Snap揭曉新款擴增實境眼鏡Spectacles 實現虛實整合視覺應用

Snap宣布推出新款擴增實境眼鏡Spectacles (SPS 2021),相較過往設計將能讓使用者在配戴時同時觀看擴增實境影像,藉此實現虛實整合視覺應用。

此款擴增實境眼睛大小與一般太陽眼鏡相仿,但外型相比過往推出的Spectacles更加有稜有角,兩側鏡片採用3D波導顯示器設計,分別對應26.3度視角,同時藉由內建Snap Spatial Engine設計,藉此對應6自由度定位追蹤。

其他規格則包含對應15毫秒顯示延遲,並且可在最高2000 nits亮度間動態調整螢幕顯示模式,藉此在室內或室外對應更好顯示效果,另外則配置兩組RGB相機、4組麥克風與2組立體聲麥克風,同時也搭載一組觸控板,讓使用者能對應操作功能,或是與擴增實境虛擬物件互動。

新款Spectacles本體僅134公克,並且採用Qualcomm Snapdragon XR1運算平台設計,每次充電約可對應使用30分鐘,同時也與Snapchat服務提供的Lens Studio開發工具整合,讓開發者、內容業者能快速打造對應Spectacles使用的擴增實境應用內容與服務。

而依照Snap執行長Evan Spiegel表示,目前新款Spectacles採獨立配戴使用模式,可對應聲控指令與手勢操作,將能對應更自然的使用體驗。不過,Evan Spiegel也認為擴增實境眼鏡要成為眾人日常使用配件,依然需要不少時間,以現行技術進展情況來看的話,大約還要10年才能實現。

包含Google、微軟、Facebook、蘋果等業者都已經投入智慧眼鏡裝置研發,其中Google最早在2013年推出Google Glass,在當時便吸引不少市場青睞,但後來因為隱私、價格難以讓一般消費者接受,因此後續轉向企業應用發展,而微軟雖然也曾提出太陽眼鏡般的智慧眼鏡設計,但目前主要還是以HoloLens發展為主,至於蘋果的擴增實境眼睛目前也仍處於市場傳聞階段,預期要等到明年之後才會有更具體消息。

Facebook日前確定與Luxottica集團合作,預計以雷朋品牌打造的智慧眼鏡,將會在今年下半年進入市場。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

擴增實境 聲控

延伸閱讀

Google:Material You設計語言 並非與三星合作產物

Google:Material You設計語言 並非與三星合作產物

Snap推出幫網紅獲得打賞的新功能!

Snap推出幫網紅獲得打賞的新功能!

相關新聞

電玩大廠「EA」遭駭!《FIFA 21》等遊戲程式碼傳外洩

大型遊戲商「美商藝電」(EA)傳出遭駭客攻擊,大量內部資料被竊取,EA官方坦言確有此事,但強調玩家資訊「安然無恙」。

「電子雞」回來了!手錶造型可對話 再續七年級經典回憶

「電子雞」風潮曾經蔚為一時,許多六、七年級生在過去,都曾經歷過那段照顧這隻電子小雞,不時替他清潔,一不小心還會養死翹翹的時光。最近,開發商宣布將推出最新款式的電子雞,除了重溫兒時樂趣之外,還搭載了最新功能。

最快這周線上發表!任天堂可能公布硬體升級版Nintendo Switch

相關消息指稱,任天堂最快可能會在近期對外公布硬體升級版Nintendo Switch,名稱有可能會以Nintendo Switch Pro,或是冠上「Super」名稱。

傳黑市掛售電玩軟體 美商藝電坦承原始程式碼遭駭

互動娛樂軟體公司美商藝電(Electronic Arts)今天表示,駭客竊取原始程式碼和其他軟體工具,至於這起網攻似未對...

哪款線上遊戲改版手遊最夯? 老玩家大推這兩款經典回憶

科技進步、技術革新,越來越多種類的手遊上市,不少桌機遊戲更是跨足手機版供各路玩家遊玩。有網友表示,現在人手一台智慧型手機,不少以前常玩的遊戲轉型成手遊,不禁好奇道「最成功的線上遊戲轉手遊是哪個?」

Netflix確定拍攝以Spotify為主題的原創電視劇 預計明年上映

日前傳出Netflix將拍攝以GameStop股票交易之亂為主題的原創電影後,Netflix稍早則是宣布將拍攝以Spotify為主題的原創電視劇,預計在2022年上映。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。