Sony證實著手打造新款VR頭戴裝置 將對應PlayStation 5使用

在過去有不少PlayStation VR 2的傳聞後,Sony終於對外證實已經投入新款VR頭戴裝置研發,同時也確定會對應PlayStation 5使用。

依照Sony說明,新款VR頭戴裝置將會在解析度、視野範圍,以及追蹤靈敏度與操作互動有所提升,甚至僅需透過單一線路就能與PlayStation 5連接使用,大幅降低安裝困難度。

此外,Sony也確認配合新款VR頭戴裝置打造全新操作控制配件,其中將會加入DualSense使用特性,並且更符合人體工學使用模式,或許在外型設計也不會延用PlayStation Move控制器造型。

而由於目前仍處於開發階段,因此Sony表示新款VR頭戴裝置並不會趕在2021年內推出,同時也尚未確認正式產品名稱,但此時透露著研發新款VR頭戴裝置,更代表Sony尚未放棄VR內容應用市場。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

PlayStation 5 Sony VR 穿戴裝置

延伸閱讀

Sony α1旗艦全片幅相機全能登場 單機身17.5萬可錄8K

終極重製版《暗黑破壞神2:獄火重生》 將於下半年推出

傳聞中的「FX3」?Sony預告冠上α名稱的全新Cinema系列機種

《Final Fantasy XIV》將登上PlayStation 5 預計秋季釋出大型更新「曉月的終焉」

相關新聞

Final Fantasy VII重製版 Intergrade新增忍者角色「尤菲」登場章節

在稍早恢復舉辦的PlayStation直播節目「State of Play」裡,Squre Enix宣布將先前已經在PlayStation 4平台推出的《Final Fantasy VII 重製版》 (Final Fantasy VII Remake),藉由內容強化形式於PlayStation 5平台推出《Final Fantasy VII 重製版 Intergrade》,並且追加新忍者角色「尤菲」登場的全新章節。

Square Enix將以《Final Fantasy VII》為基礎 推出Q版風格、大逃殺玩法手機遊戲

除了宣布推出《Final Fantasy VII 重製版 Intergrade》,Square Enix更宣布將在2022年推出以《Final Fantasy VII重製版》為基礎的Q版風格重製遊戲內容《Final Fantasy VII Ever Crisis》,並且將登上Android與iOS裝置。另外,Square Enix也計畫在2021年於手機平台推出以《Final Fantasy VII》為基礎的大逃殺遊戲,將以《Final Fantasy VII The First Soldier》為稱。

「State of Play」直播揭曉《袋狼大進擊》、《死亡回歸》等多款PS5新作

由Square Enix宣布將在PlayStation 5平台推出《Final Fantasy VII 重製版 Intergrade》消息,Sony在「State of Play」節目更宣布推出多款由旗下遊戲工作室及合作內容遊戲業者打造作品。

Sony證實著手打造新款VR頭戴裝置 將對應PlayStation 5使用

在過去有不少PlayStation VR 2的傳聞後,Sony終於對外證實已經投入新款VR頭戴裝置研發,同時也確定會對應PlayStation 5使用。

Qualcomm推出新款AR頭戴裝置參考設計 採用Snapdragon XR1運算平台

過去推出不少針對VR、XR頭戴裝置設計需求打造的參考設計後,Qualcomm宣布藉由Snapdragon XR1運算平台打造一款對應AR裝置設計需求的參考設計,藉此加快更多支援AR應用的頭戴裝置進入市場銷售,並且讓AR應用內容更為普及。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。