快訊

柯文哲怒飆「忍你們警察局很久」2小時?北市府發言人回應

遊戲依然成為Sony重要營收來源 PlayStation 5累積銷售超過780萬台

Sony公布的2020財年第四季財報結果中,顯示遊戲與網路服務依然成為Sony主要營收來源,其中顯示PlayStation 5在上一季累積銷售達330萬台,就連PlayStation 4也還有100萬台銷量,而全年則累積銷售780萬台PlayStation 5,以及570萬台PlayStation 4。

另外,PlayStation Plus會員訂閱人數累積達4760萬人,同時在PlayStation Network使用人數也累積達1.09億人,遊戲銷售方面則在數位版本有較明顯增加。

而其他產品方面,上一季總計累積銷售200萬台BRAVIA電視,去年全年則累積銷售930萬台,至於Xpeira手機方面則在上一季累積銷售40萬支,2020年內總計銷售290萬支,其中營業利潤更達227億日圓。

至於上一季營收達2.2204兆日圓,約為203.86億美元,相比去年同期成長27%,淨利則達1070億日圓,約為9.82億美元,相比去年同期成長幅度達746%。

其中遊戲與網路服務部門營收達6603億日圓,相比去年同期增加52%,音樂部門營收為2674億日圓,成長幅度達26%,而影業部門營收則是2002億日圓,相比去年同期下滑39%,主因在於受到疫情影響,導致電影票房銷售下滑,至於電子產品與解決方案營收則為4352億日圓,相比去年同期增加20%,圖像與感測元件解決方案部門營收則是2323億日圓,成長幅度僅為0.4%,至於金融服務業務營收則累積達4229億日圓,相比去年同期增加127%。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情 Sony PlayStation 5

延伸閱讀

Sony宣布與前動視、Bungie成員創立工作室 打造原創3A級多人線上遊戲

升級版?開發商暗示 Sony計畫推出「PlayStation 5 Pro」

呼應玩家支援熱情 Sony將保留PS3及PS Vita的PlayStation Store線上商店服務

Xperia 1 III、Xperia 5 III與Xperia 10 III三機齊發!Sony切入不同市場需求

相關新聞

太鼓達人走紅20年經典玩法不變 開發者感慨「當初沒人看好」

「太鼓達人」是南夢宮萬代旗下的知名電子節奏遊戲。自2001年推出以來,過了20年仍具有高人氣,累積了眾多的粉絲。不過就在系列迎來20週年的最近,業者卻透露,在當初遊戲上市時,公司內其實是普遍不看好這款遊戲的。

日經:任天堂本年度Swtich出貨量 將創新高3,000萬台

日經新聞報導,任天堂本會計年度將擴大Switch出貨量至3,000萬台 ,達到Switch年度產量的歷史新高。

任天堂接下來面臨挑戰:硬體強化版與既有Nintendo Switch都可能缺貨

日前公布財報結果時,任天堂社長古川俊太郎除了說明去年度總計銷售2880萬台Nintendo Switch,但接下來將可能受到晶片供應短缺影響使得Nintendo Switch因此受到影響,預期將減少至2550萬台。

蘋果傳打造類似Nintendo Switch的遊戲主機 與Ubisoft等業者洽談內容合作

相關消息指稱,蘋果計畫推出類似Nintendo Switch的遊戲主機裝置,其中可能會採用不同處理器設計,甚至將與Ubisoft等業者洽談內容合作。

Netflix可能測試名為「N-Plus」的新服務 刺激更多人觀看原創內容

在一份調查中,顯示Netflix可能準備推出名為「N-Plus」 (有可能只是代號)的服務,其中將會整合Netflix原創內容相關製作幕後、Podcast內容,或是音樂內容等。

Square Enix、萬代南夢宮、SEGA在內日本遊戲業者 均確定參與E3 2021

雖然先前證實Konami將取消參與E3 2021展出,主辦單位美國娛樂軟體協會 (ESA)則是進一步確認包含Square Enix、萬代南夢宮、SEGA在內日本著名遊戲業者都會參與消息,藉此加強眾人對於E3 2021展出陣容信心。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。