快訊

粉紅風暴延燒!人民街頭主動連署藻礁公投 預估35萬明達標

樂高與環球音樂合作打造的Vidiyo系列 讓你跟樂高人偶一起同框演出

除了在2019年8月推出的Hidden Side (幽靈秘境)系列採用擴增實境 (AR)技術,讓傳統樂高有不同玩法,在稍早宣布與環球音樂集團合作打造的Vidiyo系列,同樣也是應用擴增實境技術,藉此增加遊玩樂趣。

不過,跟Hidden Side系列不一樣的地方,在於Vidiyo系列比較著重於透過手機拍攝實體樂高人偶與特殊磚之後,即可在手機App內編輯創作MV短片內容,並且透過手機進行分享,或是上傳至樂高服務存放。

在操作過程中,使用者可以選擇4公分、1.2公尺或5公尺的虛擬樂高人偶,同時透過尺寸為2 x 2設計的特殊磚,即可加入各種影片風格、特效,以及音樂效果與動作,音樂部分則由環球音樂集團提供約30首授權歌曲。

Vidiyo系列首波會推出包含6款對應不同音樂風格樂高人偶的「Beatbox」組,以及包含隨機收錄舞者樂高人偶 (總計12款)的「Bandmates」組,其中「Beatbox」組將以19.99美元價格銷售,而「Bandmates」組則以4.99美元價格銷售,預計從3月1日上市。

由於所有操作都是在手機App內操作,因此樂高人偶部分其實只有一開始提供掃描使用,其餘狀態就是作為擺飾用途為主,似乎也很難跟其他樂高系列合併,但由於可以讓使用者跟樂高一起同框演出,似乎也能帶來不少樂趣。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

樂高 擴增實境 幽靈

延伸閱讀

任天堂不認同微軟、Sony持續對外收購遊戲工作室的作法

報導指稱蘋果著手與多家光達元件廠商洽談合作 確保未來供貨正常

獨/黃少祺寶貝兒子曝光 過年最怕兒子要求玩樂高

蘋果資深副總裁調新職 可能負責打造混合實境產品項目

相關新聞

能通關一款就是神人級!十大「難到崩潰」遊戲排名揭曉

有任何疑難雜症想了解?或是有想看的排名主題?►點我提供題目我是誰,這裡是哪裡玩遊戲對許多人來說是下班閒暇之餘,放鬆紓壓的一大選擇,然而對另一部分玩家而言,無腦放空的遊玩體驗卻無法提起興致,反而追求需要

前亞馬遜遊戲串流高層 加入Unity擔任創意部門主管

過去曾任微軟Xbox部門副總,後續加入亞馬遜擔任娛樂裝置與服務副總裁的Marc Whitten,稍早確認加入Unity擔任資深副總裁暨創意部門總經理。

E3 2021遊戲展將轉為全線上形式 仍會提供線上直播

日前傳出E3活動主辦單位美國娛樂軟體協會 (ESA)已經對外發出通知,表示原訂在6月15日至17日間舉辦的E3 2021展期活動將調整為線上形式,而稍早從美國洛杉磯會議與旅遊局公布文件顯示,證實E3 2021確定取消原訂同步展開的實體展會活動。

《寶可夢》系列邁入25週年 公布《寶可夢 鑽石/珍珠》重製作品與新作

在《寶可夢》系列正式邁入25週年,寶可夢公司 (The Pokémon Company)稍早在25週年直播節目「Pokémon Presents」釋出特別紀念影片「Non-stop Adventure」完整內容,並且確認將在今年冬季推出《寶可夢 鑽石/珍珠》重製作品,並且將在明年推出系列新作《寶可夢傳說 阿爾宙斯》,另外也公布《New 寶可夢隨樂拍》更具體資訊。

Sony傳於夏季開放PlayStation 5透過增加第二組SSD 擴充儲存容量

依照彭博新聞取得消息指出,Sony將會在今年夏季開放PlayStation 5透過內建M.2介面,讓玩家可以自行擴充儲存容量,同時也會針對主機內建風扇運作方式進行更新,讓散熱效率提升。

Final Fantasy VII重製版 Intergrade新增忍者角色「尤菲」登場章節

在稍早恢復舉辦的PlayStation直播節目「State of Play」裡,Squre Enix宣布將先前已經在PlayStation 4平台推出的《Final Fantasy VII 重製版》 (Final Fantasy VII Remake),藉由內容強化形式於PlayStation 5平台推出《Final Fantasy VII 重製版 Intergrade》,並且追加新忍者角色「尤菲」登場的全新章節。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。