快訊

羽球文字Live/神仙打架!戴資穎大戰中國陳雨菲爭奪金牌

任天堂社長表示未來將著重全新遊戲製作 同時也會維持提供既有作品衍生內容

近期接受日經新聞採訪時,任天堂社長古川俊太郎透露未來將聚焦在創造更多全新遊戲作品內容,不會僅仰賴《超級瑪利歐》、《薩爾達》系列衍生作品吸引市場關注。

雖然過去有不少看法認為任天堂與迪士尼作法相近,兩者都是藉由旗下作品資產內容多次創造全新價值,藉此持續吸引眾人目光。而在任天堂近年發展中,確實也有不少遊戲銷售都是以《超級瑪利歐》、《薩爾達》系列衍生作品為重。

而就古川俊太郎接受訪談時表示,去年因為疫情影響,使得更多人在家透過遊戲排解煩悶的需求增加,為了滿足更多遊玩需求,遊戲作品本身必須更加有趣。而在遊戲市場競爭越來越激烈情況下,顯然需要透過全新遊戲作品增加全新「刺激」,因此未來任天堂的市場佈局將會更著重新內容開發。

不過,古川俊太郎也透露既有遊戲資產內容如《超級瑪利歐》、《薩爾達》系列,日後依然會持續發展全新衍生作品,藉此吸引長時間支持玩家遊玩,或是讓既有作品可以透過全新內容吸引更多玩家。

除了遊戲內容,古川俊太郎在日前接受訪談時,雖然並未證實是否計畫推出硬體升級款Nintendo Switch,但也未對相關傳聞予以否認,因此不少玩家預期任天堂今年將會推出採用三星提供7吋OLED螢幕的硬體強化版Nintendo Switch,同時硬體效能也相對更高。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情 迪士尼

延伸閱讀

香港任天堂在台設置分公司 為了Nintendo eShop在台服務鋪路?

香港任天堂設立台灣分公司 將負責主機銷售等業務

「動物森友會」發售一年仍熱賣 日媒曝任天堂長銷關鍵

Switch大賣 台系鏈樂透

相關新聞

電玩大廠「EA」遭駭!《FIFA 21》等遊戲程式碼傳外洩

大型遊戲商「美商藝電」(EA)傳出遭駭客攻擊,大量內部資料被竊取,EA官方坦言確有此事,但強調玩家資訊「安然無恙」。

比吃藥還有用!研究證實 玩「健身環大冒險」可改善慢性腰痛

任天堂遊戲「健身環大冒險」自發售以來受到許多玩家的喜愛,總銷售量已經累計突破1000萬套。不少人或許也好奇,只是在家裡做健身環,玩玩遊戲,難道真的就可以改善身體健康嗎?而近來日本的一項研究,就證實了健身環確實有其功效在。

報導指稱任天堂遊戲配樂原訂在東京奧運開幕式播放 但最終取消合作

稍早進行的東京奧運開幕式上,透過大量經典遊戲配樂作為各國代表隊進場音樂,但其中並未出現任何任天堂相關遊戲配樂,因此也引起不少玩家討論。而依照日本經常踢爆名人醜聞或花邊新聞,並且有「文春砲」之稱的週刊《週刊文春》,則是在報導中透露任天堂在最後一刻終止合作計畫。

任天堂無預警推出美翻新機「純白Switch」 老玩家細看怒譙:就這樣?

任天堂6日晚間無預警宣布Switch新機將於10月8日登場,搭載7吋OLED螢幕並推出純白新色機身,台版售價為10480元。儘管新色令粉絲心動,但對老粉而言最在意的效能方面似乎並無提升,不少玩家紛紛表示換機誘因不強,開酸「銷售末期拿來改善財報的小改款?」

美國任天堂總裁暗示新款Nintendo Switch Pro 會在「合適」時間點對外公佈

雖然任天堂在今年的E3 2021期間公布硬體,僅一款收錄四款經典《薩爾達》系列遊戲作品的Game & Watch掌機,並未推出傳聞中的Nintendo Switch Pro。而在後續接受華盛頓郵報訪談時,美國任天堂總裁Doug Bowser則暗示新款Nintendo Switch Pro會在「合適」時間點對外公佈。

《勇者鬥惡龍》登上東奧開幕曲目 日本製造的異世界邀請函

以日本的電玩遊戲為例。一九八三年販售的任天堂紅白機,創造了一股遊戲熱潮,但初期的電玩遊戲多屬於反射神經與手指靈敏的競賽,並以射擊、運動、動作、賽車等遊戲類型為主流。一九八五年發售的《超級瑪利歐兄弟》(Super Mario Bros.),率先塑造出一個活潑而明亮的「箱庭」(mini-scape)世界。這個箱庭世界不單單只是一個縮小的虛擬空間,也是任天堂費盡心思為遊戲玩家所準備的冒險舞台。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。