快訊

為拚觀光「加料」歷史?他考證澎湖「南進指揮所」奇談

台2線瑞芳段1聯結槽車追撞3車 雙向交通中斷大塞車

戴爾科技集團透過可「自動駕駛」的第15代PowerEdge系列伺服器 驅動數據導向發展

隨著Intel更新代號「Ice Lake-SP」的新款第三代Xeon Scalable可擴展處理器,戴爾科技集團推出總計11款、全新第15代PowerEdge系列伺服器,透過對應不同運算需求機種滿足高運算性能、營運自動化,並且確保數據資料安全使用特性。

可「自動駕駛」的新一代伺服器

依照戴爾科技集團說明,在現今運算產生的資料量越來越龐大情況下,如何在這些數據中再次挖掘可用價值內容,顯然已經成為市場未來競爭方向。同時,更因為數據產生量幾乎以倍數形式成長,現有數據量更必須仰賴人工智慧、機器學習等自動化方式輔助分析,藉此能更主動從巨量數據裡挖掘商機,進而推動數位化轉型。

因此,在此次推出的第15代PowerEdge系列伺服器,戴爾科技集團除了持續在運算效能提昇,更導入自駕式運算基礎架構,同時也針對資料安全防護加入主動式智能防禦設計,其中更藉由多重向量散熱、直接式水冷確保運算效能可完整發揮,同時也透過散熱架構最佳化,以及水冷系統滲漏偵測確保運作正常。

而在運算效能方面,除了採用Intel第三代Xeon Scalable可擴展處理器、AMD第三代EPYC伺服器處理器,更針對運算加速導入NVIDIA GPU提高諸如人工智慧、機器學習等訓練效率,或是推動執行反應速度,甚至也能用於推動桌面虛擬化 (VDI)等應用執行效能。

戴爾科技集團更以自動駕駛為比喻,強調當伺服器可以自動化運作時,將能讓更多原本需要人力執行項目轉由伺服器自行完成,而若提昇至完全自動化階段,甚至可以實現佈署後零維護運作模式,一旦發生運作問題更可透過自行補救、自行最佳化等方式讓系統高度運算效率,期間更無需透過停機等方式進行維護,同時讓人力配置能有彈性。

同時,戴爾科技集團更強調旗伺服器產品從設計開發階段,就從處理器、韌體等細節確認其安全性,另外也針對伺服器產品相關供應鏈進行嚴格審驗,在製造過程也會確保符合各項安全規範,直到產品出貨運送到用戶手上,更會由可信任物流業者負責遞送,同時在所有包裝也會採密封、防竄改設計保護,保證伺服器產品從開發、設計、製造到運送都不會有外部安全風險問題,並且讓用戶拆箱即可安心啟用。

至於在運作過程中,伺服器更會透過機殼入侵、移動等物理性改變偵測,藉此確認是否可能遭外力竄改,另外也會配合自動化SSL/TLS憑證管理、快速檢測運作時防護不足項目與BIOS即時掃描杜絕異常存取行為,並且透過簡化二次認證防護確保登入使用安全,同時讓IT管理人員可透過稽核日誌與安全警示快速確認是否遭攻擊,甚至可透過系統鎖定、安全抹除,或是快速作業系統復原,避免外部攻擊造成更大影響。

總計17款設計的全新第15代PowerEdge系列伺服器

在此次總計多達17款設計的全新第15代PowerEdge系列伺服器,其中包含10款機架伺服器、兩款多節點伺服器與一款模組化伺服器,另外則推出兩款針對邊緣運算與電信使用需求打造的伺服器,以及兩款搭載GPU對應高效能運算或人工智慧推論等應用的伺服器產品。

新系列伺服器中,更導入Intel及AMD新款伺服器處理器、PCIe 4.0連接埠、對應NVMe儲存元件,同時也能使用更多記憶體通道資源與更高記憶體運作時脈,甚至使用Intel處理器時更可搭配Optane固態記憶體 (200系列)加快運算效率,並且搭配符合OCP NIC 3.0規範的網卡設計,藉此對應更高資料傳輸效率。

