快訊

蔡英文總統完成疫苗登記:我選擇接種國產高端疫苗

亞諾Aya Neo將推出同名掌上型遊戲機 預計搭載AMD尚未公布無線網路卡

深圳廠商Aya Neo (亞諾)預計在今年6月中旬推出海外版本,並且搭載AMD Ryzen 5 4500U處理器的同名掌上型遊戲機,稍早透露將會採用AMD尚未對外發表的Wi-Fi 6E無線網路卡。

不過,雖然說是AMD尚未公布的Wi-Fi 6E無線網路卡,實際上是以聯發科MT7921K無線網路卡貼牌而成,本身透過PCIe 2.1通道運作,支援2.4GHz、5GHz與6GHz無線頻段,支援MU-MIMO連接模式,以及雙頻雙發、雙收功能,另外也對應STBC、LDPC等安全編碼傳輸技術,同時整合藍牙5.2連接功能。

相較Intel近年收購持有Killer網路技術的Rivet Networks,藉此強化本身無線網路應用發展,而NVIDIA也在日前宣布收購Mellanox Technologies,藉此強化伺服器、超算領域的網路連接技術,若AMD與聯發科進一步深入合作,預期也能強化本身處理器運算平台的網路連接應用需求。

同時,除了此次用於Aya Neo同名掌上型遊戲機的無線網路卡是採貼牌設計,但或許未來AMD也有機會透過與聯發科深入合作,藉此推出屬於AMD品牌的網路卡產品。

至於Aya Neo同名掌上型遊戲機已經在去年於中國境內推出創始版,建議售價從人民幣3999元起跳,而正式版則已經在日前上市,透過indiegogo集資網站銷售版本,則是針對全球市場推出的海外版本,雖然同樣採用Ryzen 5 4500U處理器,但在無線網路連接規格則有些差異。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

人民幣 深圳 品牌 AMD

延伸閱讀

推動美國境內製作晶片能力 微軟、蘋果、Intel、AMD與台積電等合組半導體聯盟

聯想在台推出搭載AMD Ryzen 5000H系列處理器的Legion電競筆電

台股重挫超過500點 聯發科股價力守900元關卡

聯發科三利空罩頂 法人降評

相關新聞

電玩大廠「EA」遭駭!《FIFA 21》等遊戲程式碼傳外洩

大型遊戲商「美商藝電」(EA)傳出遭駭客攻擊,大量內部資料被竊取,EA官方坦言確有此事,但強調玩家資訊「安然無恙」。

比吃藥還有用!研究證實 玩「健身環大冒險」可改善慢性腰痛

任天堂遊戲「健身環大冒險」自發售以來受到許多玩家的喜愛,總銷售量已經累計突破1000萬套。不少人或許也好奇,只是在家裡做健身環,玩玩遊戲,難道真的就可以改善身體健康嗎?而近來日本的一項研究,就證實了健身環確實有其功效在。

任天堂無預警推出美翻新機「純白Switch」 老玩家細看怒譙:就這樣?

任天堂6日晚間無預警宣布Switch新機將於10月8日登場,搭載7吋OLED螢幕並推出純白新色機身,台版售價為10480元。儘管新色令粉絲心動,但對老粉而言最在意的效能方面似乎並無提升,不少玩家紛紛表示換機誘因不強,開酸「銷售末期拿來改善財報的小改款?」

美國任天堂總裁暗示新款Nintendo Switch Pro 會在「合適」時間點對外公佈

雖然任天堂在今年的E3 2021期間公布硬體,僅一款收錄四款經典《薩爾達》系列遊戲作品的Game & Watch掌機,並未推出傳聞中的Nintendo Switch Pro。而在後續接受華盛頓郵報訪談時,美國任天堂總裁Doug Bowser則暗示新款Nintendo Switch Pro會在「合適」時間點對外公佈。

《勇者鬥惡龍》登上東奧開幕曲目 日本製造的異世界邀請函

以日本的電玩遊戲為例。一九八三年販售的任天堂紅白機,創造了一股遊戲熱潮,但初期的電玩遊戲多屬於反射神經與手指靈敏的競賽,並以射擊、運動、動作、賽車等遊戲類型為主流。一九八五年發售的《超級瑪利歐兄弟》(Super Mario Bros.),率先塑造出一個活潑而明亮的「箱庭」(mini-scape)世界。這個箱庭世界不單單只是一個縮小的虛擬空間,也是任天堂費盡心思為遊戲玩家所準備的冒險舞台。

「電子雞」回來了!手錶造型可對話 再續七年級經典回憶

「電子雞」風潮曾經蔚為一時,許多六、七年級生在過去,都曾經歷過那段照顧這隻電子小雞,不時替他清潔,一不小心還會養死翹翹的時光。最近,開發商宣布將推出最新款式的電子雞,除了重溫兒時樂趣之外,還搭載了最新功能。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。