快訊

離第三級防疫不遠了! 雙北基宜本土個案「尚未群聚」關鍵

藥廠聯手違法 公平會重罰東洋2.2億、美時6500萬

升級版?開發商暗示 Sony計畫推出「PlayStation 5 Pro」

預計在2022年第一季推出,並且由PlayStation 5平台獨佔的第一人稱視點射擊生存恐怖新作《Abandoned》,其開發商Blue Box Game Studios在近期受訪時透露PlayStation 5 Pro存在可能。

依照Blue Box Game Studios說明,不同目前多數遊戲仍以PlayStation 4平台技術打造,《Abandoned》採用大量對應PlayStation 5平台技術設計,其中包含可對應4K 60fps規格畫面表現、支援DualSense震動觸覺與自適應扳機按鍵操作體驗,甚至日後透過更新也將加入支援即時光影追跡效果。

而雖然只是附帶一提,Blue Box Game Studios在訪談中也提及PlayStation 5 Pro存在可能性,預期將能進一步提高畫面表現效果,以及更流暢的執行效能。

不過,Sony方面並未透露未來是否計畫推出PlayStation 5 Pro機種,但從過往在PlayStation 4平台接續推出PlayStation 4 Pro機種情況來看,此類產品規劃並非不可能,同時也能藉此延長PlayStation 5平台使用年限,並且刺激更多人購買新機。

但以目前PlayStation 5才剛上市不到半年,同時也因為處理器等元件供貨短缺,使得市場銷量相對受限,預期PlayStation 5 Pro最快推行時間會是在2024年以後。

先前也有市場傳聞指稱Sony計畫在2023年開始量產PlayStation 5 Slim,或許意味Sony將以比照PlayStation 4平台發展模式,透過不同形式的PlayStation 5機種吸引市場需求。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

PlayStation 5 Sony

延伸閱讀

呼應玩家支援熱情 Sony將保留PS3及PS Vita的PlayStation Store線上商店服務

Google似乎有意將Sony的360 Reality Audio技術 也納入Android作業系統

Xperia 1 III、Xperia 5 III與Xperia 10 III三機齊發!Sony切入不同市場需求

Sony Xperia 1 III、Xperia 5 III滿載攝影黑科技

相關新聞

太鼓達人走紅20年經典玩法不變 開發者感慨「當初沒人看好」

「太鼓達人」是南夢宮萬代旗下的知名電子節奏遊戲。自2001年推出以來,過了20年仍具有高人氣,累積了眾多的粉絲。不過就在系列迎來20週年的最近,業者卻透露,在當初遊戲上市時,公司內其實是普遍不看好這款遊戲的。

日經:任天堂本年度Swtich出貨量 將創新高3,000萬台

日經新聞報導,任天堂本會計年度將擴大Switch出貨量至3,000萬台 ,達到Switch年度產量的歷史新高。

5K高畫質、120度廣視角 HTC VIVE雙新品強攻旗艦市場

HTC於全球VR大會VIVECON 2021中宣布HTC VIVE將推出2款台灣製造具有5K螢幕解析度及120度廣角視野...

Universal Display證實與任天堂合作OLED技術 將用於Nintendo Switch Pro

在OLED技術業者Universal Display (環宇顯示技術)日前公布2021財年第一季財報結果時,不僅透露本身與任天堂進行合作,同時也提及任天堂下一款遊戲主機將以Nintendo Switch Pro為稱。

任天堂接下來面臨挑戰:硬體強化版與既有Nintendo Switch都可能缺貨

日前公布財報結果時,任天堂社長古川俊太郎除了說明去年度總計銷售2880萬台Nintendo Switch,但接下來將可能受到晶片供應短缺影響使得Nintendo Switch因此受到影響,預期將減少至2550萬台。

蘋果傳打造類似Nintendo Switch的遊戲主機 與Ubisoft等業者洽談內容合作

相關消息指稱,蘋果計畫推出類似Nintendo Switch的遊戲主機裝置,其中可能會採用不同處理器設計,甚至將與Ubisoft等業者洽談內容合作。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。