影展產業新方向 Fortnite遊戲中舉辦虛擬影展

繼舉辦虛擬演唱會大獲成功後,Fortnite舉辦了線上虛擬影展。(Photo from網路截圖)
繼舉辦虛擬演唱會大獲成功後,Fortnite舉辦了線上虛擬影展。(Photo from網路截圖)

繼舉辦虛擬演唱會大獲成功後,知名遊戲Fortnite(要塞英雄)舉辦了線上虛擬影展。在上週末舉辦了連續24小時的影展「Short Nite」,放映包含獲得奧斯卡、英國影藝學院獎和艾美獎等殊榮的短片,並開放所有玩家免費參加,這也讓外界討論這樣的方式是否能夠透過販售票券來盈利?

Indie Wire報導,疫情導致各大實體場館、電影院被迫關閉,而在全球擁有3.5億玩家的知名遊戲「Fortnite(要塞英雄)」成為容量最大的場館,在去年就因為舉辦饒舌歌手Travis Scott的虛擬演唱會,吸引超過千萬流量而引發話題,也讓演唱會業界、電影產業以及影展業都紛紛重視虛擬線上活動的可行性。

上週末,Fortnite首度舉辦線上虛擬影展「Short Nite」,連續24小時播放12部獲獎的短片,玩家可以免費入場參加,放映的電影包括《Bench》、《Making Moves》、《Rollin Wild》、《Car Park》等,這樣的舉辦模式也引發影展業界的注意。雖然該影展是透過玩家在遊戲內購買裝備或者道具來盈利,但若由正式的影展來舉辦,是否能透過販售票券和周邊商品來獲利,也是業界熱議的重點。

The Verge報導,從遊戲平台舉辦影展,除了可以有機會觸及龐大的潛在觀眾,也有機會將影展推向一般觀眾,因為過去影展總會給人太過藝術或者難以接近的印象。

Fortnite母公司Epic Game發言人在採訪中表示,Fortnite是一款有社交性質的遊戲,除了讓玩家單純購買道具闖關任務,也希望和影視界、音樂界展開更多跨界合作,透過舉辦大型活動,吸引更多玩家,也可以推動因為疫情停擺的現場活動產業。

該遊戲雖然號稱免費遊玩,但玩家小額付費購買道具、解鎖新關卡等,累計起來也為Fortnite在2019年和2020年總共賺進10億美金。

【更多精采內容,詳見

演唱會 電影 疫情

延伸閱讀

疫情下的國際影展 聚焦2021鹿特丹影展

金馬奇幻影展 威爾法洛馬拉松 「修女也瘋狂」飆唱

金馬奇幻影展K歌場「修女也瘋狂」邀影迷嗨唱

奧斯卡最佳紀錄片15強出爐 「豬界的梅莉史翠普」上榜

相關新聞

Final Fantasy VII重製版 Intergrade新增忍者角色「尤菲」登場章節

在稍早恢復舉辦的PlayStation直播節目「State of Play」裡,Squre Enix宣布將先前已經在PlayStation 4平台推出的《Final Fantasy VII 重製版》 (Final Fantasy VII Remake),藉由內容強化形式於PlayStation 5平台推出《Final Fantasy VII 重製版 Intergrade》,並且追加新忍者角色「尤菲」登場的全新章節。

Square Enix將以《Final Fantasy VII》為基礎 推出Q版風格、大逃殺玩法手機遊戲

除了宣布推出《Final Fantasy VII 重製版 Intergrade》,Square Enix更宣布將在2022年推出以《Final Fantasy VII重製版》為基礎的Q版風格重製遊戲內容《Final Fantasy VII Ever Crisis》,並且將登上Android與iOS裝置。另外,Square Enix也計畫在2021年於手機平台推出以《Final Fantasy VII》為基礎的大逃殺遊戲,將以《Final Fantasy VII The First Soldier》為稱。

「State of Play」直播揭曉《袋狼大進擊》、《死亡回歸》等多款PS5新作

由Square Enix宣布將在PlayStation 5平台推出《Final Fantasy VII 重製版 Intergrade》消息,Sony在「State of Play」節目更宣布推出多款由旗下遊戲工作室及合作內容遊戲業者打造作品。

Sony證實著手打造新款VR頭戴裝置 將對應PlayStation 5使用

在過去有不少PlayStation VR 2的傳聞後,Sony終於對外證實已經投入新款VR頭戴裝置研發,同時也確定會對應PlayStation 5使用。

Qualcomm推出新款AR頭戴裝置參考設計 採用Snapdragon XR1運算平台

過去推出不少針對VR、XR頭戴裝置設計需求打造的參考設計後,Qualcomm宣布藉由Snapdragon XR1運算平台打造一款對應AR裝置設計需求的參考設計,藉此加快更多支援AR應用的頭戴裝置進入市場銷售,並且讓AR應用內容更為普及。

影展產業新方向 Fortnite遊戲中舉辦虛擬影展

繼舉辦虛擬演唱會大獲成功後,知名遊戲Fortnite(要塞英雄)舉辦了線上虛擬影展。在上週末舉辦了連續24小時的影展「Short Nite」,放映包含獲得奧斯卡、英國影藝學院獎和艾美獎等殊榮的短片,並開放所有玩家免費參加,這也讓外界討論這樣的方式是否能夠透過販售票券來盈利?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。