快訊

烏軍宣布馬立波戰鬥任務結束!亞速鋼鐵廠士兵撤至俄占領區

戀情告吹!楊繡惠問「大家怎麼看我們」白雲秒回這句

諜報家家酒?遣返「北韓間諜」的韓國人道難關

Qualcomm推出新款AR頭戴裝置參考設計 採用Snapdragon XR1運算平台

過去推出不少針對VR、XR頭戴裝置設計需求打造的參考設計後,Qualcomm宣布藉由Snapdragon XR1運算平台打造一款對應AR裝置設計需求的參考設計,藉此加快更多支援AR應用的頭戴裝置進入市場銷售,並且讓AR應用內容更為普及。

依照Qualcomm說明,此款參考設計將採用兩組由京東方提供、解析度為1080P的micro-OLED顯示螢幕,並且對應90Hz畫面更新率,並且搭配一組800萬畫素、支援影像防震設計的攝影鏡頭,以及兩組對應追蹤頭部與手勢動作的黑白鏡頭,並且可配合連接手機或PC裝置使用。

此款參考設計目前僅以Smart Viewer為稱,同時外型幾乎與一般太陽眼鏡相似,同時藉由配合連接手機或PC裝置進行分散式運算,將可降低眼鏡端約30%電力損耗,另外也是基於必須與外部運算裝置連接使用,因此Qualcomm僅在此款AR頭戴裝置參考設計配置Snapdragon XR1運算平台,而非後來推出的Snapdragon XR2運算平台

不過,藉由Snapdragon XR1運算平台進行裝置端前期運算,配合連接裝置端的運算使用模式,將能發揮更穩定的AR應用效果。為了進一步推動PC端的AR內容使用體驗,Qualcomm也宣布與微軟攜手合作,並且將旗下技術與微軟Azure MR服務平台整合,讓開發者能藉此打造更穩定的AR內容呈現效果。

目前Qualcomm已經與聯想、Nreal等廠商合作,例如聯想在今年CES 2021期間展示的ThinkReality A3,實際上就是藉由Snapdragon XR1運算平台打造,而過去與Qualcomm深度合作的Nreal也準備打造新款AR裝置。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Qualcomm 穿戴裝置 AR

延伸閱讀

傳蘋果下月將發表新品 AirTags、iPad Pro正式亮相

NVIDIA收購Arm 微軟、Google與Qualcomm擔憂授權方式改變

高通揭曉第四代5G連網晶片Snapdragon X65、簡化版Snapdragon X62

高通以Snapdragon X65連網晶片 打造新一代固定無線接取平台

相關新聞

電玩大廠「EA」遭駭!《FIFA 21》等遊戲程式碼傳外洩

大型遊戲商「美商藝電」(EA)傳出遭駭客攻擊,大量內部資料被竊取,EA官方坦言確有此事,但強調玩家資訊「安然無恙」。

玩輸遊戲就罵隊友「菜雞」 亞洲統神慘被日本官方「永久停權」

知名遊戲實況主「亞洲統神」張嘉航因獨特的說話風格吸引大批粉絲,近日他改到日本伺服器遊玩「英雄聯盟」,但才短短1個月就因辱罵隊友而慘遭日本官方「永久停權」。

蘋果4大系統更新 修正重要安全性漏洞

蘋果公司(Apple)今天釋出iOS 14.4.1、iPadOS 14.4.1、watchOS 7.3.2、macOS ...

比吃藥還有用!研究證實 玩「健身環大冒險」可改善慢性腰痛

任天堂遊戲「健身環大冒險」自發售以來受到許多玩家的喜愛,總銷售量已經累計突破1000萬套。不少人或許也好奇,只是在家裡做健身環,玩玩遊戲,難道真的就可以改善身體健康嗎?而近來日本的一項研究,就證實了健身環確實有其功效在。

「動物森友會」發售一年仍熱賣 日媒曝任天堂長銷關鍵

任天堂遊戲「集合啦!動物森友會」自2020年3月20日發售至今已超過一年,然而動森不只是2020年最暢銷的遊戲之一,如今更仍在市場中榜上有名,有日本媒體分析動森熱賣的原因。

貓尾巴機器人登場 模擬寵物行動、讓人類享受「享受被咬的感覺」

2019年在CES期間展示名為Qoobo的貓尾巴機器人之後,總部位於日本東京的ユカイ工学 (Yukai Engineering)近期再度構思名為「甘噛みハムハム」的特殊機器人,將模擬寵物跟人互動時的輕咬行為,讓使用者能隨時「享受被咬的感覺」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。