其他部分則加入戴爾科技集團在伺服器產品獨有設計,包含BOSS-S2 (Boot Optimized Storage Solution-S2)控制卡、可藉由NVMe儲存元件構成RAID儲存模式,以及更快I/O連接能力與更進階的冷卻系統設計,讓伺服器能更紮實地穩定發揮所有運作效能。

另外,戴爾科技集團也強調在伺服器產品導入水冷設計,不僅是為了推動更高運算效能,同時也希望藉此讓有限機房空間能佈署更高運算密度,同時相比傳統透過冷房設計降低伺服器溫度的作法,認為藉由水冷將能進一步減少用電損耗,更可降低環境聲噪、熱能等影響。

確保數位導向發展優勢

以目前數據為導向發展中,戴爾科技集團認為如何藉由自動化運作、維護,並且讓系統能更有效率地協助挖掘有用數據,將會變得更加重要。同時,確保伺服器使用安全,同時讓企業能將預算花在刀口上也成為此次第15代PowerEdge系列伺服器特色。

除此之外,戴爾科技集團在第15代PowerEdge系列伺服器分別採用Intel第三代Xeon Scalable可擴展處理器,藉此對應多元運算應用及邊緣運算使用需求,並且配合AMD第三代EPYC處理器多核心特性對應更符合預算的多工虛擬化應用,甚至搭配NVIDIA GPU打造執行效率更高的人工智慧技術服務,或是機器學習等推論運算使用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

機器學習

延伸閱讀

事發前才剛曬自動駕駛影片 特斯拉駕駛撞車身亡

加強防疫 外商新招AR上陣

獨/PC廠超前部署 台灣戴爾今起在家上班、華碩明實施

6搶1/大聯盟40人名單球員不能打 張育成、林子偉無緣

相關新聞

電玩大廠「EA」遭駭!《FIFA 21》等遊戲程式碼傳外洩

大型遊戲商「美商藝電」(EA)傳出遭駭客攻擊,大量內部資料被竊取,EA官方坦言確有此事,但強調玩家資訊「安然無恙」。

任天堂無預警推出美翻新機「純白Switch」 老玩家細看怒譙:就這樣?

任天堂6日晚間無預警宣布Switch新機將於10月8日登場,搭載7吋OLED螢幕並推出純白新色機身,台版售價為10480元。儘管新色令粉絲心動,但對老粉而言最在意的效能方面似乎並無提升,不少玩家紛紛表示換機誘因不強,開酸「銷售末期拿來改善財報的小改款?」

美國任天堂總裁暗示新款Nintendo Switch Pro 會在「合適」時間點對外公佈

雖然任天堂在今年的E3 2021期間公布硬體,僅一款收錄四款經典《薩爾達》系列遊戲作品的Game & Watch掌機,並未推出傳聞中的Nintendo Switch Pro。而在後續接受華盛頓郵報訪談時,美國任天堂總裁Doug Bowser則暗示新款Nintendo Switch Pro會在「合適」時間點對外公佈。

《勇者鬥惡龍》登上東奧開幕曲目 日本製造的異世界邀請函

以日本的電玩遊戲為例。一九八三年販售的任天堂紅白機,創造了一股遊戲熱潮,但初期的電玩遊戲多屬於反射神經與手指靈敏的競賽,並以射擊、運動、動作、賽車等遊戲類型為主流。一九八五年發售的《超級瑪利歐兄弟》(Super Mario Bros.),率先塑造出一個活潑而明亮的「箱庭」(mini-scape)世界。這個箱庭世界不單單只是一個縮小的虛擬空間,也是任天堂費盡心思為遊戲玩家所準備的冒險舞台。

「電子雞」回來了!手錶造型可對話 再續七年級經典回憶

「電子雞」風潮曾經蔚為一時,許多六、七年級生在過去,都曾經歷過那段照顧這隻電子小雞,不時替他清潔,一不小心還會養死翹翹的時光。最近,開發商宣布將推出最新款式的電子雞,除了重溫兒時樂趣之外,還搭載了最新功能。

最快這周線上發表!任天堂可能公布硬體升級版Nintendo Switch

相關消息指稱,任天堂最快可能會在近期對外公布硬體升級版Nintendo Switch,名稱有可能會以Nintendo Switch Pro,或是冠上「Super」名稱。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。