快訊

地牛翻身!花蓮晚上10:50有感地震 初判震度4級以上

AMD藉深度學習實現的超解像技術 未來也會應用在遊戲主機、手機裝置

AMD在日前提及新版FidelityFX技術更新時,曾提即將提供超解像處理效果,意味日後Radeon系列顯示卡也能像NVIDIA顯示卡藉由DLSS功能,讓影像解析度能藉由深度學習方式提昇。而從AMD近期申請專利顯示,其接下來預計整合在新版FidelityFX技術的超解像處理效果,同樣也會採取深度學習方式達成解析度提昇效果。

從相關專利描述指出,AMD將分別透過線性及非線性放大方式進行採樣,並且透過深度學習及比對等方式,讓最終生成影像能以更高解析度呈現。

此外,AMD也提到此項技術不僅可用於採RDNA2架構的顯示卡使用,未來也將能對應遊戲主機與行動裝置使用,意味接下來包含Xbox Series X|S、PlayStation 5,以及AMD與三星合作打造的行動處理器也將支援超解像技術。

以目前來看,NVIDIA從先前推出的DLSS 1.0,到目前提供使用的DLSS 2.1版本,在反鋸齒處理與高解析度提昇效果有顯著提昇,雖然AMD也提出相似處理技術,但就像本身提出即時光影追跡技術一樣,現階段距離普及應用仍有段時間。

但從目前AMD與多款遊戲業者、遊戲主機合作,同時也與在全球手機市場有龐大出貨量的三星合作,預期將能藉此讓旗下顯示技術廣泛應用在諸多市場領域。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

專利

延伸閱讀

AMD總裁暨執行長蘇姿丰將於COMPUTEX 2021發表主題演講

AMD總裁暨執行長蘇姿丰將於COMPUTEX 2021發表主題演講

不要再用遊戲顯卡挖礦了!Nvidia限縮熱門顯卡運算力

不要再用遊戲顯卡挖礦了!Nvidia限縮熱門顯卡運算力

相關新聞

電玩大廠「EA」遭駭!《FIFA 21》等遊戲程式碼傳外洩

大型遊戲商「美商藝電」(EA)傳出遭駭客攻擊,大量內部資料被竊取,EA官方坦言確有此事,但強調玩家資訊「安然無恙」。

「電子雞」回來了!手錶造型可對話 再續七年級經典回憶

「電子雞」風潮曾經蔚為一時,許多六、七年級生在過去,都曾經歷過那段照顧這隻電子小雞,不時替他清潔,一不小心還會養死翹翹的時光。最近,開發商宣布將推出最新款式的電子雞,除了重溫兒時樂趣之外,還搭載了最新功能。

最快這周線上發表!任天堂可能公布硬體升級版Nintendo Switch

相關消息指稱,任天堂最快可能會在近期對外公布硬體升級版Nintendo Switch,名稱有可能會以Nintendo Switch Pro,或是冠上「Super」名稱。

傳黑市掛售電玩軟體 美商藝電坦承原始程式碼遭駭

互動娛樂軟體公司美商藝電(Electronic Arts)今天表示,駭客竊取原始程式碼和其他軟體工具,至於這起網攻似未對...

哪款線上遊戲改版手遊最夯? 老玩家大推這兩款經典回憶

科技進步、技術革新,越來越多種類的手遊上市,不少桌機遊戲更是跨足手機版供各路玩家遊玩。有網友表示,現在人手一台智慧型手機,不少以前常玩的遊戲轉型成手遊,不禁好奇道「最成功的線上遊戲轉手遊是哪個?」

微軟計畫透過雲端串流 讓既有Xbox One系列也能玩到新機限定遊戲

此次E3 2021期間宣布多款遊戲,同時也宣布其中將有多達27款遊戲會在上市當天就登上Xbox Game Pass訂閱服務,微軟顯然也將透過雲端串流方式,讓既有Xbox One系列機種遊玩原本僅在Xbox Series X|S發行遊戲,例如Bethesda Games確定推出全新科幻題材作品《星空》 (Starfield)。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。