快訊

快篩陽經醫師診斷確診 金管會:防疫險可理賠

TVBS驚傳3主播涉霸凌已報警處理? 公司緊急回應了

科技副總開賓士撞死騎士積極幫轉院 卻爆醫院診斷書搞鬼

Spotify終於加入語音聲控功能 似乎是為了自有品牌喇叭、車載裝置作準備

2018年就開始測試的Spotify語音聲控功能,目前終於在新版iOS及Android平台版本加入,讓使用者透過「Hey, Spotify」即可透過聲控方式播放歌曲或特定歌單。

目前此項功能似乎仍以批次形式提供更新,同時也僅先針對歐美地區用戶提供使用,或許接下來也會擴展至全球地區。

不過,此項功能其實比較像是在Spotify服務內提供的聲音控制選項,而非先前猜測的數位助理服務,但是相比透過Siri或Google Assistant連動操作,透過內建於Spotify的語音聲控功能顯然可以更準確播放收錄歌曲及歌單。

在使用此項功能前,使用者必須在原本搜尋功能長按,並且同意授權使用裝置麥克風即可開啟,同時Spotify表示所有透過麥克風錄音內容,以及轉換成文字比對內容都只會存放在裝置上,並不會上傳至雲端,或是作為Spotify其他服務使用。

之所以打造此項功能,同時也花費不少時間進行測試,相關看法認為有可能是為了Spotify接下來可能推出的自有品牌喇叭產品,以及車用裝置作準備,讓使用者能更方便使用Spotify串流音樂服務。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

聲控 品牌

延伸閱讀

警方「假摔」 陳抗妨害公務無罪

警方高層指示設局控傷害 彰化地院判陳抗者無罪

強化房車戰力 Sentra、Elantra推出升級車款

戴愛玲屏東老家開唱密謀歌單回饋 鼓鼓預告清涼演出

相關新聞

電玩大廠「EA」遭駭!《FIFA 21》等遊戲程式碼傳外洩

大型遊戲商「美商藝電」(EA)傳出遭駭客攻擊,大量內部資料被竊取,EA官方坦言確有此事,但強調玩家資訊「安然無恙」。

比吃藥還有用!研究證實 玩「健身環大冒險」可改善慢性腰痛

任天堂遊戲「健身環大冒險」自發售以來受到許多玩家的喜愛,總銷售量已經累計突破1000萬套。不少人或許也好奇,只是在家裡做健身環,玩玩遊戲,難道真的就可以改善身體健康嗎?而近來日本的一項研究,就證實了健身環確實有其功效在。

貓尾巴機器人登場 模擬寵物行動、讓人類享受「享受被咬的感覺」

2019年在CES期間展示名為Qoobo的貓尾巴機器人之後,總部位於日本東京的ユカイ工学 (Yukai Engineering)近期再度構思名為「甘噛みハムハム」的特殊機器人,將模擬寵物跟人互動時的輕咬行為,讓使用者能隨時「享受被咬的感覺」。

Sony強調PS5整體電力損耗、對環境影響 均遠低於PS4

日前說明以竹子、甘蔗渣與再生紙打造更堅固耐用的環保素材,作為日後產品盒裝設計後,Sony稍早更在集團永續投資簡報中,重申提高電視、遊戲主機與消費電子產品的環保效益,其中更強調PlayStation 5相比PlayStation 4減少顯著的能源浪費,另外在PlayStation 5遊戲主機機構設計與包裝更重視環保。

南韓擬從2025年起 將以VR形式測試年邁司機是否能繼續開車

南韓國家警察廳表示,預計藉由虛擬實境方式衡量年邁司機是否適合繼續開車,而此項措施預計從2025年開始實施。

全台首間任天堂電玩商品旗艦館開幕 主機、遊戲與原廠周邊一次購足

台灣任天堂代理商傑仕登宣布與連鎖電玩專門店Game休閒館合作,在台北三創生活園區打造全台首間任天堂電玩商品旗艦館,除了在現場展售各類Nintendo Switch主機、遊戲、原廠及原廠授權周邊,同時也販售從日本直送台灣的寶可夢限量周邊與熱門商品。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。