快訊

緬甸政變後首度露面 翁山蘇姬應訊又多一項指控

女山友攀郡大山墜谷罹難 驗屍結果出爐了

Activision、EA與Take-Two同樣獲得沙烏地阿拉伯王儲投資

繼SNK獲得沙烏地阿拉伯王儲旗下財團大筆投資後,目前包含Activision、EA與Take-Two在內三家遊戲業者也獲得總額達33億美元投資。

依照彭博新聞報導指稱,在一份向美國證券交易委員會 (SEC)遞交文件顯示,沙爾曼國王第八王子穆罕默德‧本‧沙爾曼 (Mohammed Bin Salman)透過公共投資基金在2020年先後針對美國遊戲業者Activision、EA與Take-Two進行投資,累積金額達33億美元。

依照文件顯示,在向Activision投資部分為14億美元,EA則是以11億美元投資,而Take-Two則獲得8.26億美元。

而在去年時,穆罕默德‧本‧沙爾曼也透過名下設立非營利組織米斯克財團所屬遊戲公司EGDC收購SNK旗下約33.3%股權,同時也計畫額外收購17.7%股權,藉此取得SNK過半持股比例,並且成為最大投資者。

再次傳出穆罕默德‧本‧沙爾曼投資三家美國著名遊戲業者,顯然對於遊戲產業投資有相當高的興趣。

▲沙爾曼國王第八王子穆罕默德‧本‧沙爾曼 (Mohammed Bin Salman)
▲沙爾曼國王第八王子穆罕默德‧本‧沙爾曼 (Mohammed Bin Salman)

不過,從另一個角度來看,穆罕默德‧本‧沙爾曼實際上也是看重遊戲產業發展潛能,並且期望藉由投資遊戲業者,藉此改變過往沙烏地阿拉伯高度仰賴石油產能推動經濟的情況,特別在目前環保意識高漲,全球開始推動再生能源與電動車使用的趨勢下,顯然也必須改變傳統經濟運作模式。

除了投資遊戲業者,穆罕默德‧本‧沙爾曼也曾在2016年透過主權財富基金形式,以35億美元收購Uber股權,甚至也以4億美元投資Uber創辦人Travis Kalanick後續成立的共享廚房服務CloudKitchens。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

穆罕默德 沙烏地阿拉伯

延伸閱讀

價逾2億豪華帆船遊艇起火 馬來西亞近海沉沒

7000多「新冠移民」第一次在台灣過年:在這裡 我感到更加安全

聚焦沙、俄 拜登反轉川普外交路線

穆斯林朝覲歸程禮物 逾千年「滲滲泉水」傳信仰

相關新聞

能通關一款就是神人級!十大「難到崩潰」遊戲排名揭曉

有任何疑難雜症想了解?或是有想看的排名主題?►點我提供題目我是誰,這裡是哪裡玩遊戲對許多人來說是下班閒暇之餘,放鬆紓壓的一大選擇,然而對另一部分玩家而言,無腦放空的遊玩體驗卻無法提起興致,反而追求需要

前亞馬遜遊戲串流高層 加入Unity擔任創意部門主管

過去曾任微軟Xbox部門副總,後續加入亞馬遜擔任娛樂裝置與服務副總裁的Marc Whitten,稍早確認加入Unity擔任資深副總裁暨創意部門總經理。

E3 2021遊戲展將轉為全線上形式 仍會提供線上直播

日前傳出E3活動主辦單位美國娛樂軟體協會 (ESA)已經對外發出通知,表示原訂在6月15日至17日間舉辦的E3 2021展期活動將調整為線上形式,而稍早從美國洛杉磯會議與旅遊局公布文件顯示,證實E3 2021確定取消原訂同步展開的實體展會活動。

《寶可夢》系列邁入25週年 公布《寶可夢 鑽石/珍珠》重製作品與新作

在《寶可夢》系列正式邁入25週年,寶可夢公司 (The Pokémon Company)稍早在25週年直播節目「Pokémon Presents」釋出特別紀念影片「Non-stop Adventure」完整內容,並且確認將在今年冬季推出《寶可夢 鑽石/珍珠》重製作品,並且將在明年推出系列新作《寶可夢傳說 阿爾宙斯》,另外也公布《New 寶可夢隨樂拍》更具體資訊。

Sony傳於夏季開放PlayStation 5透過增加第二組SSD 擴充儲存容量

依照彭博新聞取得消息指出,Sony將會在今年夏季開放PlayStation 5透過內建M.2介面,讓玩家可以自行擴充儲存容量,同時也會針對主機內建風扇運作方式進行更新,讓散熱效率提升。

Final Fantasy VII重製版 Intergrade新增忍者角色「尤菲」登場章節

在稍早恢復舉辦的PlayStation直播節目「State of Play」裡,Squre Enix宣布將先前已經在PlayStation 4平台推出的《Final Fantasy VII 重製版》 (Final Fantasy VII Remake),藉由內容強化形式於PlayStation 5平台推出《Final Fantasy VII 重製版 Intergrade》,並且追加新忍者角色「尤菲」登場的全新章節。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。