快訊

新北市宣布了 8月3日哪裡解封一次看

Niantic × 微軟 以《Pokémon GO》 展示新 AR 體驗潛力及軟硬體整合的未來發展

圖片及資料來源:Niantic
圖片及資料來源:Niantic

Niantic 以 AR 擴增實境技術讓全球玩家更願意走向戶外、增進人際聯繫,但 Niantic 不滿於此。Niantic 創辦人兼執行長 John Hanke 撰文表示,Niantic 將與 Microsoft 微軟合作開發新型態的 AR 體驗,並透過 Pokémon GO 驗證,顯示 AR 體驗的潛力。

John Hanke 表示,Niantic 的體驗已經創造了許多時刻和回憶,更在為下一代AR硬體創造更多全球性(Planet-scale)的體驗。但這僅僅是個開始。當我們談論「AR」時,談論的是運算領域一個根本性轉變的啟動。在這個轉變中,世界本身(原子)與資訊和經驗(位元)一起變得生動起來。這個轉變將隨著時間的推移而發生,並奠定重要的軟體和硬體的進步基礎。

https://twitter.com/NianticLabs/status/1366795830603247618?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1366795830603247618%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2F3c.yipee.cc%2F180874%2Fniantic-x-e5beaee8bb9fefbc8ce4bba5e3808apokemon-goe3808b-e5b195e7a4bae696b0-ar-e9ab94e9a997e6bd9be58a9be58f8ae8bb9fe7a1ace9ab94e695b4%2F

就 Niantic 而言,致力於充分利用和擴展的平台,為更多的裝置建立現實世界的 AR 體驗,是 Niantic 的宗旨。無論身在何處,都能吸引到各種各樣的玩家,也包括與其他人建立共識、共同探討技術和如何促進更深層的社會聯繫,並激發現實世界中的冒險精神。

在 2021 年的 Microsoft Ignite 大會上,Niantic 與微軟合作開發新型態的體驗,推動數位和實體世界之間的創新,以嶄新的方式將人們聯繫在一起。透過 Pokémon GO 概念驗證的展示,一窺新 AR 體驗的潛力。雖然這個展示並不是針對消費者的實際使用,但它預告了軟體和硬體的未來發展。

圖片及資料來源:Niantic

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

擴增實境

延伸閱讀

AI換臉騙過軟體 專家:恐增加詐欺犯罪

微軟電郵遇駭補丁沒用 白宮:電信商應加緊因應

Nokia過去著名PureView超取樣技術共同推動者 加入微軟Surface團隊

微軟電郵軟體遭駭 傳災情擴及2萬美國組織

相關新聞

電玩大廠「EA」遭駭!《FIFA 21》等遊戲程式碼傳外洩

大型遊戲商「美商藝電」(EA)傳出遭駭客攻擊,大量內部資料被竊取,EA官方坦言確有此事,但強調玩家資訊「安然無恙」。

玩輸遊戲就罵隊友「菜雞」 亞洲統神慘被日本官方「永久停權」

知名遊戲實況主「亞洲統神」張嘉航因獨特的說話風格吸引大批粉絲,近日他改到日本伺服器遊玩「英雄聯盟」,但才短短1個月就因辱罵隊友而慘遭日本官方「永久停權」。

蘋果4大系統更新 修正重要安全性漏洞

蘋果公司(Apple)今天釋出iOS 14.4.1、iPadOS 14.4.1、watchOS 7.3.2、macOS ...

比吃藥還有用!研究證實 玩「健身環大冒險」可改善慢性腰痛

任天堂遊戲「健身環大冒險」自發售以來受到許多玩家的喜愛,總銷售量已經累計突破1000萬套。不少人或許也好奇,只是在家裡做健身環,玩玩遊戲,難道真的就可以改善身體健康嗎?而近來日本的一項研究,就證實了健身環確實有其功效在。

「動物森友會」發售一年仍熱賣 日媒曝任天堂長銷關鍵

任天堂遊戲「集合啦!動物森友會」自2020年3月20日發售至今已超過一年,然而動森不只是2020年最暢銷的遊戲之一,如今更仍在市場中榜上有名,有日本媒體分析動森熱賣的原因。

報導指稱任天堂遊戲配樂原訂在東京奧運開幕式播放 但最終取消合作

稍早進行的東京奧運開幕式上,透過大量經典遊戲配樂作為各國代表隊進場音樂,但其中並未出現任何任天堂相關遊戲配樂,因此也引起不少玩家討論。而依照日本經常踢爆名人醜聞或花邊新聞,並且有「文春砲」之稱的週刊《週刊文春》,則是在報導中透露任天堂在最後一刻終止合作計畫。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。