快訊

義大利800起野火釀災情!東南歐現數十年最嚴重熱浪

朱立倫宣布參選黨主席 明天召開記者會說明

Unreal Engine 5遊戲引擎將與AMD CPU、GPU高度整合 讓開發者更容易打造擬真場景

去年展示Unreal Engine 5遊戲引擎表現效果後,AMD宣布將與EPIC Games深入合作,將使旗下CPU、APU及GPU產品能與Unreal Engine 5遊戲引擎高度整合,同時也釋出在Threadripper處理器硬體平台下,透過Unreal Engine 5遊戲引擎運作的「遠古山谷」 (Valley of the Ancient)示範內容。

EPIC Games工程部門副總裁Nick Penwarden表示,藉由Threadripper處理器多核心架構設計,將能以更快效率方式編譯Unreal Engine 5遊戲引擎渲染內容,同時也能讓開發者以更短時間完成內容設計。

另外,藉由AMD Radeon GPU更可運用名為「時間超高解析度演算法」 (Temporal Super Resolution algorithm)技術,讓原本1080P影像能提升至貼近原生4K解析度規格,同時也能降低在高畫面更新率下產生殘影情況,以及在複雜圖像中異常閃爍狀況。

除此之外,Unreal Engine 5遊戲引擎更可在任何運作DirextX 11、DirectX 12、Vulkan、Metal API的硬體設備,以及包含PlayStation 5、Xbox Series X|S在內遊戲主機使用,甚至特別針對PlayStation 5、Xbox Series X|S在內遊戲主機的GPU強化渲染著色效率表現。

同時,EPIC Games也特別強調Unreal Engine 5遊戲引擎在真實光影互動表現效果、可更快建立貼近真實的開放世界環境,以及能在遊戲引擎內快速完成遊戲動畫效果等功能。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

動畫

延伸閱讀

以超過6000張NVIDIA A100 GPU加速 美國能源部啟用新超級電腦「Perlmutter」

AMD採Zen 4架構設計的處理器 可能改為不容易損壞的LGA接點形式設計

Arm揭曉採Armv9指令集架構的新款CPU、GPU設計 讓big.LITTLE配置效能再升級

AMD藉深度學習實現的超解像技術 未來也會應用在遊戲主機、手機裝置

相關新聞

電玩大廠「EA」遭駭!《FIFA 21》等遊戲程式碼傳外洩

大型遊戲商「美商藝電」(EA)傳出遭駭客攻擊,大量內部資料被竊取,EA官方坦言確有此事,但強調玩家資訊「安然無恙」。

報導指稱任天堂遊戲配樂原訂在東京奧運開幕式播放 但最終取消合作

稍早進行的東京奧運開幕式上,透過大量經典遊戲配樂作為各國代表隊進場音樂,但其中並未出現任何任天堂相關遊戲配樂,因此也引起不少玩家討論。而依照日本經常踢爆名人醜聞或花邊新聞,並且有「文春砲」之稱的週刊《週刊文春》,則是在報導中透露任天堂在最後一刻終止合作計畫。

任天堂無預警推出美翻新機「純白Switch」 老玩家細看怒譙:就這樣?

任天堂6日晚間無預警宣布Switch新機將於10月8日登場,搭載7吋OLED螢幕並推出純白新色機身,台版售價為10480元。儘管新色令粉絲心動,但對老粉而言最在意的效能方面似乎並無提升,不少玩家紛紛表示換機誘因不強,開酸「銷售末期拿來改善財報的小改款?」

美國任天堂總裁暗示新款Nintendo Switch Pro 會在「合適」時間點對外公佈

雖然任天堂在今年的E3 2021期間公布硬體,僅一款收錄四款經典《薩爾達》系列遊戲作品的Game & Watch掌機,並未推出傳聞中的Nintendo Switch Pro。而在後續接受華盛頓郵報訪談時,美國任天堂總裁Doug Bowser則暗示新款Nintendo Switch Pro會在「合適」時間點對外公佈。

《勇者鬥惡龍》登上東奧開幕曲目 日本製造的異世界邀請函

以日本的電玩遊戲為例。一九八三年販售的任天堂紅白機,創造了一股遊戲熱潮,但初期的電玩遊戲多屬於反射神經與手指靈敏的競賽,並以射擊、運動、動作、賽車等遊戲類型為主流。一九八五年發售的《超級瑪利歐兄弟》(Super Mario Bros.),率先塑造出一個活潑而明亮的「箱庭」(mini-scape)世界。這個箱庭世界不單單只是一個縮小的虛擬空間,也是任天堂費盡心思為遊戲玩家所準備的冒險舞台。

「電子雞」回來了!手錶造型可對話 再續七年級經典回憶

「電子雞」風潮曾經蔚為一時,許多六、七年級生在過去,都曾經歷過那段照顧這隻電子小雞,不時替他清潔,一不小心還會養死翹翹的時光。最近,開發商宣布將推出最新款式的電子雞,除了重溫兒時樂趣之外,還搭載了最新功能。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。