任天堂社長表示未來將著重全新遊戲製作 同時也會維持提供既有作品衍生內容

近期接受日經新聞採訪時,任天堂社長古川俊太郎透露未來將聚焦在創造更多全新遊戲作品內容,不會僅仰賴《超級瑪利歐》、《薩爾達》系列衍生作品吸引市場關注。

雖然過去有不少看法認為任天堂與迪士尼作法相近,兩者都是藉由旗下作品資產內容多次創造全新價值,藉此持續吸引眾人目光。而在任天堂近年發展中,確實也有不少遊戲銷售都是以《超級瑪利歐》、《薩爾達》系列衍生作品為重。

而就古川俊太郎接受訪談時表示,去年因為疫情影響,使得更多人在家透過遊戲排解煩悶的需求增加,為了滿足更多遊玩需求,遊戲作品本身必須更加有趣。而在遊戲市場競爭越來越激烈情況下,顯然需要透過全新遊戲作品增加全新「刺激」,因此未來任天堂的市場佈局將會更著重新內容開發。

不過,古川俊太郎也透露既有遊戲資產內容如《超級瑪利歐》、《薩爾達》系列,日後依然會持續發展全新衍生作品,藉此吸引長時間支持玩家遊玩,或是讓既有作品可以透過全新內容吸引更多玩家。

除了遊戲內容,古川俊太郎在日前接受訪談時,雖然並未證實是否計畫推出硬體升級款Nintendo Switch,但也未對相關傳聞予以否認,因此不少玩家預期任天堂今年將會推出採用三星提供7吋OLED螢幕的硬體強化版Nintendo Switch,同時硬體效能也相對更高。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情 迪士尼

延伸閱讀

香港任天堂在台設置分公司 為了Nintendo eShop在台服務鋪路?

香港任天堂設立台灣分公司 將負責主機銷售等業務

「動物森友會」發售一年仍熱賣 日媒曝任天堂長銷關鍵

Switch大賣 台系鏈樂透

相關新聞

比吃藥還有用!研究證實 玩「健身環大冒險」可改善慢性腰痛

任天堂遊戲「健身環大冒險」自發售以來受到許多玩家的喜愛,總銷售量已經累計突破1000萬套。不少人或許也好奇,只是在家裡做健身環,玩玩遊戲,難道真的就可以改善身體健康嗎?而近來日本的一項研究,就證實了健身環確實有其功效在。

太鼓達人走紅20年經典玩法不變 開發者感慨「當初沒人看好」

「太鼓達人」是南夢宮萬代旗下的知名電子節奏遊戲。自2001年推出以來,過了20年仍具有高人氣,累積了眾多的粉絲。不過就在系列迎來20週年的最近,業者卻透露,在當初遊戲上市時,公司內其實是普遍不看好這款遊戲的。

日經:任天堂本年度Swtich出貨量 將創新高3,000萬台

日經新聞報導,任天堂本會計年度將擴大Switch出貨量至3,000萬台 ,達到Switch年度產量的歷史新高。

Square Enix看重NFT應用發展 或許考慮在遊戲業務結合數位貨幣交易

Square Enix稍早公布截至2021年3月底的2020財年全年財報,其中營收達30.3億美元,相比去年同期成長27.6%,而獲利部分則達4.3億美元,相比去年同期成長44.2%。另一方面,Square Enix也透露看重NFT (非同質化代幣)應用接下來的發展,或許未來也會考慮數位貨幣相關應用。

廣受爭議的海盜灣悄悄地推出自有加密貨幣 能以幣安幣等值交換

過去始終有不少爭議的海盜灣 (The Pirate Bay),稍早悄悄地推出自有加密貨幣,並且以Pirate Token為稱,目前可以直接透過幣安幣 (Binance)進行等值交換。

2021年度改款Gogoro系列車款升級比一比 「加量不加價」該怎麼挑選?

在今年正式將VIVA系列拆分成獨立產品線,並且鎖定親民、活潑使用導向後,Gogoro原本數字系列則是維持原本定位新科技應用、時尚設計為導向發展路線,日前更宣布更新Gogoro 2 Premium、Gogoro 3 Premium,同時更新Gogoro 2 Delight與Gogoro S2,以「加量不加價」形式 (甚至部分車款還相對降價)讓更多車款也導入原本僅在Gogoro 1車款才出現的皮帶驅動系統,甚至將原本馬達輸出功率、輪圈與車體塗裝均作升級。那麼,在新款車款推出後,該怎麼選擇才比較好?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。