快訊

振興醫院違規替連戰夫婦打疫苗 北市府開罰30萬元

台積電引進BNT疫苗進度「樂觀嗎」? 張淑芬這麼說

吸引更多合作機會 蘋果將調高每首歌曲播放時支付給歌手的標準版稅

華爾街日報報導指稱,蘋果開始向與Apple Music服務合作內容的歌手通知,表示未來將以每播放一次歌曲即支付0.01美元的標準版稅繼續合作內容使用。

同時,蘋果在相關信件中也說明Apple Music訂閱營收中,約52%比例會用於支付版稅給唱片業者。相較之下,Spotify在每首歌曲播放時,僅向歌手支付介於0.003美元至0.005美元之間費用,但依照先前Spotify說明,支付給唱片業者的版稅約佔營收約75%-80%比例。

從蘋果的作法來看,顯然希望藉由調高向歌手支付標準版稅方式,吸引更多歌手加入Apple Music服務合作。

以目前數據顯示,Spotify在全球累積使用人數約達3.45億人,在去年第四季更累積1.55億名付費訂閱用戶,而蘋果最近一次公布Apple Music服務訂閱使用人數是在2019年6月,當時的數據顯示累積超過6000萬名訂閱用戶,而在後續持續推廣Apple Music服務,同時也藉由Apple One綁定訂閱方案,或許也因此增加不少Apple Music服務使用人數。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

華爾街

延伸閱讀

廣播電台播放原住民歌曲 挨告侵害著作財產權

蘋果啟動2億美元還原基金計畫 消除大氣中的碳排量

歐菲光丟蘋果單 大賺變大虧

丟了蘋果 歐菲光一夜從預盈40億到預虧80億

相關新聞

電玩大廠「EA」遭駭!《FIFA 21》等遊戲程式碼傳外洩

大型遊戲商「美商藝電」(EA)傳出遭駭客攻擊,大量內部資料被竊取,EA官方坦言確有此事,但強調玩家資訊「安然無恙」。

比吃藥還有用!研究證實 玩「健身環大冒險」可改善慢性腰痛

任天堂遊戲「健身環大冒險」自發售以來受到許多玩家的喜愛,總銷售量已經累計突破1000萬套。不少人或許也好奇,只是在家裡做健身環,玩玩遊戲,難道真的就可以改善身體健康嗎?而近來日本的一項研究,就證實了健身環確實有其功效在。

美國任天堂總裁暗示新款Nintendo Switch Pro 會在「合適」時間點對外公佈

雖然任天堂在今年的E3 2021期間公布硬體,僅一款收錄四款經典《薩爾達》系列遊戲作品的Game & Watch掌機,並未推出傳聞中的Nintendo Switch Pro。而在後續接受華盛頓郵報訪談時,美國任天堂總裁Doug Bowser則暗示新款Nintendo Switch Pro會在「合適」時間點對外公佈。

「電子雞」回來了!手錶造型可對話 再續七年級經典回憶

「電子雞」風潮曾經蔚為一時,許多六、七年級生在過去,都曾經歷過那段照顧這隻電子小雞,不時替他清潔,一不小心還會養死翹翹的時光。最近,開發商宣布將推出最新款式的電子雞,除了重溫兒時樂趣之外,還搭載了最新功能。

太鼓達人走紅20年經典玩法不變 開發者感慨「當初沒人看好」

「太鼓達人」是南夢宮萬代旗下的知名電子節奏遊戲。自2001年推出以來,過了20年仍具有高人氣,累積了眾多的粉絲。不過就在系列迎來20週年的最近,業者卻透露,在當初遊戲上市時,公司內其實是普遍不看好這款遊戲的。

最快這周線上發表!任天堂可能公布硬體升級版Nintendo Switch

相關消息指稱,任天堂最快可能會在近期對外公布硬體升級版Nintendo Switch,名稱有可能會以Nintendo Switch Pro,或是冠上「Super」名稱。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。