快訊

疫情衝擊下誰來幫一把 300萬人籌不出救命錢

逃漏稅遭引渡回美!防毒軟體「McAfee」創辦人西班牙獄中身亡

文件顯示EPIC Games有意斥資2億美元 取得PlayStation第一方遊戲作品

近期持續斥資擴展其EPIC Games Store收錄內容後,在與蘋果於法院對質的相關文件顯示,EPIC Games有意取得PlayStation、Xbox,以及任天堂第一方遊戲作品,其中可能斥資2億美元從Sony手上取得PlayStation第一方遊戲,藉此強化EPIC Games Store收錄內容吸引力。

不過,文件內容同時也提及Sony尚未對此提議回覆,而任天堂方面的合作可能性,則是被形容為「射月計畫」,亦即從任天堂過往第一方遊戲發展模式都是以自有平台銷售為主,並未出現在其他平台,因此要說服任天堂將其第一方遊戲作品提供給EPIC Games顯然有很大難度。

至於微軟方面,由於其本身經營的Microsoft Store本質上與EPIC Games Store有直接競爭關係,加上微軟與Valve之間關係也相當密切,因此與EPIC Games達成合作的可能性也不高。

而從Sony近期開始調整其第一方遊戲發展模式來看,目前也開始提供Windows PC平台版本,甚至讓原本僅在PlayStation平台發行遊戲也登上Xbox平台,例如原本僅在PlayStation平台發行的《地平線:期待黎明》 (Horizon Zero Dawn)、《往日不再》 (Days Gone)等作品,現在都已經推出Windows PC平台版本,並且加入更高解析度、21:9顯示比例等呈現效果,而過往僅在PlayStation系列機種平台發行的《美國職棒大聯盟 (MLB The Show)》系列,今年也確定將推出對應Xbox平台版本。

因此若Sony同意提供第一方遊戲,並且成為EPIC Games Store獨佔PC遊戲內容,不僅可讓Sony直接獲益,同時也能累積更多遊戲支持者,而EPIC Games方面也能因此受益。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

《死亡之島2》或為Epic Games獨占 還有《黑街聖徒5》

為Epic大戰蘋果出庭 Xbox高層證實主機從未獲利

騰訊因資安疑慮遭美調查 為確保Riot、Epic Games持股協商中

EPIC Games指稱 蘋果內部也曾考量App Store分潤比例過高問題

相關新聞

電玩大廠「EA」遭駭!《FIFA 21》等遊戲程式碼傳外洩

大型遊戲商「美商藝電」(EA)傳出遭駭客攻擊,大量內部資料被竊取,EA官方坦言確有此事,但強調玩家資訊「安然無恙」。

比吃藥還有用!研究證實 玩「健身環大冒險」可改善慢性腰痛

任天堂遊戲「健身環大冒險」自發售以來受到許多玩家的喜愛,總銷售量已經累計突破1000萬套。不少人或許也好奇,只是在家裡做健身環,玩玩遊戲,難道真的就可以改善身體健康嗎?而近來日本的一項研究,就證實了健身環確實有其功效在。

美國任天堂總裁暗示新款Nintendo Switch Pro 會在「合適」時間點對外公佈

雖然任天堂在今年的E3 2021期間公布硬體,僅一款收錄四款經典《薩爾達》系列遊戲作品的Game & Watch掌機,並未推出傳聞中的Nintendo Switch Pro。而在後續接受華盛頓郵報訪談時,美國任天堂總裁Doug Bowser則暗示新款Nintendo Switch Pro會在「合適」時間點對外公佈。

「電子雞」回來了!手錶造型可對話 再續七年級經典回憶

「電子雞」風潮曾經蔚為一時,許多六、七年級生在過去,都曾經歷過那段照顧這隻電子小雞,不時替他清潔,一不小心還會養死翹翹的時光。最近,開發商宣布將推出最新款式的電子雞,除了重溫兒時樂趣之外,還搭載了最新功能。

最快這周線上發表!任天堂可能公布硬體升級版Nintendo Switch

相關消息指稱,任天堂最快可能會在近期對外公布硬體升級版Nintendo Switch,名稱有可能會以Nintendo Switch Pro,或是冠上「Super」名稱。

傳黑市掛售電玩軟體 美商藝電坦承原始程式碼遭駭

互動娛樂軟體公司美商藝電(Electronic Arts)今天表示,駭客竊取原始程式碼和其他軟體工具,至於這起網攻似未對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。