快訊

高嘉瑜簽自白書還被拍影片 馬文鈺:林秉樞不是人、是惡魔

第17輪開放AZ、BNT疫苗!5對象可施打 12月6日分流預約

Nintendo Switch系列機種累積銷售近8000萬台 超越3DS累積數字

任天堂稍早公布2021財年第三季財報結果,其中在第三季內的淨收入達1635億日圓,而從第一季累積至第三季的產品銷售金額達14044億日圓,相比去年同期累加金額達10226億日圓情況,成長幅度達37.3%。

在包含遊戲主機等硬體,以及遊戲軟體與服務內容累積營收部分,從第一季累積至第三季的產品銷售金額達13610億日圓,更比去年同期累積金額成長達38.4%。

而在產品銷售表現最好的地區,則是佔比達41.1%的北美市場,其次則是佔比達25.6%的歐洲市場,至於日本境內銷售佔比也達22.4%,其他地區則佔10.9%。

至於行動裝置App、授權內容,以及包含App中課金與版稅營收部份的營收金額則累積達420億日圓,相比去年同期累積金額成長幅度為13.8%。但在其他項目部分則相比去年同期減少38.1%,僅累積達13億日圓。

在2021財年前三季的Nintendo Switch與Nintendo Switch Lite銷量部分則達2410萬台,相比去年同期增加35.8%,其中Nintendo Switch Lite銷量為519萬台,其餘均為標準款Nintendo Switch。

遊戲軟體部分銷售套數則達1.76億套,相比去年同期增加43%。同時,目前總計有29款在任天堂主機平台發行遊戲累積銷量超過100萬套,其中20款為任天堂打造作品,其餘9款則是由第三方遊戲業者打造。

若從一開始的銷量計算的話,截至去年底的Nintendo Switch系列機種銷量已經超過7987萬台,同時遊戲軟體銷售套數更超過5.32億套。目前Nintendo Switch系列機種累積銷量已經超越任天堂過去廣受歡迎的Nintendo 3DS系列機種,同時遊戲軟體銷售套數也一併超越Nintendo 3DS系列機種對應遊戲軟體累積銷量。

依照目前Nintendo Switch系列機種銷售表現,預期在任天堂公布下一季財報表現時,就能看見Nintendo Switch系列機種累積銷量正式超越目前累積銷量達8151萬台的Game Boy Advance。不過,目前包含早期的Game Boy、最早的Nintendo DS與Nintendo Wii,依然是任天堂維持熱銷數據紀錄的三款經典主機產品。

任天堂目前並未透露任何有關新款遊戲主機更新消息,但有不少看法認為新機將會大幅提升畫面解析度與硬體效能,同時也會冠上「Super」名稱。而就日前任天堂說明,強調目前並未有推出更新硬體計畫,但也未否認在下一個財年內更新主機的可能性。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Switch 任天堂

延伸閱讀

不是Pro?硬體升級款Nintendo Switch 可能加上「Super」名稱

任天堂推出《魔物獵人崛起》特別版Switch主機、Pro控制器

Switch熱賣 台鏈大進補

新Switch顯示器訂單 群創全包

相關新聞

電玩大廠「EA」遭駭!《FIFA 21》等遊戲程式碼傳外洩

大型遊戲商「美商藝電」(EA)傳出遭駭客攻擊,大量內部資料被竊取,EA官方坦言確有此事,但強調玩家資訊「安然無恙」。

玩輸遊戲就罵隊友「菜雞」 亞洲統神慘被日本官方「永久停權」

知名遊戲實況主「亞洲統神」張嘉航因獨特的說話風格吸引大批粉絲,近日他改到日本伺服器遊玩「英雄聯盟」,但才短短1個月就因辱罵隊友而慘遭日本官方「永久停權」。

蘋果4大系統更新 修正重要安全性漏洞

蘋果公司(Apple)今天釋出iOS 14.4.1、iPadOS 14.4.1、watchOS 7.3.2、macOS ...

蘋果與現代合作造車計畫 似乎已經暫停討論

彭博新聞引述消息指稱,蘋果與現代合作造車的計畫,目前已經暫停相關討論互動,原因可能與近期相關消息曝光有關。

比吃藥還有用!研究證實 玩「健身環大冒險」可改善慢性腰痛

任天堂遊戲「健身環大冒險」自發售以來受到許多玩家的喜愛,總銷售量已經累計突破1000萬套。不少人或許也好奇,只是在家裡做健身環,玩玩遊戲,難道真的就可以改善身體健康嗎?而近來日本的一項研究,就證實了健身環確實有其功效在。

「動物森友會」發售一年仍熱賣 日媒曝任天堂長銷關鍵

任天堂遊戲「集合啦!動物森友會」自2020年3月20日發售至今已超過一年,然而動森不只是2020年最暢銷的遊戲之一,如今更仍在市場中榜上有名,有日本媒體分析動森熱賣的原因。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。