快訊

證實接小禾馨請託疫苗電話 林奕華曝婉拒理由

悲慘豪門生活? 小S曝嫁許雅鈞原因:別再寫劇本

不滿數位版PS主機遊戲只能從Sony取得 美玩家怒告壟斷

Sony新一代遊戲主機PlayStation 5。美聯社
Sony新一代遊戲主機PlayStation 5。美聯社

美國消費者怒告Sony互動娛樂公司(SIE),認為SIE正從事非法獨占市場行為,限制玩家只能在該公司門市購買PlayStation(PS)主機遊戲。

彭博資訊報導,根據美國玩家提出的這場集體訴訟,他們指控SIE兩年前開始停止開放第三方零售商販售PS主機的遊戲代碼序號,這些零售商包括電商亞馬遜(Amazon)、拍賣網站eBay及沃爾瑪(Walmart)。

消費者指出,如此一來,SIE的PlayStation遊戲商店,成為取得數位版PS遊戲的唯一來源。玩家說:「Sony的壟斷行為,允許自己對PlayStation數位遊戲收取極具競爭力的價格,遠高於實體業者在競爭激烈的零售市場所提供的價格,也遠高於在這個市場販售數位遊戲應有的價格。」

根據這起訴訟,玩家購買可下載的數位遊戲費用,最後比同款實體光碟遊戲高出175%。Sony對此尚未做出回應。美國消費者在加州北區聯邦地方法院提出這起訴訟。

電商 沃爾瑪 競爭力

延伸閱讀

「紫色控」手機比一比!iPhone 12、Sony Xperia、三星Galaxy你愛哪一款?

遊戲依然成為Sony重要營收來源 PlayStation 5累積銷售超過780萬台

升級版?開發商暗示 Sony計畫推出「PlayStation 5 Pro」

呼應玩家支援熱情 Sony將保留PS3及PS Vita的PlayStation Store線上商店服務

相關新聞

電玩大廠「EA」遭駭!《FIFA 21》等遊戲程式碼傳外洩

大型遊戲商「美商藝電」(EA)傳出遭駭客攻擊,大量內部資料被竊取,EA官方坦言確有此事,但強調玩家資訊「安然無恙」。

比吃藥還有用!研究證實 玩「健身環大冒險」可改善慢性腰痛

任天堂遊戲「健身環大冒險」自發售以來受到許多玩家的喜愛,總銷售量已經累計突破1000萬套。不少人或許也好奇,只是在家裡做健身環,玩玩遊戲,難道真的就可以改善身體健康嗎?而近來日本的一項研究,就證實了健身環確實有其功效在。

「電子雞」回來了!手錶造型可對話 再續七年級經典回憶

「電子雞」風潮曾經蔚為一時,許多六、七年級生在過去,都曾經歷過那段照顧這隻電子小雞,不時替他清潔,一不小心還會養死翹翹的時光。最近,開發商宣布將推出最新款式的電子雞,除了重溫兒時樂趣之外,還搭載了最新功能。

最快這周線上發表!任天堂可能公布硬體升級版Nintendo Switch

相關消息指稱,任天堂最快可能會在近期對外公布硬體升級版Nintendo Switch,名稱有可能會以Nintendo Switch Pro,或是冠上「Super」名稱。

傳黑市掛售電玩軟體 美商藝電坦承原始程式碼遭駭

互動娛樂軟體公司美商藝電(Electronic Arts)今天表示,駭客竊取原始程式碼和其他軟體工具,至於這起網攻似未對...

哪款線上遊戲改版手遊最夯? 老玩家大推這兩款經典回憶

科技進步、技術革新,越來越多種類的手遊上市,不少桌機遊戲更是跨足手機版供各路玩家遊玩。有網友表示,現在人手一台智慧型手機,不少以前常玩的遊戲轉型成手遊,不禁好奇道「最成功的線上遊戲轉手遊是哪個?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。