蘋果證實iMac Pro賣完即停售 市場推測為新款鋪路

蘋果證實iMac Pro賣完即停售。(路透)
蘋果證實iMac Pro賣完即停售。(路透)

蘋果公司將停售iMac Pro桌機,該公司證實,一旦現有庫存售罄,就不再供應iMac Pro。

對於尋求買入這款all-in-one的Mac電腦的消費者而言,目前仍可以在官網上買到。售價4,999美元的iMac Pro標準款搭載10、14和18核心處理器、高達4.5吉赫(GHz)的渦輪加速(Trubo Boost)技術,以及Retina 5K顯示器。

然而,蘋果公司已對CNN Business證實,一旦目前的iMac Pro庫存耗盡,就不再供貨。

台灣蘋果官網的iMac Pro銷售頁面已顯示出「數量有限,先買先贏」的字樣;美國蘋果官網同產品頁面則顯示出「While supplies last」(賣完為止);香港蘋果官網也顯示出「供應有限,售完即止」字樣。

蘋果是在2017年推出iMac Pro,當時號稱是「史上最快與最強大Mac」。

這台all-in-one的電腦主打繪圖與3D繪圖功能,目標客群為專業人士。不過,這台產品過去幾年來一直沒有出現重大升級。

蘋果在2019年推出21.5吋與27吋的iMac,擁有更強大的處理器和速度更快的繪圖處理器,這讓消費者能夠購買較不昂貴、卻搭載六核心與八核心的iMac,而不用購買售價高達4,999美元的iMac Pro。

另據彭博資訊在1月報導,蘋果正準備在今年推出新的iMac,以取代上述的21.5吋與27吋的iMac機型。

科技媒體Techcrunch報導說,由於搭載蘋果自家晶片的iMac正在打造中,包括MacBook、MacBook Air和Mac Mini都已改頭換面、搭載自家晶片登場,因此,市場也期待新的iMac機型可能重新設計,改為配備自家處理器。

香港 CNN

延伸閱讀

台積、鴻海 四檔動能強

GIS好威 連四年賺逾一股本

販賣上百件仿冒蘋果手機配件 遭判2年有期徒刑

蘋果涉壟斷 英、歐盯上

相關新聞

為何Word字體預設「新細明體?」 網揭早期背景曝真相

現今科技發展快速,熟為人知的文書處理軟體Microsoft Word也隨著時間不斷更新,由最古早的Word 97發展至Word 2019,但有些原始設計卻也持續性地保留下來。有網友提出疑惑,「為什麼Word字元要預設新細明體?」

蘋果證實停產第一代HomePod 未來將以HomePod mini銷售為主

蘋果稍早證實,第一款HomePod確定停產,未來將以去年推出的HomePod mini繼續銷售為主,但市面上的HomePod依然會持續銷售至庫存清空為止。

小米手環6登場!心率、血氧偵測、螢幕更大了 NFC版本售價曝光

手機產品之外,小米此次也公布多款生態鏈新品,其中包含小米手環6、小米路由器AX9000,以及針對全球市場推出的小米手環6國際版與小米智慧投影機2 Pro,但先前預告的更多生態鏈新品似乎將在稍晚時候才會公布。

筆電進水用吹風機吹乾…鍵盤竟融化裂掉 網笑:真巧克力鍵盤

不少人都有不小心讓3C電子產品進水的經驗,一位鄉民提到室友的筆電被水潑到,當下馬上關機,還靜置一會兒,隨後想說用吹風機吹乾,沒想到發生「慘劇」,也引發許多網友共鳴...

延長線用太久恐起火! 8招避免危險用途

現代人生活倚賴電器設備,往往插頭不夠,都會多買延長線做使用。然而這些延長線經常買了就用到天荒地老,平時不會去察看狀況。但其實延長線使用是有其壽命的,如果放著不管,很可能會隱藏著災害的風險。

Pixel Watch來了!爆料者曝實機圖:最快10月登場

Google首款智慧手錶有望在今年登場!爆料人 Jon Prosser獲得Google智慧手錶Pixel Watch的實機照片,繪製一系列的渲染圖,公開該款智慧手錶樣貌,可見實機造型精簡,還提供20幾種錶帶可選擇,預計將於今年10月發表會登場。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。