快訊

輔大校長爆違法!以學生活動名義挪用400萬校產 被依背信罪嫌起訴

13架共機今進入西南防空識別區 編隊出現罕見殲16D電戰機

母公司由微軟收購 Bethesda回應不影響既有遊戲發行規劃

在美國及歐盟監管機構同意微軟收購ZeniMax Media,藉此取得Bethesda等工作室遊戲資產後,後續也證實部分遊戲將會變成微軟平台獨佔內容。而在相關說明中,Bethesda則表示目前遊戲並不受影響,例如目前規劃在5月21日發行的《死亡循環 (Deathloop)》,依然會在PlayStation 5平台獨佔長達一年時間。

依照Bethesda說明,目前既有遊戲發行規劃並不會受到母公司ZeniMax Media被微軟收購影響,依然會維持原本規劃發行模式。

不過,以《死亡循環》雖然在家用遊戲主機平台是由PlayStation 5獨佔,但其實也同時準備推出Windows 10 PC平台版本,意味在PlayStation 5獨佔一年時間結束後,將有可能接續推出Xbox Series X|S平台版本。

但Bethesda表示,負責開發《死亡循環》的Arkane Studios遊戲工作室並未著手打造其他遊戲平台版本,現階段將僅針對PlayStation 5、Windows 10 PC平台發行此款作品。

從現實層面來看,微軟與ZeniMax Media達成收購協議時,顯然並不會干涉原本已經確定的遊戲發行規劃,但在日後ZeniMax Media正式成為Xbox部門一部分之後,確實有可能像Xbox部門負責人Phil Spencer表示,將會有更多遊戲成為微軟平台獨佔內容,藉此增加Xbox Series X|S平台吸引力。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

微軟 PlayStation 5

延伸閱讀

《異塵餘生》《上古卷軸》等20款B社大作現已加入Xbox Game Pass

Xbox部門負責人證實 Bethesda等遊戲工作室部分新作將由微軟獨佔

Bethesda正式加入微軟大家庭 未來將有Xbox與PC獨占作品

微軟「ID@XBOX計畫」已協助獨立遊戲開發者創造10億美元收益

相關新聞

電玩大廠「EA」遭駭!《FIFA 21》等遊戲程式碼傳外洩

大型遊戲商「美商藝電」(EA)傳出遭駭客攻擊,大量內部資料被竊取,EA官方坦言確有此事,但強調玩家資訊「安然無恙」。

玩輸遊戲就罵隊友「菜雞」 亞洲統神慘被日本官方「永久停權」

知名遊戲實況主「亞洲統神」張嘉航因獨特的說話風格吸引大批粉絲,近日他改到日本伺服器遊玩「英雄聯盟」,但才短短1個月就因辱罵隊友而慘遭日本官方「永久停權」。

比吃藥還有用!研究證實 玩「健身環大冒險」可改善慢性腰痛

任天堂遊戲「健身環大冒險」自發售以來受到許多玩家的喜愛,總銷售量已經累計突破1000萬套。不少人或許也好奇,只是在家裡做健身環,玩玩遊戲,難道真的就可以改善身體健康嗎?而近來日本的一項研究,就證實了健身環確實有其功效在。

「動物森友會」發售一年仍熱賣 日媒曝任天堂長銷關鍵

任天堂遊戲「集合啦!動物森友會」自2020年3月20日發售至今已超過一年,然而動森不只是2020年最暢銷的遊戲之一,如今更仍在市場中榜上有名,有日本媒體分析動森熱賣的原因。

貓尾巴機器人登場 模擬寵物行動、讓人類享受「享受被咬的感覺」

2019年在CES期間展示名為Qoobo的貓尾巴機器人之後,總部位於日本東京的ユカイ工学 (Yukai Engineering)近期再度構思名為「甘噛みハムハム」的特殊機器人,將模擬寵物跟人互動時的輕咬行為,讓使用者能隨時「享受被咬的感覺」。

Sony強調PS5整體電力損耗、對環境影響 均遠低於PS4

日前說明以竹子、甘蔗渣與再生紙打造更堅固耐用的環保素材,作為日後產品盒裝設計後,Sony稍早更在集團永續投資簡報中,重申提高電視、遊戲主機與消費電子產品的環保效益,其中更強調PlayStation 5相比PlayStation 4減少顯著的能源浪費,另外在PlayStation 5遊戲主機機構設計與包裝更重視環保。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。