吸引更多合作機會 蘋果將調高每首歌曲播放時支付給歌手的標準版稅

華爾街日報報導指稱,蘋果開始向與Apple Music服務合作內容的歌手通知,表示未來將以每播放一次歌曲即支付0.01美元的標準版稅繼續合作內容使用。

同時,蘋果在相關信件中也說明Apple Music訂閱營收中,約52%比例會用於支付版稅給唱片業者。相較之下,Spotify在每首歌曲播放時,僅向歌手支付介於0.003美元至0.005美元之間費用,但依照先前Spotify說明,支付給唱片業者的版稅約佔營收約75%-80%比例。

從蘋果的作法來看,顯然希望藉由調高向歌手支付標準版稅方式,吸引更多歌手加入Apple Music服務合作。

以目前數據顯示,Spotify在全球累積使用人數約達3.45億人,在去年第四季更累積1.55億名付費訂閱用戶,而蘋果最近一次公布Apple Music服務訂閱使用人數是在2019年6月,當時的數據顯示累積超過6000萬名訂閱用戶,而在後續持續推廣Apple Music服務,同時也藉由Apple One綁定訂閱方案,或許也因此增加不少Apple Music服務使用人數。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

華爾街

延伸閱讀

廣播電台播放原住民歌曲 挨告侵害著作財產權

蘋果啟動2億美元還原基金計畫 消除大氣中的碳排量

歐菲光丟蘋果單 大賺變大虧

丟了蘋果 歐菲光一夜從預盈40億到預虧80億

相關新聞

電玩大廠「EA」遭駭!《FIFA 21》等遊戲程式碼傳外洩

大型遊戲商「美商藝電」(EA)傳出遭駭客攻擊,大量內部資料被竊取,EA官方坦言確有此事,但強調玩家資訊「安然無恙」。

比吃藥還有用!研究證實 玩「健身環大冒險」可改善慢性腰痛

任天堂遊戲「健身環大冒險」自發售以來受到許多玩家的喜愛,總銷售量已經累計突破1000萬套。不少人或許也好奇,只是在家裡做健身環,玩玩遊戲,難道真的就可以改善身體健康嗎?而近來日本的一項研究,就證實了健身環確實有其功效在。

報導指稱任天堂遊戲配樂原訂在東京奧運開幕式播放 但最終取消合作

稍早進行的東京奧運開幕式上,透過大量經典遊戲配樂作為各國代表隊進場音樂,但其中並未出現任何任天堂相關遊戲配樂,因此也引起不少玩家討論。而依照日本經常踢爆名人醜聞或花邊新聞,並且有「文春砲」之稱的週刊《週刊文春》,則是在報導中透露任天堂在最後一刻終止合作計畫。

任天堂無預警推出美翻新機「純白Switch」 老玩家細看怒譙:就這樣?

任天堂6日晚間無預警宣布Switch新機將於10月8日登場,搭載7吋OLED螢幕並推出純白新色機身,台版售價為10480元。儘管新色令粉絲心動,但對老粉而言最在意的效能方面似乎並無提升,不少玩家紛紛表示換機誘因不強,開酸「銷售末期拿來改善財報的小改款?」

美國任天堂總裁暗示新款Nintendo Switch Pro 會在「合適」時間點對外公佈

雖然任天堂在今年的E3 2021期間公布硬體,僅一款收錄四款經典《薩爾達》系列遊戲作品的Game & Watch掌機,並未推出傳聞中的Nintendo Switch Pro。而在後續接受華盛頓郵報訪談時,美國任天堂總裁Doug Bowser則暗示新款Nintendo Switch Pro會在「合適」時間點對外公佈。

《勇者鬥惡龍》登上東奧開幕曲目 日本製造的異世界邀請函

以日本的電玩遊戲為例。一九八三年販售的任天堂紅白機,創造了一股遊戲熱潮,但初期的電玩遊戲多屬於反射神經與手指靈敏的競賽,並以射擊、運動、動作、賽車等遊戲類型為主流。一九八五年發售的《超級瑪利歐兄弟》(Super Mario Bros.),率先塑造出一個活潑而明亮的「箱庭」(mini-scape)世界。這個箱庭世界不單單只是一個縮小的虛擬空間,也是任天堂費盡心思為遊戲玩家所準備的冒險舞台。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。