快訊

花蓮5.7地震 氣象局:該地區史上規模最大隱沒帶地震

新款HTC VIVE套件可進一步追蹤嘴部表情 更精準追蹤動作

原本以為會公布新款虛擬視覺頭戴裝置,但HTC稍早公布新品實際上是對應VIVE系列虛擬實境頭戴裝置使用配件,分別是過去曾向開發者提供測試的VIVE Facial表情偵測套件,以及尺寸更小的第三代VIVE Tracker移動定位器

VIVE Facial表情偵測套件可以安裝在既有VIVE系列裝置下緣,透過相機鏡頭捕捉使用的臉頰、嘴巴、牙齒與舌頭部位動作,標榜最多能即時追蹤38種臉部細微動作,藉此讓使用者在虛擬實境中代表自己的虛擬人像,可以與實際臉部表情連動,並且與Unity、Unreal Engine等引擎套件軟體相容。

這樣的配件,自然是可以讓使用者在虛擬實境環境中的互動變得更自然,同時也能讓代表自己的虛擬人像有更多生動表情。

不過,目前VIVE Facial表情偵測套件僅對應HTC VIVE Pro使用,並且配合VIVE Pro Eye使用,藉此追蹤包含眼部在內的完整臉部表情。

而同時推出的第三代VIVE Tracker移動定位器,則是進一步讓尺寸縮小,約比先前推出設計減少約三分之一大小,重量則降低15%左右,讓使用者更容易固定在身上,或是其他配件裝置。

至於追蹤精度並未隨著體型縮減而降低,並且能相容既有VIVE系列裝置使用,同時也與Steam VR版本相容,電池續航力更增加至7小時左右,比起先前版本有更長電池續航時間表現。

另外,配合目前多數裝置都已經採用USB-C作為充電介面,因此第三代VIVE Tracker移動定位器也從原本採用的micro USB更換為USB-C設計。

建議售價部分,第三代VIVE Tracker移動定位器將會以新台幣4200元價格銷售,比先前推出版本貴了一些,至於VIVE Facial表情偵測套件同樣會以新台幣4200元銷售

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Vive HTC

延伸閱讀

HTC預告 將推出新款VIVE虛擬視覺頭戴裝置

Google Store 官方停售 Cardboard VR 虛擬實境眼鏡 手機 VR 計畫正式劃下句點

宏達電2月營收僅2.28億元 月減53.7%

Sony證實著手打造新款VR頭戴裝置 將對應PlayStation 5使用

相關新聞

電玩大廠「EA」遭駭!《FIFA 21》等遊戲程式碼傳外洩

大型遊戲商「美商藝電」(EA)傳出遭駭客攻擊,大量內部資料被竊取,EA官方坦言確有此事,但強調玩家資訊「安然無恙」。

玩輸遊戲就罵隊友「菜雞」 亞洲統神慘被日本官方「永久停權」

知名遊戲實況主「亞洲統神」張嘉航因獨特的說話風格吸引大批粉絲,近日他改到日本伺服器遊玩「英雄聯盟」,但才短短1個月就因辱罵隊友而慘遭日本官方「永久停權」。

比吃藥還有用!研究證實 玩「健身環大冒險」可改善慢性腰痛

任天堂遊戲「健身環大冒險」自發售以來受到許多玩家的喜愛,總銷售量已經累計突破1000萬套。不少人或許也好奇,只是在家裡做健身環,玩玩遊戲,難道真的就可以改善身體健康嗎?而近來日本的一項研究,就證實了健身環確實有其功效在。

「動物森友會」發售一年仍熱賣 日媒曝任天堂長銷關鍵

任天堂遊戲「集合啦!動物森友會」自2020年3月20日發售至今已超過一年,然而動森不只是2020年最暢銷的遊戲之一,如今更仍在市場中榜上有名,有日本媒體分析動森熱賣的原因。

報導指稱任天堂遊戲配樂原訂在東京奧運開幕式播放 但最終取消合作

稍早進行的東京奧運開幕式上,透過大量經典遊戲配樂作為各國代表隊進場音樂,但其中並未出現任何任天堂相關遊戲配樂,因此也引起不少玩家討論。而依照日本經常踢爆名人醜聞或花邊新聞,並且有「文春砲」之稱的週刊《週刊文春》,則是在報導中透露任天堂在最後一刻終止合作計畫。

任天堂無預警推出美翻新機「純白Switch」 老玩家細看怒譙:就這樣?

任天堂6日晚間無預警宣布Switch新機將於10月8日登場,搭載7吋OLED螢幕並推出純白新色機身,台版售價為10480元。儘管新色令粉絲心動,但對老粉而言最在意的效能方面似乎並無提升,不少玩家紛紛表示換機誘因不強,開酸「銷售末期拿來改善財報的小改款?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。