快訊

7萬劑莫德納快到期 莊人祥:收回給第七類

新北市議員唐慧琳今凌晨胰臟癌過世 享年49歲

類人型機器人公司曝光 網:很像恐怖電影出現的東西!

俄羅斯新創公司製作類人型機器人超擬真外表。圖/取自metro
俄羅斯新創公司製作類人型機器人超擬真外表。圖/取自metro

英國媒體《地鐵報》(Metro)報導俄羅斯新創公司Promobot使用特殊聚合物和3D列印技術為類人型機器人(Humanoid robot)製作超擬真外表,另有其他部門負責建構讓構機器人行動的軟體跟硬體。

Promobot負責人切戈達耶夫(Petr Chegodayev)提到公司的目標:「我們不僅要讓類人型機器人逼真,還要有吸引力,以增加整體美感。」

Promobot成立於2015年,現已是俄羅斯最大的自動服務機器人製造商之一。他們也不是唯一生產類人型機器人的公司。

另一家在2016年發表類人型機器人Sophia的香港工程和機器人公司Hanson Robotics認為Covid-19疫情開創了機器人產業的商機:「世界需要越來越多的自動化服務來確保人們的安全。不僅可用於醫療保健,還能幫助零售和航空等行業客戶。」

Hanson Robotics指出這些超擬真的機器人相當人性化,「在人們孤立無援的這個時代非常有幫助。」社會機器人學教授約翰·霍恩(Johan Hoorn)也認為疫情讓人與機器人之間的關係更加緊密。

網友JAMESNEWMAN說類人型機器人「活像從恐怖電影裡出現的物件。」網友BILLYGOATGRUFF也表示:「這些機器人感覺也太詭異了。」

俄羅斯 疫情 機器人 AI

延伸閱讀

廂型車上一根「神秘金屬球管」 內行人曝用途:為了通風

逛賣場見「孤兒車」他不解 店員無奈曝用途:下班歸位很煩

高雄找房怕住頂樓太熱會漏水 過來人曝這點「比西曬更恐怖」

他到好市多驚見發出刺耳高頻聲機器 內行人曝真實作用

相關新聞

電玩大廠「EA」遭駭!《FIFA 21》等遊戲程式碼傳外洩

大型遊戲商「美商藝電」(EA)傳出遭駭客攻擊,大量內部資料被竊取,EA官方坦言確有此事,但強調玩家資訊「安然無恙」。

玩輸遊戲就罵隊友「菜雞」 亞洲統神慘被日本官方「永久停權」

知名遊戲實況主「亞洲統神」張嘉航因獨特的說話風格吸引大批粉絲,近日他改到日本伺服器遊玩「英雄聯盟」,但才短短1個月就因辱罵隊友而慘遭日本官方「永久停權」。

比吃藥還有用!研究證實 玩「健身環大冒險」可改善慢性腰痛

任天堂遊戲「健身環大冒險」自發售以來受到許多玩家的喜愛,總銷售量已經累計突破1000萬套。不少人或許也好奇,只是在家裡做健身環,玩玩遊戲,難道真的就可以改善身體健康嗎?而近來日本的一項研究,就證實了健身環確實有其功效在。

「動物森友會」發售一年仍熱賣 日媒曝任天堂長銷關鍵

任天堂遊戲「集合啦!動物森友會」自2020年3月20日發售至今已超過一年,然而動森不只是2020年最暢銷的遊戲之一,如今更仍在市場中榜上有名,有日本媒體分析動森熱賣的原因。

任天堂無預警推出美翻新機「純白Switch」 老玩家細看怒譙:就這樣?

任天堂6日晚間無預警宣布Switch新機將於10月8日登場,搭載7吋OLED螢幕並推出純白新色機身,台版售價為10480元。儘管新色令粉絲心動,但對老粉而言最在意的效能方面似乎並無提升,不少玩家紛紛表示換機誘因不強,開酸「銷售末期拿來改善財報的小改款?」

美國任天堂總裁暗示新款Nintendo Switch Pro 會在「合適」時間點對外公佈

雖然任天堂在今年的E3 2021期間公布硬體,僅一款收錄四款經典《薩爾達》系列遊戲作品的Game & Watch掌機,並未推出傳聞中的Nintendo Switch Pro。而在後續接受華盛頓郵報訪談時,美國任天堂總裁Doug Bowser則暗示新款Nintendo Switch Pro會在「合適」時間點對外公佈。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。