快訊

影片曝光!俄國飛彈發射後空中反轉 回原地炸自己人

Niantic將以「Lightship」作為擴增實境開發平台全新名稱

日前宣佈將以5G、全球平台打造創新擴增實境遊戲體驗,並且藉由真實世界平台 (Real World Platform)讓開發者更快打造各類擴增實境應用服務,Niantic稍早宣布將以「Lightship」 (燈船)作為此平台全新名稱,同時也宣布平台開發者工具包已經進入封閉beta測試階段。

Lightship擴增實境開發者工具套件將涵蓋所有打造Ingress、Pokémon GO等遊戲,以及近期Niantic與任天堂合作《皮克敏》遊戲所需開發工具與服務資源,讓開發者能快速建立多人遊戲體驗,並運用景深、物理效果、視角遮敝,以及語義分割呈現與真實場景結合的遊戲效果。

目前開發工具已經可以實現下列設計特性:

.結合智慧型手機攝影科技與神經網路,透過先進網格化技術進行即時繪圖,並且將真實環境化為棋盤式三角網格,呈現出設備可視讀的真實世界圖像。在Lightship擴增實境開發者工具套件裡,網格可允許虛擬物件具備「物理」效果。

.在beta測試版本中,語義分割作了改進,能分辨單一空間中的多個特點,如地面、天空和一棟建築等,因此虛擬物件能在該空間中看起來、感覺起來,甚至動起來都能更加真實。Lightship能自動區分不同的戶外自然物件,讓擴增實境內容能與特定表面進行互動。

.更扎實的多人遊戲功能讓開發者能受益於共同定位、網路化和同步功能最佳化,可提供最多8位玩家在相同時間、相同真實空間,共同體驗相同沉浸式擴增實境互動經驗。內建的點對點網路訊息與後端伺服器功能,可讓開發者更專注在塑造玩家的共同體驗,而這樣的內容更可隨錨定對應不同可用時效,不同長效虛擬內容錨定設計,更可讓開發者構建持續永存的擴增實境體驗。

此外,Niantic也透露著手建構自己的虛擬定位系統 (VPS),讓擴增實境體驗能善用地理定位及精準永續型內容錨定的開發工具資源,並且對應全球化體驗規模。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

擴增實境 Niantic

延伸閱讀

咆哮主管「干你屁事」丟工作 星聚點員工打官司贏了

又是忘關視訊!物理男老師下課「忘情」親熱全都錄

原訂2022年進入市場的蘋果擴增實境眼鏡 將因測試進度延後上市時間

蘋果春季發表會終於來了!將於台灣時間4月21日登場

相關新聞

電玩大廠「EA」遭駭!《FIFA 21》等遊戲程式碼傳外洩

大型遊戲商「美商藝電」(EA)傳出遭駭客攻擊,大量內部資料被竊取,EA官方坦言確有此事,但強調玩家資訊「安然無恙」。

比吃藥還有用!研究證實 玩「健身環大冒險」可改善慢性腰痛

任天堂遊戲「健身環大冒險」自發售以來受到許多玩家的喜愛,總銷售量已經累計突破1000萬套。不少人或許也好奇,只是在家裡做健身環,玩玩遊戲,難道真的就可以改善身體健康嗎?而近來日本的一項研究,就證實了健身環確實有其功效在。

貓尾巴機器人登場 模擬寵物行動、讓人類享受「享受被咬的感覺」

2019年在CES期間展示名為Qoobo的貓尾巴機器人之後,總部位於日本東京的ユカイ工学 (Yukai Engineering)近期再度構思名為「甘噛みハムハム」的特殊機器人,將模擬寵物跟人互動時的輕咬行為,讓使用者能隨時「享受被咬的感覺」。

Sony強調PS5整體電力損耗、對環境影響 均遠低於PS4

日前說明以竹子、甘蔗渣與再生紙打造更堅固耐用的環保素材,作為日後產品盒裝設計後,Sony稍早更在集團永續投資簡報中,重申提高電視、遊戲主機與消費電子產品的環保效益,其中更強調PlayStation 5相比PlayStation 4減少顯著的能源浪費,另外在PlayStation 5遊戲主機機構設計與包裝更重視環保。

南韓擬從2025年起 將以VR形式測試年邁司機是否能繼續開車

南韓國家警察廳表示,預計藉由虛擬實境方式衡量年邁司機是否適合繼續開車,而此項措施預計從2025年開始實施。

全台首間任天堂電玩商品旗艦館開幕 主機、遊戲與原廠周邊一次購足

台灣任天堂代理商傑仕登宣布與連鎖電玩專門店Game休閒館合作,在台北三創生活園區打造全台首間任天堂電玩商品旗艦館,除了在現場展售各類Nintendo Switch主機、遊戲、原廠及原廠授權周邊,同時也販售從日本直送台灣的寶可夢限量周邊與熱門商品。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。