快訊

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

日本「儒商」傳奇:直衝青天的大和資本主義之父

任天堂社長表示未來將著重全新遊戲製作 同時也會維持提供既有作品衍生內容

近期接受日經新聞採訪時,任天堂社長古川俊太郎透露未來將聚焦在創造更多全新遊戲作品內容,不會僅仰賴《超級瑪利歐》、《薩爾達》系列衍生作品吸引市場關注。

雖然過去有不少看法認為任天堂與迪士尼作法相近,兩者都是藉由旗下作品資產內容多次創造全新價值,藉此持續吸引眾人目光。而在任天堂近年發展中,確實也有不少遊戲銷售都是以《超級瑪利歐》、《薩爾達》系列衍生作品為重。

而就古川俊太郎接受訪談時表示,去年因為疫情影響,使得更多人在家透過遊戲排解煩悶的需求增加,為了滿足更多遊玩需求,遊戲作品本身必須更加有趣。而在遊戲市場競爭越來越激烈情況下,顯然需要透過全新遊戲作品增加全新「刺激」,因此未來任天堂的市場佈局將會更著重新內容開發。

不過,古川俊太郎也透露既有遊戲資產內容如《超級瑪利歐》、《薩爾達》系列,日後依然會持續發展全新衍生作品,藉此吸引長時間支持玩家遊玩,或是讓既有作品可以透過全新內容吸引更多玩家。

除了遊戲內容,古川俊太郎在日前接受訪談時,雖然並未證實是否計畫推出硬體升級款Nintendo Switch,但也未對相關傳聞予以否認,因此不少玩家預期任天堂今年將會推出採用三星提供7吋OLED螢幕的硬體強化版Nintendo Switch,同時硬體效能也相對更高。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情 迪士尼

延伸閱讀

香港任天堂在台設置分公司 為了Nintendo eShop在台服務鋪路?

香港任天堂設立台灣分公司 將負責主機銷售等業務

「動物森友會」發售一年仍熱賣 日媒曝任天堂長銷關鍵

Switch大賣 台系鏈樂透

相關新聞

太鼓達人走紅20年經典玩法不變 開發者感慨「當初沒人看好」

「太鼓達人」是南夢宮萬代旗下的知名電子節奏遊戲。自2001年推出以來,過了20年仍具有高人氣,累積了眾多的粉絲。不過就在系列迎來20週年的最近,業者卻透露,在當初遊戲上市時,公司內其實是普遍不看好這款遊戲的。

日經:任天堂本年度Swtich出貨量 將創新高3,000萬台

日經新聞報導,任天堂本會計年度將擴大Switch出貨量至3,000萬台 ,達到Switch年度產量的歷史新高。

前Stadia創意總監Corey May等多名成員 加入Haven Studios

近期除了確認Google串流遊戲服務Stadia產品副總裁暨產品經理John Justice,更多原本隸屬Stadia的員工稍早也確定離開,並且加入原本Stadia負責人創立的Haven Studios遊戲工作室。

文件顯示EPIC Games有意斥資2億美元 取得PlayStation第一方遊戲作品

近期持續斥資擴展其EPIC Games Store收錄內容後,在與蘋果於法院對質的相關文件顯示,EPIC Games有意取得PlayStation、Xbox,以及任天堂第一方遊戲作品,其中可能斥資2億美元從Sony手上取得PlayStation第一方遊戲,藉此強化EPIC Games Store收錄內容吸引力。

Ubisoft擴展《湯姆克蘭西:全境封鎖》宇宙消息 推出全新免費遊玩遊戲

日前宣佈擴展《刺客教條》宇宙消息後,Ubisoft再次宣佈將擴展《湯姆克蘭西:全境封鎖》宇宙消息,並且公布全新免費遊玩遊戲《全境封鎖:烽火戰地》 (暫譯),以及包含將在今年底釋出的《全境封鎖2》更新內容與Netflix合作拍攝原創電影。

任天堂打造新程式設計遊戲軟體 讓玩家快速透過Nintendo Switch打造遊戲

任天堂宣布,將在今年6月11日於Nintendo Switch平台推出名為《附帶導航!一做就上手 第一次的遊戲程式設計》 (ナビつき! つくってわかる はじめてゲームプログラミング)的程式設計遊戲軟體,並且公開相關影片。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。