快訊

拜登政府首度軍售 台灣將獲M109A6自走砲系統

國家警報大響! 05:50規模6.1地震 最大震度4級

升級版?開發商暗示 Sony計畫推出「PlayStation 5 Pro」

預計在2022年第一季推出,並且由PlayStation 5平台獨佔的第一人稱視點射擊生存恐怖新作《Abandoned》,其開發商Blue Box Game Studios在近期受訪時透露PlayStation 5 Pro存在可能。

依照Blue Box Game Studios說明,不同目前多數遊戲仍以PlayStation 4平台技術打造,《Abandoned》採用大量對應PlayStation 5平台技術設計,其中包含可對應4K 60fps規格畫面表現、支援DualSense震動觸覺與自適應扳機按鍵操作體驗,甚至日後透過更新也將加入支援即時光影追跡效果。

而雖然只是附帶一提,Blue Box Game Studios在訪談中也提及PlayStation 5 Pro存在可能性,預期將能進一步提高畫面表現效果,以及更流暢的執行效能。

不過,Sony方面並未透露未來是否計畫推出PlayStation 5 Pro機種,但從過往在PlayStation 4平台接續推出PlayStation 4 Pro機種情況來看,此類產品規劃並非不可能,同時也能藉此延長PlayStation 5平台使用年限,並且刺激更多人購買新機。

但以目前PlayStation 5才剛上市不到半年,同時也因為處理器等元件供貨短缺,使得市場銷量相對受限,預期PlayStation 5 Pro最快推行時間會是在2024年以後。

先前也有市場傳聞指稱Sony計畫在2023年開始量產PlayStation 5 Slim,或許意味Sony將以比照PlayStation 4平台發展模式,透過不同形式的PlayStation 5機種吸引市場需求。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

PlayStation 5 Sony

延伸閱讀

呼應玩家支援熱情 Sony將保留PS3及PS Vita的PlayStation Store線上商店服務

Google似乎有意將Sony的360 Reality Audio技術 也納入Android作業系統

Xperia 1 III、Xperia 5 III與Xperia 10 III三機齊發!Sony切入不同市場需求

Sony Xperia 1 III、Xperia 5 III滿載攝影黑科技

相關新聞

電玩大廠「EA」遭駭!《FIFA 21》等遊戲程式碼傳外洩

大型遊戲商「美商藝電」(EA)傳出遭駭客攻擊,大量內部資料被竊取,EA官方坦言確有此事,但強調玩家資訊「安然無恙」。

比吃藥還有用!研究證實 玩「健身環大冒險」可改善慢性腰痛

任天堂遊戲「健身環大冒險」自發售以來受到許多玩家的喜愛,總銷售量已經累計突破1000萬套。不少人或許也好奇,只是在家裡做健身環,玩玩遊戲,難道真的就可以改善身體健康嗎?而近來日本的一項研究,就證實了健身環確實有其功效在。

報導指稱任天堂遊戲配樂原訂在東京奧運開幕式播放 但最終取消合作

稍早進行的東京奧運開幕式上,透過大量經典遊戲配樂作為各國代表隊進場音樂,但其中並未出現任何任天堂相關遊戲配樂,因此也引起不少玩家討論。而依照日本經常踢爆名人醜聞或花邊新聞,並且有「文春砲」之稱的週刊《週刊文春》,則是在報導中透露任天堂在最後一刻終止合作計畫。

任天堂無預警推出美翻新機「純白Switch」 老玩家細看怒譙:就這樣?

任天堂6日晚間無預警宣布Switch新機將於10月8日登場,搭載7吋OLED螢幕並推出純白新色機身,台版售價為10480元。儘管新色令粉絲心動,但對老粉而言最在意的效能方面似乎並無提升,不少玩家紛紛表示換機誘因不強,開酸「銷售末期拿來改善財報的小改款?」

美國任天堂總裁暗示新款Nintendo Switch Pro 會在「合適」時間點對外公佈

雖然任天堂在今年的E3 2021期間公布硬體,僅一款收錄四款經典《薩爾達》系列遊戲作品的Game & Watch掌機,並未推出傳聞中的Nintendo Switch Pro。而在後續接受華盛頓郵報訪談時,美國任天堂總裁Doug Bowser則暗示新款Nintendo Switch Pro會在「合適」時間點對外公佈。

《勇者鬥惡龍》登上東奧開幕曲目 日本製造的異世界邀請函

以日本的電玩遊戲為例。一九八三年販售的任天堂紅白機,創造了一股遊戲熱潮,但初期的電玩遊戲多屬於反射神經與手指靈敏的競賽,並以射擊、運動、動作、賽車等遊戲類型為主流。一九八五年發售的《超級瑪利歐兄弟》(Super Mario Bros.),率先塑造出一個活潑而明亮的「箱庭」(mini-scape)世界。這個箱庭世界不單單只是一個縮小的虛擬空間,也是任天堂費盡心思為遊戲玩家所準備的冒險舞台。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。