快訊

酷刑凌虐「緬甸黑獄」:日本記者逃出生天的駭人目擊

「只剩戶外能插管」 急診醫淚曝急診室塞爆像場惡夢

玩家久等了!PlayStation 5首波重大更新 終於可將遊戲存放在外接儲存裝置

Sony稍早預告將釋出PlayStation 5首波重大系統更新,將使PlayStation 5遊戲可存放在外接USB儲存裝置,另外也能透過「分享遊玩」功能讓另一名玩家在PlayStation 4觀看或體驗PlayStation 5遊戲內容,同時也將調整Game Base選單,並且針對PlayStation App做了更新。

在Sony尚未開放PlayStation 5透過內建M.2連接埠擴充儲存容量之前,Sony宣布將透過此次更新讓PlayStation 5遊戲存放在外接USB儲存裝置 (先前僅開放存放PlayStation 4平台遊戲),讓使用者能藉此精簡PlayStation 5內部儲存空間。

不過,如果使用者要執行PlayStation 5遊戲時,依然需要將遊戲內容從外接USB儲存裝置複製回PlayStation 5內部儲存空間,目前PlayStation 5遊戲依然僅能在內建SSD執行,無法透過外接USB儲存裝置讀取運作。

此次同步增加的「分享遊玩」,則可讓PlayStation 5玩家將遊戲透過網路連接分享給PlayStation 4玩家觀看,或是透過連線試玩。反過來的話,PlayStation 4玩家也能將遊戲內容分享給PlayStation 5玩家,甚至可以透過虛擬控制器轉交方式,讓其他玩家可以幫忙協助闖關。

其他部分,則包含更容易傳送遊戲連線遊玩邀請、改良Game Base選單,以及增加快速停用遊戲聊天,或是調整其他玩家音量等功能,另外也能在主機開機或待機狀態預先下載遊戲更新,並且增加遊戲保存庫自訂功能,而新版畫面縮放也加入自訂選項,新版獎盃設定與統計資料畫面也同步做了更新。

而針對行動裝置使用的PlayStation App,此次也做了更新,包含可將產品儲存於收藏清單、好友上線時收到通知,以及變更主機線上狀態,接下來還會加入從應用程式加入PlayStation 5多人遊玩連線區、管理PlayStation 5主機儲存空間、與好友相互比較獎盃收藏,以及在PlayStation Store排序及篩選所顯示產品。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

PlayStation 5 Sony

延伸閱讀

Sony在台引進SL-M系列強固型SSD IP67防水、可承受6000公斤壓力

Sony計畫在美國招聘手機遊戲負責人 未來將擴大移植更多受歡迎作品

USB 4實現更高傳輸速度

處理器供貨短缺 XSX、PS5一機難求問題將持續至明年第二季

相關新聞

比吃藥還有用!研究證實 玩「健身環大冒險」可改善慢性腰痛

任天堂遊戲「健身環大冒險」自發售以來受到許多玩家的喜愛,總銷售量已經累計突破1000萬套。不少人或許也好奇,只是在家裡做健身環,玩玩遊戲,難道真的就可以改善身體健康嗎?而近來日本的一項研究,就證實了健身環確實有其功效在。

太鼓達人走紅20年經典玩法不變 開發者感慨「當初沒人看好」

「太鼓達人」是南夢宮萬代旗下的知名電子節奏遊戲。自2001年推出以來,過了20年仍具有高人氣,累積了眾多的粉絲。不過就在系列迎來20週年的最近,業者卻透露,在當初遊戲上市時,公司內其實是普遍不看好這款遊戲的。

日經:任天堂本年度Swtich出貨量 將創新高3,000萬台

日經新聞報導,任天堂本會計年度將擴大Switch出貨量至3,000萬台 ,達到Switch年度產量的歷史新高。

Square Enix看重NFT應用發展 或許考慮在遊戲業務結合數位貨幣交易

Square Enix稍早公布截至2021年3月底的2020財年全年財報,其中營收達30.3億美元,相比去年同期成長27.6%,而獲利部分則達4.3億美元,相比去年同期成長44.2%。另一方面,Square Enix也透露看重NFT (非同質化代幣)應用接下來的發展,或許未來也會考慮數位貨幣相關應用。

廣受爭議的海盜灣悄悄地推出自有加密貨幣 能以幣安幣等值交換

過去始終有不少爭議的海盜灣 (The Pirate Bay),稍早悄悄地推出自有加密貨幣,並且以Pirate Token為稱,目前可以直接透過幣安幣 (Binance)進行等值交換。

2021年度改款Gogoro系列車款升級比一比 「加量不加價」該怎麼挑選?

在今年正式將VIVA系列拆分成獨立產品線,並且鎖定親民、活潑使用導向後,Gogoro原本數字系列則是維持原本定位新科技應用、時尚設計為導向發展路線,日前更宣布更新Gogoro 2 Premium、Gogoro 3 Premium,同時更新Gogoro 2 Delight與Gogoro S2,以「加量不加價」形式 (甚至部分車款還相對降價)讓更多車款也導入原本僅在Gogoro 1車款才出現的皮帶驅動系統,甚至將原本馬達輸出功率、輪圈與車體塗裝均作升級。那麼,在新款車款推出後,該怎麼選擇才比較好?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。