快訊

分析師:美股最近有「異狀」 跟網路泡沫爆掉前很像

黑煙沖天!三重果菜市場周邊起火 延燒3間連棟鐵皮屋

Apple Music推城市排行榜 聆聽全球在地文化

蘋果公司旗下串流音樂服務Apple Music今天推出「城市排行榜」新功能,結合播放次數和當地流行指數,列出受到當地聽眾喜愛的前25首歌曲,旨在凸顯當地文化和獨特的音樂場景。

蘋果表示,一般的音樂排行榜僅根據播放次數對音樂進行排名,而Apple Music的城市排行榜結合播放次數和當地流行指數,協助用戶發現全球音樂和當地音樂趨勢。

每天更新的城市排行榜位於Apple Music的「排行榜」頁面,用戶可以透過「瀏覽」或「搜尋」頁面進入,也可以讓Siri播放當地的城市排行榜。例如只需說「嘿Siri,播放台北最熱門歌曲」,即可播放台北的榜單。用戶還可以增加喜歡的城市排行榜到他們的音樂資料庫,下載上榜歌曲並與朋友分享。

從今天起,Apple Music的「城市排行榜」和其他新功能將隨著iOS 14.5更新,向所有Apple Music訂閱用戶開放。非訂閱用戶可以點擊https://music.apple.com/browse/top-charts查看城市排行榜,以及預覽歌曲。

Apple Music今天還發布其他新功能,包括藝人可以在Apple Music的藝人詳細資訊頁面裡,加入自己的動態圖片;使用「訊息」、Facebook與Instagram限時動態分享喜愛的歌詞;在「資料庫」中的「專屬推薦」捷徑,可以查找用戶的個人組曲和「音樂回憶」歌單。

Apple Music Apple 蘋果

延伸閱讀

戴口罩時 如何用Apple Watch快速解鎖iPhone

你想用AirTag追蹤尋找什麼?蘋果不建議你這樣用

不只手錶解鎖!iOS 14.5版本增加5G雙卡雙待、路況回報等功能

iCloud空間已滿怎麼辦?如何找出佔用空間最多的檔案或程式、將可用空間最大化

相關新聞

電玩大廠「EA」遭駭!《FIFA 21》等遊戲程式碼傳外洩

大型遊戲商「美商藝電」(EA)傳出遭駭客攻擊,大量內部資料被竊取,EA官方坦言確有此事,但強調玩家資訊「安然無恙」。

比吃藥還有用!研究證實 玩「健身環大冒險」可改善慢性腰痛

任天堂遊戲「健身環大冒險」自發售以來受到許多玩家的喜愛,總銷售量已經累計突破1000萬套。不少人或許也好奇,只是在家裡做健身環,玩玩遊戲,難道真的就可以改善身體健康嗎?而近來日本的一項研究,就證實了健身環確實有其功效在。

全台首間任天堂電玩商品旗艦館開幕 主機、遊戲與原廠周邊一次購足

台灣任天堂代理商傑仕登宣布與連鎖電玩專門店Game休閒館合作,在台北三創生活園區打造全台首間任天堂電玩商品旗艦館,除了在現場展售各類Nintendo Switch主機、遊戲、原廠及原廠授權周邊,同時也販售從日本直送台灣的寶可夢限量周邊與熱門商品。

娜美真人版是她!Netflix公佈《航海王》真人版影集主角名單

稍早,Netflix 的航海王官方 Twitter 一下子公布了《航海王》(One Piece)真人版影集的選角,讓粉絲為之振奮。這次率先公佈了將會出演「草帽海賊團」最初五位成員的選角,也特別以懸賞令作為角色海報。

報導指稱任天堂遊戲配樂原訂在東京奧運開幕式播放 但最終取消合作

稍早進行的東京奧運開幕式上,透過大量經典遊戲配樂作為各國代表隊進場音樂,但其中並未出現任何任天堂相關遊戲配樂,因此也引起不少玩家討論。而依照日本經常踢爆名人醜聞或花邊新聞,並且有「文春砲」之稱的週刊《週刊文春》,則是在報導中透露任天堂在最後一刻終止合作計畫。

任天堂無預警推出美翻新機「純白Switch」 老玩家細看怒譙:就這樣?

任天堂6日晚間無預警宣布Switch新機將於10月8日登場,搭載7吋OLED螢幕並推出純白新色機身,台版售價為10480元。儘管新色令粉絲心動,但對老粉而言最在意的效能方面似乎並無提升,不少玩家紛紛表示換機誘因不強,開酸「銷售末期拿來改善財報的小改款?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。