快訊

日職/吳念庭5支1 得點圈又敲安貢獻西武第1分

遊戲依然成為Sony重要營收來源 PlayStation 5累積銷售超過780萬台

Sony公布的2020財年第四季財報結果中,顯示遊戲與網路服務依然成為Sony主要營收來源,其中顯示PlayStation 5在上一季累積銷售達330萬台,就連PlayStation 4也還有100萬台銷量,而全年則累積銷售780萬台PlayStation 5,以及570萬台PlayStation 4。

另外,PlayStation Plus會員訂閱人數累積達4760萬人,同時在PlayStation Network使用人數也累積達1.09億人,遊戲銷售方面則在數位版本有較明顯增加。

而其他產品方面,上一季總計累積銷售200萬台BRAVIA電視,去年全年則累積銷售930萬台,至於Xpeira手機方面則在上一季累積銷售40萬支,2020年內總計銷售290萬支,其中營業利潤更達227億日圓。

至於上一季營收達2.2204兆日圓,約為203.86億美元,相比去年同期成長27%,淨利則達1070億日圓,約為9.82億美元,相比去年同期成長幅度達746%。

其中遊戲與網路服務部門營收達6603億日圓,相比去年同期增加52%,音樂部門營收為2674億日圓,成長幅度達26%,而影業部門營收則是2002億日圓,相比去年同期下滑39%,主因在於受到疫情影響,導致電影票房銷售下滑,至於電子產品與解決方案營收則為4352億日圓,相比去年同期增加20%,圖像與感測元件解決方案部門營收則是2323億日圓,成長幅度僅為0.4%,至於金融服務業務營收則累積達4229億日圓,相比去年同期增加127%。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情 Sony PlayStation 5

延伸閱讀

Sony宣布與前動視、Bungie成員創立工作室 打造原創3A級多人線上遊戲

升級版?開發商暗示 Sony計畫推出「PlayStation 5 Pro」

呼應玩家支援熱情 Sony將保留PS3及PS Vita的PlayStation Store線上商店服務

Xperia 1 III、Xperia 5 III與Xperia 10 III三機齊發!Sony切入不同市場需求

相關新聞

電玩大廠「EA」遭駭!《FIFA 21》等遊戲程式碼傳外洩

大型遊戲商「美商藝電」(EA)傳出遭駭客攻擊,大量內部資料被竊取,EA官方坦言確有此事,但強調玩家資訊「安然無恙」。

比吃藥還有用!研究證實 玩「健身環大冒險」可改善慢性腰痛

任天堂遊戲「健身環大冒險」自發售以來受到許多玩家的喜愛,總銷售量已經累計突破1000萬套。不少人或許也好奇,只是在家裡做健身環,玩玩遊戲,難道真的就可以改善身體健康嗎?而近來日本的一項研究,就證實了健身環確實有其功效在。

太鼓達人走紅20年經典玩法不變 開發者感慨「當初沒人看好」

「太鼓達人」是南夢宮萬代旗下的知名電子節奏遊戲。自2001年推出以來,過了20年仍具有高人氣,累積了眾多的粉絲。不過就在系列迎來20週年的最近,業者卻透露,在當初遊戲上市時,公司內其實是普遍不看好這款遊戲的。

最快這周線上發表!任天堂可能公布硬體升級版Nintendo Switch

相關消息指稱,任天堂最快可能會在近期對外公布硬體升級版Nintendo Switch,名稱有可能會以Nintendo Switch Pro,或是冠上「Super」名稱。

傳黑市掛售電玩軟體 美商藝電坦承原始程式碼遭駭

互動娛樂軟體公司美商藝電(Electronic Arts)今天表示,駭客竊取原始程式碼和其他軟體工具,至於這起網攻似未對...

哪款線上遊戲改版手遊最夯? 老玩家大推這兩款經典回憶

科技進步、技術革新,越來越多種類的手遊上市,不少桌機遊戲更是跨足手機版供各路玩家遊玩。有網友表示,現在人手一台智慧型手機,不少以前常玩的遊戲轉型成手遊,不禁好奇道「最成功的線上遊戲轉手遊是哪個?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。