快訊

粉紅風暴延燒!人民街頭主動連署藻礁公投 預估35萬明達標

法人:台股明天盤勢怎麼走 看這兩個指標

Qualcomm推出新款AR頭戴裝置參考設計 採用Snapdragon XR1運算平台

過去推出不少針對VR、XR頭戴裝置設計需求打造的參考設計後,Qualcomm宣布藉由Snapdragon XR1運算平台打造一款對應AR裝置設計需求的參考設計,藉此加快更多支援AR應用的頭戴裝置進入市場銷售,並且讓AR應用內容更為普及。

依照Qualcomm說明,此款參考設計將採用兩組由京東方提供、解析度為1080P的micro-OLED顯示螢幕,並且對應90Hz畫面更新率,並且搭配一組800萬畫素、支援影像防震設計的攝影鏡頭,以及兩組對應追蹤頭部與手勢動作的黑白鏡頭,並且可配合連接手機或PC裝置使用。

此款參考設計目前僅以Smart Viewer為稱,同時外型幾乎與一般太陽眼鏡相似,同時藉由配合連接手機或PC裝置進行分散式運算,將可降低眼鏡端約30%電力損耗,另外也是基於必須與外部運算裝置連接使用,因此Qualcomm僅在此款AR頭戴裝置參考設計配置Snapdragon XR1運算平台,而非後來推出的Snapdragon XR2運算平台

不過,藉由Snapdragon XR1運算平台進行裝置端前期運算,配合連接裝置端的運算使用模式,將能發揮更穩定的AR應用效果。為了進一步推動PC端的AR內容使用體驗,Qualcomm也宣布與微軟攜手合作,並且將旗下技術與微軟Azure MR服務平台整合,讓開發者能藉此打造更穩定的AR內容呈現效果。

目前Qualcomm已經與聯想、Nreal等廠商合作,例如聯想在今年CES 2021期間展示的ThinkReality A3,實際上就是藉由Snapdragon XR1運算平台打造,而過去與Qualcomm深度合作的Nreal也準備打造新款AR裝置。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Qualcomm 穿戴裝置 AR

延伸閱讀

傳蘋果下月將發表新品 AirTags、iPad Pro正式亮相

NVIDIA收購Arm 微軟、Google與Qualcomm擔憂授權方式改變

高通揭曉第四代5G連網晶片Snapdragon X65、簡化版Snapdragon X62

高通以Snapdragon X65連網晶片 打造新一代固定無線接取平台

相關新聞

能通關一款就是神人級!十大「難到崩潰」遊戲排名揭曉

有任何疑難雜症想了解?或是有想看的排名主題?►點我提供題目我是誰,這裡是哪裡玩遊戲對許多人來說是下班閒暇之餘,放鬆紓壓的一大選擇,然而對另一部分玩家而言,無腦放空的遊玩體驗卻無法提起興致,反而追求需要

前亞馬遜遊戲串流高層 加入Unity擔任創意部門主管

過去曾任微軟Xbox部門副總,後續加入亞馬遜擔任娛樂裝置與服務副總裁的Marc Whitten,稍早確認加入Unity擔任資深副總裁暨創意部門總經理。

E3 2021遊戲展將轉為全線上形式 仍會提供線上直播

日前傳出E3活動主辦單位美國娛樂軟體協會 (ESA)已經對外發出通知,表示原訂在6月15日至17日間舉辦的E3 2021展期活動將調整為線上形式,而稍早從美國洛杉磯會議與旅遊局公布文件顯示,證實E3 2021確定取消原訂同步展開的實體展會活動。

《寶可夢》系列邁入25週年 公布《寶可夢 鑽石/珍珠》重製作品與新作

在《寶可夢》系列正式邁入25週年,寶可夢公司 (The Pokémon Company)稍早在25週年直播節目「Pokémon Presents」釋出特別紀念影片「Non-stop Adventure」完整內容,並且確認將在今年冬季推出《寶可夢 鑽石/珍珠》重製作品,並且將在明年推出系列新作《寶可夢傳說 阿爾宙斯》,另外也公布《New 寶可夢隨樂拍》更具體資訊。

Sony傳於夏季開放PlayStation 5透過增加第二組SSD 擴充儲存容量

依照彭博新聞取得消息指出,Sony將會在今年夏季開放PlayStation 5透過內建M.2介面,讓玩家可以自行擴充儲存容量,同時也會針對主機內建風扇運作方式進行更新,讓散熱效率提升。

Final Fantasy VII重製版 Intergrade新增忍者角色「尤菲」登場章節

在稍早恢復舉辦的PlayStation直播節目「State of Play」裡,Squre Enix宣布將先前已經在PlayStation 4平台推出的《Final Fantasy VII 重製版》 (Final Fantasy VII Remake),藉由內容強化形式於PlayStation 5平台推出《Final Fantasy VII 重製版 Intergrade》,並且追加新忍者角色「尤菲」登場的全新章節。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。