Square Enix看重NFT應用發展 或許考慮在遊戲業務結合數位貨幣交易

Square Enix稍早公布截至2021年3月底的2020財年全年財報,其中營收達30.3億美元,相比去年同期成長27.6%,而獲利部分則達4.3億美元,相比去年同期成長44.2%。另一方面,Square Enix也透露看重NFT (非同質化代幣)應用接下來的發展,或許未來也會考慮數位貨幣相關應用。

依照Square Enix看法,認為NFT特性相當適合用於遊戲內容交易,甚至可讓數位遊戲內容可藉由NFT實現二手市場交易發展,或是用於主張遊戲內容數位資產所有權。不過,Square Enix並未透露日後會考慮將數位貨幣應用在哪些領域,或許會比照eBay允許使用者透過加密貨幣購買遊戲內容。

而在稍早公布財報結果中,不意外地是由《Final Fantasy VII重製版》 (Final Fantasy VII Remake),以及《漫威復仇者聯盟》 (Marvel's Avengers)銷售表現推動營收增加,同時也包含採付費訂閱遊玩的《Final Fantasy XIV》與《Dragon Quest X》線上遊戲所帶動營收。

同時,Square Enix也透露數位遊戲內容銷量獲利佔比從原本的31%增加至85%,相比實體遊戲、遊戲周邊等產品銷售有更明顯成長。或許也基於這樣的因素,使得Square Enix更看好數位貨幣日後在數位遊戲內容應用的可能性。

在此之前,Square Enix宣布將推出以PlayStation 5硬體效能強化設計的《Final Fantasy VII 重製版 Intergrade》,預計提昇3D材質表現、強化煙霧效果與光照效果,同時也加入提高畫質或以流暢度提升模式,並且加強內容讀取速率,在遊玩模式也加入經典模式的普通難度、照片模式,同時也加入新獎盃項目。

另外,Square Enix也確定先前已經購買PlayStation 4平台版本的話,即可免費升級至PlayStation 5平台版本,同時也能沿用原本在PlayStation 4平台版本遊玩紀錄,但新增加的「尤菲」登場章節則採另外付費購買方式提供。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

會考

延伸閱讀

Square Enix、萬代南夢宮、SEGA在內日本遊戲業者 均確定參與E3 2021

當代藝博會 NFT加密藝術亮眼

音樂NFT藍海來臨 吳卓源陳芳語朱頭皮參戰

NBA/30隊中首開賣NFT商品 勇士競標豐收2百萬美元

相關新聞

電玩大廠「EA」遭駭!《FIFA 21》等遊戲程式碼傳外洩

大型遊戲商「美商藝電」(EA)傳出遭駭客攻擊,大量內部資料被竊取,EA官方坦言確有此事,但強調玩家資訊「安然無恙」。

美國任天堂總裁暗示新款Nintendo Switch Pro 會在「合適」時間點對外公佈

雖然任天堂在今年的E3 2021期間公布硬體,僅一款收錄四款經典《薩爾達》系列遊戲作品的Game & Watch掌機,並未推出傳聞中的Nintendo Switch Pro。而在後續接受華盛頓郵報訪談時,美國任天堂總裁Doug Bowser則暗示新款Nintendo Switch Pro會在「合適」時間點對外公佈。

「電子雞」回來了!手錶造型可對話 再續七年級經典回憶

「電子雞」風潮曾經蔚為一時,許多六、七年級生在過去,都曾經歷過那段照顧這隻電子小雞,不時替他清潔,一不小心還會養死翹翹的時光。最近,開發商宣布將推出最新款式的電子雞,除了重溫兒時樂趣之外,還搭載了最新功能。

最快這周線上發表!任天堂可能公布硬體升級版Nintendo Switch

相關消息指稱,任天堂最快可能會在近期對外公布硬體升級版Nintendo Switch,名稱有可能會以Nintendo Switch Pro,或是冠上「Super」名稱。

傳黑市掛售電玩軟體 美商藝電坦承原始程式碼遭駭

互動娛樂軟體公司美商藝電(Electronic Arts)今天表示,駭客竊取原始程式碼和其他軟體工具,至於這起網攻似未對...

哪款線上遊戲改版手遊最夯? 老玩家大推這兩款經典回憶

科技進步、技術革新,越來越多種類的手遊上市,不少桌機遊戲更是跨足手機版供各路玩家遊玩。有網友表示,現在人手一台智慧型手機,不少以前常玩的遊戲轉型成手遊,不禁好奇道「最成功的線上遊戲轉手遊是哪個?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。