微軟過去至少規劃三款掌機 前高層:這原因未能順利進入市場

微軟Xbox第三方合作關係總監Kevin Bachus接受彭博新聞訪談時,透露過去微軟曾計畫收購任天堂,最終被對方以簡單回應拒絕之後,前微軟娛樂與設備部門總裁Robbie Bach在近期第10屆紐約遊戲獎項頒獎活動期間,再次針對微軟這段歷史作更具體說明。

依照Robbie Bach表示,在與任天堂接觸之前,其實微軟就已經跟諸多PC硬體廠商進行洽談,甚至也曾與SEGA討論合作,最後才找上美國總部就位於微軟總部對面的任天堂,但最後則是遭到拒絕。

Robbie Bach認為,當時微軟只是一家專職打造軟體的公司,相當然爾會遭軟硬體均由自己打造,同時也已經在遊戲界產生相當影響力的任天堂拒絕。因此在此之後便創立Xbox品牌,決定自行進入遊戲硬體市場競爭。

而除了打造第一款Xbox遊戲主機,微軟當時甚至規劃打造掌機產品,藉此與當時在掌機市場依然稱霸的任天堂抗衡。

不過,雖然微軟內部曾提出三款不同掌機形式的原型設計,但由於名稱均以「X-Boy」為稱,顯然會有商標使用上的爭議產生,加上其他考量因素,最終微軟並未在遊戲市場推出掌機產品。

但在過去發展過程裡,微軟其實也規劃藉由手機、平板安裝App形式,讓玩家能更方便與Xbox遊戲主機連動,甚至原本也計畫透過Windows Phone產品填補未能在掌機市場發展的空缺,只是隨著Windows Phone產品最終也淡出市場,使得微軟最終僅能以遊戲主機與Windows PC硬體繼續擴展遊戲市場。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

微軟

延伸閱讀

Google若退出澳洲 傳微軟Bing想趁機上位

Cloud PC服務將至? 微軟計畫舉辦以Microsoft 365為主題的線上活動

微軟計畫春季推出的Cloud PC服務 至少區分三種效能等級

微軟季報亮眼 淨利大增33%

相關新聞

電玩大廠「EA」遭駭!《FIFA 21》等遊戲程式碼傳外洩

大型遊戲商「美商藝電」(EA)傳出遭駭客攻擊,大量內部資料被竊取,EA官方坦言確有此事,但強調玩家資訊「安然無恙」。

玩輸遊戲就罵隊友「菜雞」 亞洲統神慘被日本官方「永久停權」

知名遊戲實況主「亞洲統神」張嘉航因獨特的說話風格吸引大批粉絲,近日他改到日本伺服器遊玩「英雄聯盟」,但才短短1個月就因辱罵隊友而慘遭日本官方「永久停權」。

蘋果4大系統更新 修正重要安全性漏洞

蘋果公司(Apple)今天釋出iOS 14.4.1、iPadOS 14.4.1、watchOS 7.3.2、macOS ...

蘋果與現代合作造車計畫 似乎已經暫停討論

彭博新聞引述消息指稱,蘋果與現代合作造車的計畫,目前已經暫停相關討論互動,原因可能與近期相關消息曝光有關。

比吃藥還有用!研究證實 玩「健身環大冒險」可改善慢性腰痛

任天堂遊戲「健身環大冒險」自發售以來受到許多玩家的喜愛,總銷售量已經累計突破1000萬套。不少人或許也好奇,只是在家裡做健身環,玩玩遊戲,難道真的就可以改善身體健康嗎?而近來日本的一項研究,就證實了健身環確實有其功效在。

「動物森友會」發售一年仍熱賣 日媒曝任天堂長銷關鍵

任天堂遊戲「集合啦!動物森友會」自2020年3月20日發售至今已超過一年,然而動森不只是2020年最暢銷的遊戲之一,如今更仍在市場中榜上有名,有日本媒體分析動森熱賣的原因。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。