PS5成為美國史上銷售最快的遊戲主機 《瑪利歐賽車8》則成為最熱銷賽車類遊戲

依照市調機構NPD研究指出,Sony去年11月正式推出的PlayStation 5,已經成為美國史上銷售最快的遊戲主機,但任天堂推出的Nintendo Switch則在連續28個月成為美國銷量最好主機。此外,NPD也指出《瑪利歐賽車8》已經成為美國史上最為熱銷的賽車類遊戲,甚至後續在Nintendo Switch平台推出的《瑪利歐賽車8豪華版》,整體銷量更遠遠超出2008年在Nintendo Wii平台推出版本。

從NPD統計數據顯示,美國境內的遊戲影體銷售金額在今年3月達6.8億美元,超越2008年3月時創下的5.52億美元銷售紀錄,若加上遊戲與周邊配件銷售金額,則累積達56億美元,同樣創下歷史新高。會有這樣的紀錄,預期與新型冠狀病毒疫情影響,以及新款遊戲主機問世,而不少遊戲作品也陸續推出有關。

從主機銷售來看,PlayStation 5成為目前美國銷售最快的遊戲主機,但因為供貨短缺問題,仍無法超越任天堂自2017年就推出,同時連續28個月成為美國銷量最佳的遊戲主機Nintendo Switch。

而在遊戲方面,《瑪利歐賽車8》已經成為美國史上最為熱銷的賽車類遊戲,包含2008年在Nintendo Wii平台推出的《瑪利歐賽車8》,以及後來在Nintendo Wii U平台推出版本,加上在Nintendo Switch平台推出的《瑪利歐賽車8豪華版》,總計累積銷售7924萬套。

其中,Nintendo Switch平台版本累積銷售達3341萬套,Nintendo Wii平台版本則累積達3738萬套,Nintendo Wii U平台版本雖然銷售表現不佳,但也累積銷售845萬套,顯示此款遊戲吸引不少玩家遊玩。

不過,《瑪利歐賽車8》系列版本銷售總和,至今依然未超過任天堂當年推出Nintendo Wii時搭配銷售的《Wii Sports》,在去年9月底累積銷量達8290萬套。

至於銷量排名在《Wii Sports》之前的遊戲,還包含系列版本累積銷量達1.4億套以上的《俠盜獵車手V》 (GTA V),以及超過2億套的《我的世界》 (Minecraft),還有累積銷量達5億套以上的《俄羅斯方塊》。

但在NPD統計數據中,3月間在美國市場銷售最多的遊戲是《決勝時刻:黑色行動冷戰》 (Call of Duty: Black Ops Cold War),而銷售最快的遊戲則由Nintendo Switch平台推出的《魔物獵人:崛起》 (Monster Hunter:Rise),其次則是Square Enix推出的《Outriders》。另外,由索尼遊戲工作室打造的《漫威蜘蛛人:邁爾斯摩拉斯》 (Marvel's Spider-Man: Miles Morales),目前累積銷量已經超越《最後生還者2》,以及《對馬戰鬼》。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

俄羅斯 疫情

延伸閱讀

影/哥吉拉Nissan GT-R少了四驅會輸給美國V8賽車嗎?

美國非裔遭誤殺掀抗議 媒體控報導期間遭警妨礙

林毅夫:中美關係或在2050年出現緩和

任天堂社長表示未來將著重全新遊戲製作 同時也會維持提供既有作品衍生內容

相關新聞

比吃藥還有用!研究證實 玩「健身環大冒險」可改善慢性腰痛

任天堂遊戲「健身環大冒險」自發售以來受到許多玩家的喜愛,總銷售量已經累計突破1000萬套。不少人或許也好奇,只是在家裡做健身環,玩玩遊戲,難道真的就可以改善身體健康嗎?而近來日本的一項研究,就證實了健身環確實有其功效在。

太鼓達人走紅20年經典玩法不變 開發者感慨「當初沒人看好」

「太鼓達人」是南夢宮萬代旗下的知名電子節奏遊戲。自2001年推出以來,過了20年仍具有高人氣,累積了眾多的粉絲。不過就在系列迎來20週年的最近,業者卻透露,在當初遊戲上市時,公司內其實是普遍不看好這款遊戲的。

日經:任天堂本年度Swtich出貨量 將創新高3,000萬台

日經新聞報導,任天堂本會計年度將擴大Switch出貨量至3,000萬台 ,達到Switch年度產量的歷史新高。

Square Enix看重NFT應用發展 或許考慮在遊戲業務結合數位貨幣交易

Square Enix稍早公布截至2021年3月底的2020財年全年財報,其中營收達30.3億美元,相比去年同期成長27.6%,而獲利部分則達4.3億美元,相比去年同期成長44.2%。另一方面,Square Enix也透露看重NFT (非同質化代幣)應用接下來的發展,或許未來也會考慮數位貨幣相關應用。

廣受爭議的海盜灣悄悄地推出自有加密貨幣 能以幣安幣等值交換

過去始終有不少爭議的海盜灣 (The Pirate Bay),稍早悄悄地推出自有加密貨幣,並且以Pirate Token為稱,目前可以直接透過幣安幣 (Binance)進行等值交換。

2021年度改款Gogoro系列車款升級比一比 「加量不加價」該怎麼挑選?

在今年正式將VIVA系列拆分成獨立產品線,並且鎖定親民、活潑使用導向後,Gogoro原本數字系列則是維持原本定位新科技應用、時尚設計為導向發展路線,日前更宣布更新Gogoro 2 Premium、Gogoro 3 Premium,同時更新Gogoro 2 Delight與Gogoro S2,以「加量不加價」形式 (甚至部分車款還相對降價)讓更多車款也導入原本僅在Gogoro 1車款才出現的皮帶驅動系統,甚至將原本馬達輸出功率、輪圈與車體塗裝均作升級。那麼,在新款車款推出後,該怎麼選擇才比較好?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。