快訊

成大外地生居照7日超慘心聲「邊緣人真的不能確診」

戰張善政 民進黨不排除挑「大咖」空降參選桃園

費半暴跌拖累台積電ADR挫跌3% 日月光、聯電跌更重

影展產業新方向 Fortnite遊戲中舉辦虛擬影展

繼舉辦虛擬演唱會大獲成功後,Fortnite舉辦了線上虛擬影展。(Photo from網路截圖)
繼舉辦虛擬演唱會大獲成功後,Fortnite舉辦了線上虛擬影展。(Photo from網路截圖)

繼舉辦虛擬演唱會大獲成功後,知名遊戲Fortnite(要塞英雄)舉辦了線上虛擬影展。在上週末舉辦了連續24小時的影展「Short Nite」,放映包含獲得奧斯卡、英國影藝學院獎和艾美獎等殊榮的短片,並開放所有玩家免費參加,這也讓外界討論這樣的方式是否能夠透過販售票券來盈利?

Indie Wire報導,疫情導致各大實體場館、電影院被迫關閉,而在全球擁有3.5億玩家的知名遊戲「Fortnite(要塞英雄)」成為容量最大的場館,在去年就因為舉辦饒舌歌手Travis Scott的虛擬演唱會,吸引超過千萬流量而引發話題,也讓演唱會業界、電影產業以及影展業都紛紛重視虛擬線上活動的可行性。

上週末,Fortnite首度舉辦線上虛擬影展「Short Nite」,連續24小時播放12部獲獎的短片,玩家可以免費入場參加,放映的電影包括《Bench》、《Making Moves》、《Rollin Wild》、《Car Park》等,這樣的舉辦模式也引發影展業界的注意。雖然該影展是透過玩家在遊戲內購買裝備或者道具來盈利,但若由正式的影展來舉辦,是否能透過販售票券和周邊商品來獲利,也是業界熱議的重點。

The Verge報導,從遊戲平台舉辦影展,除了可以有機會觸及龐大的潛在觀眾,也有機會將影展推向一般觀眾,因為過去影展總會給人太過藝術或者難以接近的印象。

Fortnite母公司Epic Game發言人在採訪中表示,Fortnite是一款有社交性質的遊戲,除了讓玩家單純購買道具闖關任務,也希望和影視界、音樂界展開更多跨界合作,透過舉辦大型活動,吸引更多玩家,也可以推動因為疫情停擺的現場活動產業。

該遊戲雖然號稱免費遊玩,但玩家小額付費購買道具、解鎖新關卡等,累計起來也為Fortnite在2019年和2020年總共賺進10億美金。

【更多精采內容,詳見

演唱會 電影 疫情

延伸閱讀

疫情下的國際影展 聚焦2021鹿特丹影展

金馬奇幻影展 威爾法洛馬拉松 「修女也瘋狂」飆唱

金馬奇幻影展K歌場「修女也瘋狂」邀影迷嗨唱

奧斯卡最佳紀錄片15強出爐 「豬界的梅莉史翠普」上榜

相關新聞

電玩大廠「EA」遭駭!《FIFA 21》等遊戲程式碼傳外洩

大型遊戲商「美商藝電」(EA)傳出遭駭客攻擊,大量內部資料被竊取,EA官方坦言確有此事,但強調玩家資訊「安然無恙」。

玩輸遊戲就罵隊友「菜雞」 亞洲統神慘被日本官方「永久停權」

知名遊戲實況主「亞洲統神」張嘉航因獨特的說話風格吸引大批粉絲,近日他改到日本伺服器遊玩「英雄聯盟」,但才短短1個月就因辱罵隊友而慘遭日本官方「永久停權」。

蘋果4大系統更新 修正重要安全性漏洞

蘋果公司(Apple)今天釋出iOS 14.4.1、iPadOS 14.4.1、watchOS 7.3.2、macOS ...

比吃藥還有用!研究證實 玩「健身環大冒險」可改善慢性腰痛

任天堂遊戲「健身環大冒險」自發售以來受到許多玩家的喜愛,總銷售量已經累計突破1000萬套。不少人或許也好奇,只是在家裡做健身環,玩玩遊戲,難道真的就可以改善身體健康嗎?而近來日本的一項研究,就證實了健身環確實有其功效在。

「動物森友會」發售一年仍熱賣 日媒曝任天堂長銷關鍵

任天堂遊戲「集合啦!動物森友會」自2020年3月20日發售至今已超過一年,然而動森不只是2020年最暢銷的遊戲之一,如今更仍在市場中榜上有名,有日本媒體分析動森熱賣的原因。

貓尾巴機器人登場 模擬寵物行動、讓人類享受「享受被咬的感覺」

2019年在CES期間展示名為Qoobo的貓尾巴機器人之後,總部位於日本東京的ユカイ工学 (Yukai Engineering)近期再度構思名為「甘噛みハムハム」的特殊機器人,將模擬寵物跟人互動時的輕咬行為,讓使用者能隨時「享受被咬的感覺」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。