PS5路由器真人版:串通遊戲店員工穿網路公司制服來家裡「裝PS5網路」

圖擷自Vietnam Gaming Setup
圖擷自Vietnam Gaming Setup

自從PS5正式上市以來,世界各地的玩家都發現很難買到這款次世代主機。近日,越南玩家為了隱瞞妻子「自己購置PS5」的事實,上演了真實版「Plash Speed路由器」。

PS5在越南的價格大約為1500萬越南盾(約18500元台幣),比台灣的價格大概還要略貴一些,當然也一樣很難買到。而這位玩家好不容易成功買到了機器後,玩家們又迎來了一個難題:如何說服自己的妻子花大價錢買PS5?

然而該問題似乎難不倒這位越南玩家。他顯然是從「PS4路由器」得到的靈感,請販售PS5的商店店員換上當地網路安裝人員的制服,說是來家中安裝網路,同時統一口徑,將PS5說成是路由器。

圖擷自Vietnam Gaming Setup
圖擷自Vietnam Gaming Setup

而這位負責「內應」的店員也十分敬業,無論從服裝還是進來的安裝過程,都看不出來他是在裝遊戲機,甚至連在機器側面上貼的保修電話標籤,都是當地網路業者的服務電話。

圖擷自Vietnam Gaming Setup
圖擷自Vietnam Gaming Setup

當然,重要的關鍵之一是搖桿絕對不能拿出來,拿出來就漏餡了。最後要恭喜這位玩家成功入手PS5。

不過,剩下的問題是,你在家要怎麼躲過老婆的目光,大方的玩遊戲呢?另外,現在這則新聞連遠在台灣的我們都看見了,你以為你老婆就看不到嗎?

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

越南 PlayStation 5

延伸閱讀

4款超夯遊戲PS Plus會員免費玩 《FFVII重製版》必下載

這你敢信!3月PS Plus免費遊戲有《Final Fantasy VII 重製版》

晶片短缺將危及Sony遊戲機PS5供貨

PS5變KFConsole? 外媒實測副廠「散熱風扇」反使主機加溫10度

相關新聞

電玩大廠「EA」遭駭!《FIFA 21》等遊戲程式碼傳外洩

大型遊戲商「美商藝電」(EA)傳出遭駭客攻擊,大量內部資料被竊取,EA官方坦言確有此事,但強調玩家資訊「安然無恙」。

玩輸遊戲就罵隊友「菜雞」 亞洲統神慘被日本官方「永久停權」

知名遊戲實況主「亞洲統神」張嘉航因獨特的說話風格吸引大批粉絲,近日他改到日本伺服器遊玩「英雄聯盟」,但才短短1個月就因辱罵隊友而慘遭日本官方「永久停權」。

比吃藥還有用!研究證實 玩「健身環大冒險」可改善慢性腰痛

任天堂遊戲「健身環大冒險」自發售以來受到許多玩家的喜愛,總銷售量已經累計突破1000萬套。不少人或許也好奇,只是在家裡做健身環,玩玩遊戲,難道真的就可以改善身體健康嗎?而近來日本的一項研究,就證實了健身環確實有其功效在。

「動物森友會」發售一年仍熱賣 日媒曝任天堂長銷關鍵

任天堂遊戲「集合啦!動物森友會」自2020年3月20日發售至今已超過一年,然而動森不只是2020年最暢銷的遊戲之一,如今更仍在市場中榜上有名,有日本媒體分析動森熱賣的原因。

報導指稱任天堂遊戲配樂原訂在東京奧運開幕式播放 但最終取消合作

稍早進行的東京奧運開幕式上,透過大量經典遊戲配樂作為各國代表隊進場音樂,但其中並未出現任何任天堂相關遊戲配樂,因此也引起不少玩家討論。而依照日本經常踢爆名人醜聞或花邊新聞,並且有「文春砲」之稱的週刊《週刊文春》,則是在報導中透露任天堂在最後一刻終止合作計畫。

任天堂無預警推出美翻新機「純白Switch」 老玩家細看怒譙:就這樣?

任天堂6日晚間無預警宣布Switch新機將於10月8日登場,搭載7吋OLED螢幕並推出純白新色機身,台版售價為10480元。儘管新色令粉絲心動,但對老粉而言最在意的效能方面似乎並無提升,不少玩家紛紛表示換機誘因不強,開酸「銷售末期拿來改善財報的小改款?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。