

任天堂無預警推出美翻新機「純白Switch」 老玩家細看怒譙:就這樣?

任天堂6日晚間無預警宣布Switch新機將於10月8日登場,搭載7吋OLED螢幕並推出純白新色機身,台版售價為10480元。儘管新色令粉絲心動,但對老粉而言最在意的效能方面似乎並無提升,不少玩家紛紛表示換機誘因不強,開酸「銷售末期拿來改善財報的小改款?」

《勇者鬥惡龍》登上東奧開幕曲目 日本製造的異世界邀請函

以日本的電玩遊戲為例。一九八三年販售的任天堂紅白機,創造了一股遊戲熱潮,但初期的電玩遊戲多屬於反射神經與手指靈敏的競賽,並以射擊、運動、動作、賽車等遊戲類型為主流。一九八五年發售的《超級瑪利歐兄弟》(Super Mario Bros.),率先塑造出一個活潑而明亮的「箱庭」(mini-scape)世界。這個箱庭世界不單單只是一個縮小的虛擬空間,也是任天堂費盡心思為遊戲玩家所準備的冒險舞台。

Valve強調Steam Deck可以相容遊玩所有Steam收錄遊戲

針對先前有看法質疑Steam Deck藉由Proton技術,讓原本以Linux作業系統環境運作的Steam Deck,可藉此相容使用Steam服務收錄遊戲內容的作法,或許無法完整對應所有遊戲內容,Valve開發人員Pierre-Loup Griffais在參與IGN網站訪談時,對此做了相關澄清。

以軟體驅動工業機器人學習能力的Intrinsic 從Alphabet拆分獨立

Alphabet宣布旗下X實驗室另一項射月項目 (moonshot)正式成為獨立公司,並且將以Intrinsic名稱運作,主要針對工業機器人提供具學習能力的軟體設計應用。

維珍航空、亞馬遜創辦人先後登上太空 但可能無法申請「太空人之翼」徽章

雖然維珍航空創辦人Richard Branson與亞馬遜創辦人Jeff Bezos均先後登上「太空」,但可能無法獲得由美國聯邦航空管理局頒發的「太空人之翼」徽章。

因應《微軟模擬飛行》即將登上Xbox Series X|S 微軟推薦多組飛行搖桿控制配件

在《微軟模擬飛行》即將在7月27日登上Xbox Series X|S,微軟宣布多款適用於此款遊戲的飛行搖桿控制配件,其中多款控制配件將會在今年秋季進入市場銷售,但也有幾款要等到2022年才會上市。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。