LINE BANK預計4月對外開放一般民眾申請 公布全新品牌識別設計

日前確認成為台灣第二家獲准經營的純網銀,並且說明預計今年上半年正式提供服務的LINE BANK,稍早公布全新品牌識別設計,將以藍、綠融合色塊作為品牌識別,其中藍色代表金融科技,而綠色則呼應LINE品牌使用代表色。

依照LINE BANK說明,採用沉穩又清新的兩種顏色,意味攜手合作、值得信賴的好朋友,同時也象徵LINE即將推出值得信賴的全新創新金融服務。

此外,LINE BANK也說明全新品牌識別,象徵持續邁向創新的未來發展,更宣示LINE Bank品牌的核心價值聚焦在群體、人際、創新及生態圈。

在先前說明中,LINE BANK透露未來也會規劃發行LINE BANK信用卡,至於包含保險、投資相關業務則不會包含在第一階段上線提供項目,但不排除串接更多第三方服務,或是本身扶植新創項目,同時也會針對跨境交易業務進行研擬,只是初期預期暫時不會提供此項服務。

目前LINE BANK服務已經從3月24日開始進行試營運,首波先透過邀請制開放LINE集團旗下3家公司在台灣員工,總計約700多人參加試用,預計最快會在今年4月下旬對外開放一般用戶申請試用,並且預告將會有驚喜上線。

除了LINE BANK,目前樂天國際銀行也已經在日前獲准經營,同時也已經將服務上線且對外開放申請。不過,隸屬台灣「國家隊」的將來銀行卻始終無法取得經營執照,同時包含總經理劉奕成、資深副總莊瑞德相繼離職,使得將來銀行在正式提供服務前,似乎有不少問題必須解決。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

LINE 品牌 信用

延伸閱讀

這款考試通知好活潑 興華國小學生拋偶包搶當主角

澎湖海上花火節搭LINE十週年 熊大兔兔現身夜空

你的Line電腦版是綁定手機號碼嗎?官方預告5月底終止「電話號碼登入」

日本LINE上海後門危機:「IT落後國」的無力感再現?

相關新聞

電玩大廠「EA」遭駭!《FIFA 21》等遊戲程式碼傳外洩

大型遊戲商「美商藝電」(EA)傳出遭駭客攻擊,大量內部資料被竊取,EA官方坦言確有此事,但強調玩家資訊「安然無恙」。

比吃藥還有用!研究證實 玩「健身環大冒險」可改善慢性腰痛

任天堂遊戲「健身環大冒險」自發售以來受到許多玩家的喜愛,總銷售量已經累計突破1000萬套。不少人或許也好奇,只是在家裡做健身環,玩玩遊戲,難道真的就可以改善身體健康嗎?而近來日本的一項研究,就證實了健身環確實有其功效在。

貓尾巴機器人登場 模擬寵物行動、讓人類享受「享受被咬的感覺」

2019年在CES期間展示名為Qoobo的貓尾巴機器人之後,總部位於日本東京的ユカイ工学 (Yukai Engineering)近期再度構思名為「甘噛みハムハム」的特殊機器人,將模擬寵物跟人互動時的輕咬行為,讓使用者能隨時「享受被咬的感覺」。

Sony強調PS5整體電力損耗、對環境影響 均遠低於PS4

日前說明以竹子、甘蔗渣與再生紙打造更堅固耐用的環保素材,作為日後產品盒裝設計後,Sony稍早更在集團永續投資簡報中,重申提高電視、遊戲主機與消費電子產品的環保效益,其中更強調PlayStation 5相比PlayStation 4減少顯著的能源浪費,另外在PlayStation 5遊戲主機機構設計與包裝更重視環保。

南韓擬從2025年起 將以VR形式測試年邁司機是否能繼續開車

南韓國家警察廳表示,預計藉由虛擬實境方式衡量年邁司機是否適合繼續開車,而此項措施預計從2025年開始實施。

全台首間任天堂電玩商品旗艦館開幕 主機、遊戲與原廠周邊一次購足

台灣任天堂代理商傑仕登宣布與連鎖電玩專門店Game休閒館合作,在台北三創生活園區打造全台首間任天堂電玩商品旗艦館,除了在現場展售各類Nintendo Switch主機、遊戲、原廠及原廠授權周邊,同時也販售從日本直送台灣的寶可夢限量周邊與熱門商品。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。