快訊

大老遠激怒中國的理由?立陶宛援台灣的「冰島時刻」

結合轉動曲柄遊玩方式的掌機Playdate,將在6/9揭曉首波遊戲陣容與上市資訊

Panic揭曉結合轉動曲柄遊玩方式的掌機Playdate,稍早確定將在美國西岸時間6月8日上午9點 (台灣時間6月9日凌晨12點)舉辦長度僅15分鐘的線上發表會,除了將公布Playdate具體細節,同時也會公布首波推出遊戲陣容,以及預購資訊。

Playdate除了可透過傳統十字鈕、按鍵方式遊玩遊戲,更整合透過轉動曲柄的特殊遊玩方式。

外型有點像是傳統收音機,配置解析度為400 x 240、由夏普製作的高密度高對比反射式黑白液晶螢幕,下方則配置十字鈕與A、B按鍵,右側則配置可收納、可在遊戲中轉動操作的曲柄,而機身則採用鮮豔的銘黃色,並且支援Wi-Fi與藍牙傳輸。

原本Playdate上市日期定為2020年,但後續因為疫情影響而延後。

按照先前說法,Playdate遊戲主機將以149美元價格銷售,遊戲內容將會透過網路下載更新,並且以12週為1季、每季增加12款遊戲,同時會在每個週一更新的週期模式提供遊戲內容。但在後續更新說法,則是將遊戲主機價格調漲為179美元,但相對將內建儲存容量增加至4GB,同時第一季可下載遊戲數量也從12款增加至24款。

目前包含曾經打造《塊魂》系列遊戲製作人高橋慶太,將會加入提供新作《克蘭金的時光旅行冒險 (Crankin’s Time Travel Adventure)》,遊戲中會由玩家透過轉動曲柄控制遊戲內的時間往前或往後,藉此操作主角克蘭金通過關卡。

除了高橋慶太,預計收錄遊戲還包含獨立開發者Zach Gage打造的《SpellTower》、Bennett Foddy打造的《鐵鎚爬山》,以及曾經製作多款手機遊戲的Shaun Inman提供遊戲作品。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情

延伸閱讀

5G引領雲端串流推行 《FF14》製作人:遊戲主機將失去領導地位

Valve年底預計公布「重大消息」 可能會是以掌機形式重啟的Steam Machine

AMD藉深度學習實現的超解像技術 未來也會應用在遊戲主機、手機裝置

三星可能在7月準備推出的Galaxy Z Fold 3 採用邊框觸控按鍵

相關新聞

電玩大廠「EA」遭駭!《FIFA 21》等遊戲程式碼傳外洩

大型遊戲商「美商藝電」(EA)傳出遭駭客攻擊,大量內部資料被竊取,EA官方坦言確有此事,但強調玩家資訊「安然無恙」。

任天堂無預警推出美翻新機「純白Switch」 老玩家細看怒譙:就這樣?

任天堂6日晚間無預警宣布Switch新機將於10月8日登場,搭載7吋OLED螢幕並推出純白新色機身,台版售價為10480元。儘管新色令粉絲心動,但對老粉而言最在意的效能方面似乎並無提升,不少玩家紛紛表示換機誘因不強,開酸「銷售末期拿來改善財報的小改款?」

美國任天堂總裁暗示新款Nintendo Switch Pro 會在「合適」時間點對外公佈

雖然任天堂在今年的E3 2021期間公布硬體,僅一款收錄四款經典《薩爾達》系列遊戲作品的Game & Watch掌機,並未推出傳聞中的Nintendo Switch Pro。而在後續接受華盛頓郵報訪談時,美國任天堂總裁Doug Bowser則暗示新款Nintendo Switch Pro會在「合適」時間點對外公佈。

《勇者鬥惡龍》登上東奧開幕曲目 日本製造的異世界邀請函

以日本的電玩遊戲為例。一九八三年販售的任天堂紅白機,創造了一股遊戲熱潮,但初期的電玩遊戲多屬於反射神經與手指靈敏的競賽,並以射擊、運動、動作、賽車等遊戲類型為主流。一九八五年發售的《超級瑪利歐兄弟》(Super Mario Bros.),率先塑造出一個活潑而明亮的「箱庭」(mini-scape)世界。這個箱庭世界不單單只是一個縮小的虛擬空間,也是任天堂費盡心思為遊戲玩家所準備的冒險舞台。

「電子雞」回來了!手錶造型可對話 再續七年級經典回憶

「電子雞」風潮曾經蔚為一時,許多六、七年級生在過去,都曾經歷過那段照顧這隻電子小雞,不時替他清潔,一不小心還會養死翹翹的時光。最近,開發商宣布將推出最新款式的電子雞,除了重溫兒時樂趣之外,還搭載了最新功能。

傳黑市掛售電玩軟體 美商藝電坦承原始程式碼遭駭

互動娛樂軟體公司美商藝電(Electronic Arts)今天表示,駭客竊取原始程式碼和其他軟體工具,至於這起網攻似未對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。