快訊

中職/榜眼籤沒懸念了?陳冠宇與猿隊簽下自行培訓合約

彰化增2確診死亡!60多歲里長出院自主管理突送醫不治

PS5成美國史上賣最快的電玩主機!但Switch可能快追上了

Sony Interactive Entertainment 官網
Sony Interactive Entertainment 官網

但由於 PS5 缺貨嚴重,兼且客觀情況上全球晶片持續短缺,預料 PS5 的生產很難趕上消費者的需求,要超越 Nintendo Switch 曾創下的紀錄——連續 28 個月穩坐「美國銷量最佳遊戲主機」的冠軍寶座——並不容易!

儘管目前如願買到 Sony PlayStation 5 的台灣人還是少數,但在北美洲市場,PS5 已經連續 5 個月蟬聯「美國歷史上銷售速度最快的遊戲主機」寶座啦!

美國市場調查公司 NPD(National Purchase Diary)公佈調研數據:上個月(3 月)美國國內的電玩主機市場(含電動遊戲主機、遊戲內容及配件)總銷售額高達 56 億美元,以 18% 的差距大幅超越去年同期(即 2020 年 3 月);2021 第一季的總營業額則來到令人咋舌的 149 億美元,對比 2020 年第一季,上升了 30% 之多。

Credit: Mat Piscatella
Credit: Mat Piscatella

請注意,在 2020 年當時,整個電玩產業已經是不斷破紀錄的狀態了,不管任何層面都是。

根據多份 2020 年的美國民調顯示,平均 35% 的民眾表示「打電動的時間比過去明顯增加許多」,其中 45 歲以上的年齡段是飆升最快的,成為遊戲玩家的人口數增加了 17%——當然,這個年齡層是玩手機遊戲居多。

回到正題,根據 NPD 調研公司的數據,上個月當 PS5 問市 4 個月時,不管在售出的主機數量或銷售額(以美元計)兩方面,PS5 都已經創下了美國電玩遊戲主機最快銷售速度,而這個月的數字顯示,PS5 確定繼續蟬聯冠軍寶座。

對照 Sony 公司的官方數據,很可惜地,Sony 並未在 2 月份的財務報告中載明 PS5 的確切銷售數字,僅證實在 2020 年共售出了 450 萬台 PS5 主機。PS5 的發售日期是 11 月19 日,亦即在不到一個半月內就售出了 450 萬台!

但由於 PS5 缺貨嚴重,兼且客觀情況上全球晶片持續短缺,預料 PS5 的生產很難趕上消費者的需求,要超越 Nintendo Switch 曾創下的紀錄——連續 28 個月穩坐「美國銷量最佳遊戲主機」的冠軍寶座——並不容易!

果不其然,任天堂 Switch 的主機銷售數量在 2 月及 3 月都超過了 PS5,導致今年第一季 PS5 的銷售「總金額」雖然超過 Switch、但主機銷售「總數量」卻輸給 Switch,看來這個冠軍寶座可能坐不久了。

Credit: Treyarch
Credit: Treyarch

另外在遊戲方面,NPD 公司分析師 Mat Piscatella 則表示,《決勝時刻:黑色行動冷戰》 (Call of Duty: Black Ops Cold War)在 3 月回到了單月銷售冠軍寶座,順利保住今年第一季的賣座冠軍、以及過去 12 個月期間的排行榜冠軍。

《本文作者蜜雅,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

民調 PS5 Switch Sony

延伸閱讀

升級版?開發商暗示 Sony計畫推出「PlayStation 5 Pro」

PS5路由器真人版:串通遊戲店員工穿網路公司制服來家裡「裝PS5網路」

處理器供貨短缺 XSX、PS5一機難求問題將持續至明年第二季

玩家久等了!PlayStation 5首波重大更新 終於可將遊戲存放在外接儲存裝置

相關新聞

電玩大廠「EA」遭駭!《FIFA 21》等遊戲程式碼傳外洩

大型遊戲商「美商藝電」(EA)傳出遭駭客攻擊,大量內部資料被竊取,EA官方坦言確有此事,但強調玩家資訊「安然無恙」。

比吃藥還有用!研究證實 玩「健身環大冒險」可改善慢性腰痛

任天堂遊戲「健身環大冒險」自發售以來受到許多玩家的喜愛,總銷售量已經累計突破1000萬套。不少人或許也好奇,只是在家裡做健身環,玩玩遊戲,難道真的就可以改善身體健康嗎?而近來日本的一項研究,就證實了健身環確實有其功效在。

太鼓達人走紅20年經典玩法不變 開發者感慨「當初沒人看好」

「太鼓達人」是南夢宮萬代旗下的知名電子節奏遊戲。自2001年推出以來,過了20年仍具有高人氣,累積了眾多的粉絲。不過就在系列迎來20週年的最近,業者卻透露,在當初遊戲上市時,公司內其實是普遍不看好這款遊戲的。

最快這周線上發表!任天堂可能公布硬體升級版Nintendo Switch

相關消息指稱,任天堂最快可能會在近期對外公布硬體升級版Nintendo Switch,名稱有可能會以Nintendo Switch Pro,或是冠上「Super」名稱。

傳黑市掛售電玩軟體 美商藝電坦承原始程式碼遭駭

互動娛樂軟體公司美商藝電(Electronic Arts)今天表示,駭客竊取原始程式碼和其他軟體工具,至於這起網攻似未對...

哪款線上遊戲改版手遊最夯? 老玩家大推這兩款經典回憶

科技進步、技術革新,越來越多種類的手遊上市,不少桌機遊戲更是跨足手機版供各路玩家遊玩。有網友表示,現在人手一台智慧型手機,不少以前常玩的遊戲轉型成手遊,不禁好奇道「最成功的線上遊戲轉手遊是哪個?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。