快訊

周子瑜確診!TWICE一口氣爆三名成員染疫

快篩陽拍影片報平安 柯文哲自爆最驚訝的是這件事

高峰估單日達10萬 莊人祥:疫情應會延續到7月

Xbox部門負責人證實 Bethesda等遊戲工作室部分新作將由微軟獨佔

雖然微軟日前表示收購ZeniMax之後,並不會造成Bethesda等遊戲工作室打造內容僅限Xbox或Windows PC平台遊玩,但在Xbox部門負責人Phil Spencer稍早透露說法中,則是確認部分新作將會由微軟獨佔。

隨著稍早美國、歐洲監管機構均同意微軟收購ZeniMax,藉此讓微軟順利取得Bethesda等遊戲工作室旗下遊戲內容,將使日後Xbox、Windows PC,以及藉由Xbox Game Pass與Project xCloud雲端串流遊戲服務使用內容更豐富。

依照說明,Bethesda等遊戲工作室過去已經在各個平台發行作品,將不會因為ZeniMax由微軟收購產生影響,但目前看起來未來發行新作將會成為微軟平台獨佔內容,因此也可能讓部分作品支持玩家變成僅能選擇透過微軟平台繼續遊玩。

目前微軟並未透露日後哪些遊戲新作將會成為平台獨佔內容,但不難看出微軟接下來仍計畫強化自有遊戲作品內容,藉此吸引更多遊戲玩家加入Xbox、Windows PC平台陣容。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Xbox 微軟

延伸閱讀

中國駭客疑又駭微軟電郵 火眼:手法魯莽異於往常

Bethesda正式加入微軟大家庭 未來將有Xbox與PC獨占作品

微軟「ID@XBOX計畫」已協助獨立遊戲開發者創造10億美元收益

微軟電郵遇駭補丁沒用 白宮:電信商應加緊因應

相關新聞

電玩大廠「EA」遭駭!《FIFA 21》等遊戲程式碼傳外洩

大型遊戲商「美商藝電」(EA)傳出遭駭客攻擊,大量內部資料被竊取,EA官方坦言確有此事,但強調玩家資訊「安然無恙」。

玩輸遊戲就罵隊友「菜雞」 亞洲統神慘被日本官方「永久停權」

知名遊戲實況主「亞洲統神」張嘉航因獨特的說話風格吸引大批粉絲,近日他改到日本伺服器遊玩「英雄聯盟」,但才短短1個月就因辱罵隊友而慘遭日本官方「永久停權」。

比吃藥還有用!研究證實 玩「健身環大冒險」可改善慢性腰痛

任天堂遊戲「健身環大冒險」自發售以來受到許多玩家的喜愛,總銷售量已經累計突破1000萬套。不少人或許也好奇,只是在家裡做健身環,玩玩遊戲,難道真的就可以改善身體健康嗎?而近來日本的一項研究,就證實了健身環確實有其功效在。

「動物森友會」發售一年仍熱賣 日媒曝任天堂長銷關鍵

任天堂遊戲「集合啦!動物森友會」自2020年3月20日發售至今已超過一年,然而動森不只是2020年最暢銷的遊戲之一,如今更仍在市場中榜上有名,有日本媒體分析動森熱賣的原因。

貓尾巴機器人登場 模擬寵物行動、讓人類享受「享受被咬的感覺」

2019年在CES期間展示名為Qoobo的貓尾巴機器人之後,總部位於日本東京的ユカイ工学 (Yukai Engineering)近期再度構思名為「甘噛みハムハム」的特殊機器人,將模擬寵物跟人互動時的輕咬行為,讓使用者能隨時「享受被咬的感覺」。

Sony強調PS5整體電力損耗、對環境影響 均遠低於PS4

日前說明以竹子、甘蔗渣與再生紙打造更堅固耐用的環保素材,作為日後產品盒裝設計後,Sony稍早更在集團永續投資簡報中,重申提高電視、遊戲主機與消費電子產品的環保效益,其中更強調PlayStation 5相比PlayStation 4減少顯著的能源浪費,另外在PlayStation 5遊戲主機機構設計與包裝更重視環保。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。