Valve年底預計公布「重大消息」 可能會是以掌機形式重啟的Steam Machine

日前Vavle共同創辦人暨總裁Gabe Newell透露,今年底將會透露更多Steam服務與遊戲主機平台的消息後,在新版Steam測試內容編碼中出現代號「Neptune」,以及名為「SteamPal Games」等敘述,似乎顯示Valve著手重新打造硬體設備。

過去時候,Valve曾與PC業者合作打造Steam Machine裝置,甚至打造特殊無實體搖桿設計,僅以觸控操作的控制手把,標榜可讓玩家以更簡單方式遊玩Steam收錄遊戲。但由於多數重度玩家更傾向自行組裝PC,同時當時硬體技術相對難以將傳統PC變得更小,同時若要顧及效能表現的話,更無法像專門用於遊戲的遊戲主機能以小尺寸機身打造。

不過,從近期Intel、AMD持續讓處理器製程縮減,藉此能在更小機身內發揮高效能運算,而諸如Dell旗下遊戲品牌Alienware也曾提出類似Nintendo Switch的概念主機,更有中國廠商開始利用AMD新款處理器打造可執行PC遊戲的掌機設備,似乎也讓Valve再次興起打造新款Steam Machine的想法。

從新版Steam測試版內容編碼出現的「Neptune」與「SteamPal Games」名稱,看起來都顯示Valve已經著手打造新款硬體設備,甚至從編碼內容還包含顯示電量、調整螢幕亮度、聲音等項目,更凸顯此款硬體設備可能會以掌機形式呈現。

但Valve方面並未對此作任何回應。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

品牌

延伸閱讀

OPPO揭曉Reno 6系列手機細節 S870、天璣900、天璣1200三版本處理器

Zephyrus G15開箱!新一代AMD+NVIDIA顯示卡設計 輕鬆駕馭遊戲與創作需求

外媒曝光Valve正在開發「類Switch」攜帶型PC

AMD採Zen 4架構設計的處理器 可能改為不容易損壞的LGA接點形式設計

相關新聞

電玩大廠「EA」遭駭!《FIFA 21》等遊戲程式碼傳外洩

大型遊戲商「美商藝電」(EA)傳出遭駭客攻擊,大量內部資料被竊取,EA官方坦言確有此事,但強調玩家資訊「安然無恙」。

「電子雞」回來了!手錶造型可對話 再續七年級經典回憶

「電子雞」風潮曾經蔚為一時,許多六、七年級生在過去,都曾經歷過那段照顧這隻電子小雞,不時替他清潔,一不小心還會養死翹翹的時光。最近,開發商宣布將推出最新款式的電子雞,除了重溫兒時樂趣之外,還搭載了最新功能。

最快這周線上發表!任天堂可能公布硬體升級版Nintendo Switch

相關消息指稱,任天堂最快可能會在近期對外公布硬體升級版Nintendo Switch,名稱有可能會以Nintendo Switch Pro,或是冠上「Super」名稱。

傳黑市掛售電玩軟體 美商藝電坦承原始程式碼遭駭

互動娛樂軟體公司美商藝電(Electronic Arts)今天表示,駭客竊取原始程式碼和其他軟體工具,至於這起網攻似未對...

Netflix確定拍攝以Spotify為主題的原創電視劇 預計明年上映

日前傳出Netflix將拍攝以GameStop股票交易之亂為主題的原創電影後,Netflix稍早則是宣布將拍攝以Spotify為主題的原創電視劇,預計在2022年上映。

收錄四款經典《薩爾達》遊戲的Game & Watch掌機亮相

除了公布以天空浮島為舞台的《薩爾達傳說 曠野之息》後續作品,任天堂在「Nintendo Direct | E3 2021」直播發表會中,同時也公布與光榮特庫摩合作打造的《薩爾達無雙 災厄啟示錄》第一波擴充票內容,並且宣布推出收錄四款經典《薩爾達》系列遊戲作品的Game & Watch掌機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。